如何低成本的获得一块副屏
创作立场声明:自费购买,DIY经历和心得分享给大家
追加修改(2020-09-14 09:45:43):
许多值友都直呼这样折腾不值得,不如买个便宜的显示器作为副屏,而且也便携一些。
但是当我看到zhuanlan.zhihu.com 这个文章的大神,在机箱里放了个屏幕。我觉得我这样折腾的屏幕还是有点用处的。
首先你得有个透明机箱,或者显示屏可以粘在机箱侧面。显示屏可以用了来播放一些好看得壁纸照片,
再或是显示CPU状态,系统信息等等。也可以当作分屏看个视频什么的。我只提供个思路,在座的都是大神。
由于工作原因,需要双显示屏工作。本着能废物利用就不买新的原则。
我想起了以前的一台废旧笔记本电脑,屏幕还是很老很老的了。电脑的电源线已经丢了,电池也已经充不进去了。硬盘也不知道扔哪去了。内存条也没了。最后还有点价值的就剩块屏幕了。开拆!
笔记本拆的过程就不用赘述了,无非就是各种拆螺丝,这次主要针对显示屏幕拆,也是第一次,其实是有点难度的,但是每台电脑也都不一样,网上有教拆机,但是也不会去拆屏幕。
反正有些螺丝会隐藏在贴纸下面,有的贴纸真的不仔细看看不出来是个贴纸0.0
当你把屏幕拆下之后,就可以看看后面的显示屏系列号了。样子如下图。
如果你没有看到这样子的贴纸,说明你拆的还不够,我的这个屏幕取下来之后,后面还包裹着一层铝箔。撕开铝箔菜看到着贴纸。
然后拍下这个照片,拿到淘宝或者pdd上,搜屏幕驱动板。商家会告诉你拍哪个。
这个是带屏幕边框的,我的屏幕是裸奔的,有3D打印的值友可以自己打一个
对我来说,效果我还是比较满意的,毕竟是废物利用DIY,要求也不能太高。小小的屏幕也挺Q的,同事见了都挺新鲜的。
大家如果不是用来工作,也可以买来当作SWITCH的显示屏,鱼上收个垃圾笔记本或者屏幕,大小看自己,就可以DIY一个。重点是享收垃圾佬的乐趣~感谢大家的观看,下次见~感谢值友们支持~
ping_kaka
15875co