致新生:​请不要在学校养猫!

2020-09-08 18:00:00 130点赞 23收藏 113评论

最近,很多大学的新生都开始陆续开学报到了,终于踏进了大学的校门,本来这是件开心的事,但是喵先生我却开始忧心忡忡了起来,因为有很多大学新生,开始在宿舍养猫了!

致新生:​请不要在学校养猫!

更让喵先生我惊讶和心酸的是,在开学季无数新生喊着要养猫的时候,有不少的萌宠大v网红,不仅不公开制止这种行为,还分享各种所谓的在宿舍养猫的搞笑短视频,给大众造成严重的误导!

致新生:​请不要在学校养猫!

讲真,反对在宿舍养猫的观点我们都不知道说了多少次了,但是每年都会有很多新生养猫,然后每年都会有很多因为这些新生所以各种猫被走丢、弃养甚至是致死的事件发生!

既然现在是开学季,那我今天就再来强调下大学里养猫的危害和后果。

「大学养猫的危害」

危害一:猫咪不快乐、不安全。

大学宿舍基本都是4人间或者6人间,放满了桌子和床,对猫来说活动范围很小,而且平常非本宿舍人员来往频繁,很容易让猫产生应激反应。

更何况大学宿舍根本没办法封窗,甚至很多宿舍连纱窗都没有,不封窗养猫的危害,不用我多说了吧?

致新生:​请不要在学校养猫!

危害二:养猫开销极大。

养猫除了猫粮猫砂需要每个月几百元开销外,绝育还要一大笔费用,而且养猫的人都知道,猫随便生个病,随便进趟医院就要花费几千甚至万把块钱,你担当得起吗?

致新生:​请不要在学校养猫!

危害三:影响室友影响和谐。

就算大家都同意养猫,但是往往现实是,真正养了猫后,有人嫌猫叫吵,有人嫌猫屎臭,有人怕被猫抓伤,而且还有人对猫过敏,严重影响寝室的和谐,而且一般到最后的解决办法99%都是把猫解决掉。

2015,

濮阳职业技术学院建工系学生宿舍,

一学生在宿舍养猫遭到室友反对,

被同学从宿舍3楼连摔两次致死。

致新生:​请不要在学校养猫!

「开学养猫毕业扔猫」

大学生的猫,只能活四年。

为什么这么说?因为每年的毕业季,就是扔猫季,很多救助基地都表示:每年的毕业季,基地都会被迫在高校周边救助大量的流浪猫,基本都是4~5岁的成年猫,其中不乏各种品种猫。

致新生:​请不要在学校养猫!

四川大学商学院学生兼动物保护协会成员就曾说过:每个毕业季协会都会在校内发现非常多的来历不明的猫咪,而且经常看见它们因为没有食物吃只能翻垃圾桶,基本都是已经毕业的人留下来的。

致新生:​请不要在学校养猫!

「高校,虐猫者的摇篮」

讲真,高校是虐猫事件发生最多的地方之一,主要原因就是因为大学里的流浪猫数量极多,而且没人在乎它们的生命,这就成了变态们施暴的天然条件。

2019年1月,广西师范大学某宿舍学生把猫绑到阳台上虐待,导致猫咪大小便失禁,口吐鲜血。抽搐后死亡。

致新生:​请不要在学校养猫!

2019年3月,网曝浙江大学一学生,长期虐死zhi解流浪小奶猫。

致新生:​请不要在学校养猫!

2019年4月,山东理工大学学生范源庆,被爆长期虐杀80多只流浪猫。

致新生:​请不要在学校养猫!

而这些,只是众多高校学生虐死流浪猫事件中被我们发现的冰山一角。

所以我想说,任何人丢猫的行为,很有可能是在帮忙培养一个虐猫者,换句话说,选择丢猫的你,就是虐猫者的帮凶!

致新生:​请不要在学校养猫!

如果你真的想养猫,不妨资助只救助基地的流浪猫,或者有时间了去当当义工,等到毕业了,有经济能力有固定住所了,再养猫,这样难道不好吗?

说了这么多,其实喵先生我就想对想在宿舍养猫的新生们说一句话——

致新生:请不要在学校养猫!

希望可以扩散出去,让更多的大学新生看到,打消掉在学校养猫的念头。

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵先生。

本文经猫来了授权发布,原标题:《致新生:​请不要在学校养猫!》,作者:喵先生,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

HELLOJOY狗狗零食幼犬成犬通用磨牙训狗励 宠物零食大礼包800g

欢宠网狗绳狗狗牵引绳狗胸背带狗项圈猫咪猫遛狗遛猫小型大型犬猫绳宠物

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠陶瓷窝夏天降温用品夏季躲避小屋贝壳金丝熊刺猬散热冰屋房子 喵屋陶瓷窝-大号-大吉款 M

