私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

2021-01-11 18:00:00 21点赞 318收藏 1评论

作为一个宝藏资源挖掘小能手,果妈总想给大家带来点别人没有的,又超级优质,免费的资源给我们的娃,

所以,我一直在找找找的路上,

今天,小能手果妈终于可以带着最近挖到的这些,来给大家出个合辑,手工的,画画的,育儿的,运动的等等,一边玩,一遍磨耳朵学英文,360度浸泡式的学英文,一次性统统分享出来!

为了大家更方便的观看,我又用了2个晚上将这些视频一个个的上传到了b站上,大家复制下面的视频链接就可以看。

手工类

Super hands

Super Hands系列的手工都非常有趣,从小教娃做一个省钱小能手。

想要面具?自己做!

想要玩具吉他?自己做!

想要迷宫?自己做!

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

总之,这个系列的手工非常实用,做完就能直接当个正经玩具玩了。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

而且这个视频中,整个过程中的语言都非常简单,声音非常有激情且清晰,每期有固定的开场白,做手工的同时磨耳朵也很不错~

我们一起来看一下这个系列的的脑洞手工们:

毛毛虫

火箭

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

面具(感觉这个万圣节和各种表演时特别能用得到)

当然,还有更好玩的玩具,但这些孩子自己一个人很难做下来,还是需要父母帮忙一起做的!

但是因为有趣,这些玩具看起来都想让人尝试有没有!

自制吉他

自制沙铃

自制迷宫

不仅仅只有手工的综合类

5分钟手工

5分钟手工在youtube上是一个超级超级超级火爆的账号,他们还有西语,意大利语等其它语种版本的账号和视频,截止到我看的时候,他们的视频的播放量已经超过180亿,真真算得上是宇宙级超级博主。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

视频的内容更是涉及生活的方方面面,只有你想不到,没有他们没做的。

他们视频的主要内容,都是生活小妙招之类的。

我节选了和娃相关的一些视频,上传到了b站。

当然,因为是节选,每个视频可不止5分钟,大概都在10分钟以上,所以干货非常非常满~

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

当然,我上传的这部分内容,不仅仅只有手工,还有画画,折纸,育儿小技巧,育儿吐槽等等。

比如关于娃的一些生活妙招:

担心小娃把自己锁在屋里,可以拿皮筋将门锁绊起来~

有小娃的家庭真的都可以试试!果果2岁多时就曾经自己把自己给锁房间里了,最后叫了开锁师傅,小家伙才“重见天日”!

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

娃太小够不着水龙头?试试剪个洗发水瓶子或者类似的瓶子引水。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

关于娃时间管理的培养,做这种可视化的钟表。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

关于这个家庭装饰画,

之前我们写过的

用纸箱陪娃,这些家长的方法也太牛了吧!

5分钟手工视频里的案例更牛,一步步从0到装饰,分分钟感叹人家的手是咋长的?!

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

案例太多,就不一一贴了,大家自己去看视频吧!

画画类

其实现在画画类的视频非常多,各类付费网课价格也不贵,还带材料。

可以说娃们不太缺这类的视频了,但是考虑到一边英语启蒙,一边画画,下面这个视频就很香了!

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

这个视频是一位爸爸带着自己家的娃画画(当然,有时是别人家娃),每集一个小主题,比如手指画孔雀,水彩画西瓜等等,

每集5分钟左右,零碎时间画一下也蛮方便,比较容易做到每天画。

而且因为是家长带娃画画,各种碎碎念就比较多,很适合用来英文磨耳朵,句子也比较日常口语。

画画过程是大人画一下,小孩跟着画一下,非常简单,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

这个过程中,孩子会状况百出,但是爸爸总是很开心的在夸娃,

“我太喜欢你画的这一笔了!”

他们画画的过程,像极了我陪娃画画时的种种,

比如,娃画的歪七扭八时,想替她画,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

这位爸爸也是,他说:这一笔像一个大大的笑脸,是一笔顺下来的。

比如在清洗画笔时,娃看起来分分钟要把水缸弄撒有没有,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

这个爸爸没忍住,替娃清洗了,娃小,真的还是父母帮忙清洗更令所有人开心哈哈哈。

再比如,家长口中的轻轻点一下,娃“啪叽”,就是一大坨,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

但不管怎样,大家都画的很开心啊~

简单,有趣,真实~

除了针对低龄娃的简单水彩画,还有折纸,手指画,线描话等等,对于喜欢画画的娃,这个教程很不错,同时进行英语启蒙,一举多得!

运动类

小小运动家

疫情期间,全家宅家时,大人还能跟着keep伸伸胳膊腿,小孩只有凑热闹的份,

后来被我发现了这个给孩子的运动健身视频。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

我们也带着投影仪到户外一起跳过这个,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

这个运动视频是动画效果,动作清晰且简单,非常适合小娃。

可以说这个视频就是儿童版的Keep,

每个视频都有锻炼的主题,比如这个类似是晨间唤醒,

每个动作20组,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

每组动作之会有20s的休息时间,且视频右下方会有下一个动作提醒。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

而且整体来说视频里的动作是比较简单的,5岁左右的孩子都能跟得上。

而且英文背景音非常的甜美清晰,还蛮洗脑的,跟着跳几天基本动作的英文,已经能脱口而出了。

这效果可以看绘本或背单词来的好太多了!

而且因为孩子们都还在长身体,这个视频里有一个这个“长高”主题的锻炼,各种蹦蹦蹦和拉伸,还蛮不错的~

儿童瑜伽

这个瑜伽教程是英国出的,所以是英音,带娃学瑜伽的时候也能顺便练练听力,辨辨音。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

从语言上来说,这个儿童瑜伽教程有点难,因为需要碎碎念讲很多动作引导和注意事项,老师嘴就没停。

但从内容上讲,非常简单,即使不听,看动作也看的懂,

而且每个动作的介绍都非常形象,

比如下面这个“香蕉动作”。

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

而且每一期都会变换一个场景,

有女娃的最爱,爱莎的冰雪城堡里,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

比如我的世界的场景,

私藏的这些压箱底资源,锻炼孩子动手能力,提高身体素质

主题非常多,基本能满足各种兴趣爱好不同的娃,

对于小娃,还有这样一个好饿好饿的毛毛虫主题的,用瑜伽动作串讲了一下这个故事,真的是创意满满,又十分有趣了!

写在最后

因为时间有限,我们b站主页非常简陋,但任何发现的优质资源,都会持续上传的,大家常去逛逛~

本文经公众号:爸妈频道(ID:bamapindao1)授权发布,原标题:私藏的这些压箱底资源,我不允许你们不知道,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。