旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

2020-12-31 16:31:50 50点赞 50收藏 21评论

创作立场声明:自购于淘宝旗舰店

一、购买理由

本来对我来说,一年365天,有300多天都在世界各地旅行,可今年只有年初的的时候去了6个国家,后面几个月几乎一直宅在家里。想了下,不甘心啊,于是这一周,我和好友们好好计划了一场暖冬普洱行。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

每次出游,大家都会拍下N多照片,各种风景,各种互拍之类。

拍摄简单,但是每次把拍的朋友人像照及时分享过去就特别麻烦,用一般的手机聊天软件吧,还必须依靠速度上佳的网络,很多偏僻和网络覆盖不佳的县市就基本放弃路上分享,且一次仅能传9张,接收方下载也需要挨个点原图。

于是这次出游前,我晚上搜索了一圈解决方案,提前买了一个能够打破安卓苹果次元壁、方便传图的神器,闪迪欢欣i享(臻享版)手机闪存盘(适用于iPhone、iPad及Type-C设备),我买的是256G,这样就可以拍完后,方便第一时间把各自的美照帅照分享给大家了。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

闪迪苹果手机U盘256G金属高速3.0双接口iPhone安卓Type-C手机U盘659元天猫精选去购买闪迪(SanDisk)256GBLightning/Type-C接口苹果安卓手机U盘IX70欢欣i享金属外壳苹果MFI认证手机电脑两用639元京东去购买

二、开箱

西部数据旗下的闪迪(SanDisk),目前已是全球最大的闪速数据存储卡产品供应商,我现在使用的SD卡、TF卡、U盘等产品,一直都是闪迪这牌子,性能优异,性价比也高。

这次收到闪迪出的欢欣i享(臻享版)手机闪存盘,还是闪迪一如既往的传统简约包装,正面的透明包装可以看到U盘的完整样子,背面则是完整的说明书。

包装背面几个主要信息是:

1、安卓即插即用;苹果只需下载iXpand Drive app,插上U盘后,app就会自动弹出,方便管理。

2、支持exFAT、支持USB3.0、环标10年标志、包装材料为易分解的聚丁烯、支持安卓、MFi认证。

3、2年质保

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

取出U盘后,可以感受到优质金属外壳的手感,做工还是挺细腻的,很有质感。正面也比较简约,就写着SanDisk的品牌名。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

好用又方便的十字旋转设计,一头是安卓手机和苹果电脑的Type-C口,另一头是苹果闪电(lighting)接口,同时配有一个保护盖。保护接口的同时,又很方便。底部有一个钥匙孔位,除了方便拿捏,还可以绑一个钥匙链,个性化的同时,也不容易丢。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

背面信息则比较简单了,很简约,只有少许编号文字和标志,包括欧盟WEEE回收标志、韩国KC认证、美国FCC认证、澳洲RCM认证、欧盟CE认证。以及泰国制造。

三、使用感受

这个U盘对我来说主要就分享照片,包括分享手机直拍图、单反图、无人机航拍图给一起出来玩的小伙伴。我是苹果全家桶用户,所以就说下iPhone和Macbook Pro怎么用新U盘快速分享的。

如果是iPhone,提前从App store上下载好iXpand Drive 这个app,然后每次插入U盘,都会自动打开这个软件。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

iXpand Drive这软件,就像一个文件夹管理器,可以在手机和U潘间互相拷贝照片,传输速度也非常快,几秒钟一堆图片就能传输完毕。

如果用iPhone自己的隔空投送(Airdrop)的话,就会经历传输速度慢、大文件容易失败、有机率“发现”不了对方的手机……等等问题。而用“闪迪欢欣i享(臻享版)手机闪存盘”,这些问题便统统不存在了,很容易就能通过U盘等高速复制粘贴功能搞定。而且不止图片,视频、歌曲(Apple Music内的)、一般文件,统统都能通过这个U盘一键搞定。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

其他高阶功能,还包括备份和回复联系人/日历、自动备份及还原图片库。甚至可以使用iOS共享表,将其他应用(例如word、Excel、Good Reader)中的文件共享到iXpand。看了下功能列表,未来还可能直接备份自己FB、Ins、Picasa等账户中等照片。嗯,未来要是能一键备份自己微博、小红书、携程旅拍之类平台等照片,那就爽多了。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

至于插上Macbook Pro,那就更方便了,简直量身打造,苹果笔记本4个高速Type-C接口(部分入门款只有左侧2个是高速),随便插哪个都行,完全即插即用,复制粘贴,把单反或者无人机的照片,直接拖进去就行。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

高阶点的功能,就是可以安装Sandisk Secure Access软件,既有Win版也有Mac版,可以对U盘进行加密处理,为图盘和文件进行密码保护。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

在普洱的这一个星期,白天,我和小伙伴们到处浪,还找到了刘昊然“一点就到家”的大榕树取景地。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

还去了各种古寨、茶马古道、茶马古城、小熊猫庄园、普洱茶博览苑、小凹子咖啡庄园、那柯里……很多小众又有意思的地方。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

晚上呢,大家到了酒店后,就开始拿出笔记本,各种互拷互存照片了。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

闪迪欢欣i享(臻享版)手机闪存盘这时候就不要太方便,简直是神器版的存在。多人共享的环境下,方便度Max。

安卓手机插进去,直接弹出文件管理器,复制照片。用C口笔记本的话,当然更不在话下。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

U盘通过了MFi认证,苹果手机识别100%,完全没有Airdop有时候能搜到对方,有时候搜不到对方的尴尬。

四、总结

经过了这趟暖冬普洱行,闪迪欢欣i享(臻享版)手机闪存盘给我留下了深刻的印象,互传图片简直不要太方便,尤其是无人机航拍之类的大文件,以前互传时就是噩梦,现在有了这个新神器,完全轻松拿下,速度还贼快。对于我这样经常出门旅行的达人或者Vlog博主,真心强力推荐。

建议的话,就是希望多文件拷贝的时候(比如几百张照片),能给个拷贝时间的倒计时,这样就能方便自己统筹时间了。

旅行新神器,闪迪新U盘,轻松打破安卓苹果次元壁

闪迪(SanDisk)256GBLightning/Type-C接口苹果安卓手机U盘IX70欢欣i享金属外壳苹果MFI认证手机电脑两用639元京东去购买闪迪苹果手机U盘256G金属高速3.0双接口iPhone安卓Type-C手机U盘659元天猫精选去购买

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 欢欣i享系列 SDIX60N USB3.0 U盘 USB/苹果lightning接口