福派斯鸡肉糙米幼犬全价狗粮鸡肉味比熊泰迪柴犬金毛拉天然通用营养犬粮 40g

网易严选中大型犬粮 天成成犬幼犬全期通用狗粮全阶段金毛拉布拉多 全价中大型粮2kg

疯狂小狗疯狂小狗小型犬狗粮幼犬成犬宠物泰迪贵宾博美比熊犬通用粮1.5kg

优刻 猫狗通用 营养化毛膏 【添加三文鱼油】化毛膏120g*1支

谷登猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫补充营养

谷登猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫补充营养

神经猫(shenjingmao)膨润土猫砂活性炭矿石除臭结团猫沙低尘小颗粒猫咪用品 (升级除菌除臭不沾底)原味20斤

乌龟缸带晒台生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

乌龟缸带晒台生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

诚实一口K01全价幼猫粮40g

诚实一口K01全价幼猫粮40g

偌达(WRODA)亚甲基蓝溶液鱼缸消毒杀菌观赏鱼白点净水霉病身烂尾白毛非鱼药 亚甲基蓝250mL*1瓶

小佩×敦煌博物馆 鹿王本生 联名饮水机宠物碗礼盒 陶瓷高碗 智能陶瓷饮水机mini + 高脚碗

JoyCat观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

• 没有独立经济来原,没有责任心,没有固定住处,不适合养猫,养猫一定要封窗,养猫前至少得有点积蓄,我家猫刚来就造了我快一万块,今年五岁了,今天还吐了不知道昨天吃了啥,我也生着病,要不是觉得今天有点奇怪把它抱过来我婆婆还不和我说它吐了,赶紧喂了益生菌,明天要是还不好得抱去看医生了。

有可能是吐毛球,不要太担心,主要是保证饮食饮水安全就好

会不会吃了伊藤润二猫的故事里面那种东西?

• 我家在大学里 亲眼见到每年毕业季总有新的流浪猫出现

人性是什么样,就是这样。

你好像还有其他故事, [皱眉] 不过确实如此,都是叶公好龙,善始者众 [大囧]

• 花的都是爸妈的钱,学生还是有能力自己赚钱了再满足自己的爱好。

爱好才能发展一个人的兴趣和眼界,结识朋友,你这个概念还是有偏颇,能力范围内适度就行

都是后浪哈哈

• 养猫的花费并不是体现在每月开支多少,而是这个爱掉毛的小朋友生病治疗时巨大的花费和你肯不肯不到最后一刻就绝不放弃的决心

• 希望虐猫的那孩子将来找个魔头老婆,一天也虐他三百遍,虐到他爽

愿望是美好(不切实际)的,实际可能是下一个三吨水

• 猫屎臭和掉毛真不是一般人能忍受的,这些人没有一个正确的预期,其实云养猫是最合适的。 [黑线]

确定云养猫不是骗局?

• 对于这种学生建议直接退学

• 自己都照顾不好 还养猫猫狗狗 [阴笑]

• 寝室终究是公共区域,不是一个人的地方

• 自己负不了责任的话在哪里都不能养猫!同时谴责变态的虐猫者,不喜欢请别伤害,天有眼,天知道什么时候角色调换?

• 养楼下的野猫就行了共享宠物

以前念书的时候公寓楼下就有一只流浪猫 宿管阿姨就买了包猫粮放着喂 好多同学都去吸猫 就挺好的

共享宠物挺好的想撸猫就去喂喂,总比养猫再扔掉的好,我以前读书的时候喂的野猫很多一看就是被遗弃的脖子里还有铃铛

• 学校有个女生养猫,结果假期没带走,碰上疫情,也不跟宿管阿姨说,蓝猫被活活饿死在宿舍,阿姨发现的时候全身蛆虫

猫太可怜了

也要钱买的,蓝胖子可怜了

缺乏责任心

• 其实我对其他的都还好,就是虐猫的人,就应该全部曝光出来,槽

• [龇牙] 说的天花乱坠没用,稳定环境养猫也就一月百把块 [傻笑] [傻笑] 。不管猫狗,伤人的一律打死!!!

动物的犯错全无恶意,有些人的复仇定要赶尽杀绝。

好大的官威啊

• 我家猫前几天突然尿闭,不吃东西不排尿,现在在医院插管,几天下来,平均每天费用1100块 [皱眉]

所以有些嗅觉灵敏的保险公司开始卖宠物医疗险了。

不是结石不用做手术,多查查资料啊,我的猫以前也是,现在好了

• 毫无责任心,不尊重生命。

• 呃。。。最讨厌猫了。。。那大晚上发情的叫声简直让走夜路的汗毛冷竖。。。 [不出所料] [冻住]

一码归一码,学校里养猫毕业不带走,不绝育散养,难道是猫的错?你讨厌猫,它也不喜欢你啊 [无所谓]

• 没有经济独立之前不要养宠物,这跟杀宠物没什么区别。我也是有了自己的房子才开始养猫,因为我不需要顾忌别人怎么想,我高兴就行。

• 这种宿舍还敢住?不怕猫半夜回魂来找她?我家两只笨蛋虽然不是什么品种猫,我回家都把它们带回去的,几天不回去没事,十天半个月就带回去好了,人家也是一条命。

• 最大的危害难道不是流浪猫会造成一个区域的野生小动物以及鸟类绝种么。
    表面上你养了猫,除非关在笼子里不让出门,否则对于当地野生小动物来说,就好比是有人在你身边散养了一只老虎