探了个店:AI智慧按摩椅性价比之选,送给老丈人的生日礼物——督洋按摩椅选购分享

2020-09-12 09:29:00 40点赞 12收藏 53评论

内酷做为一枚80后社畜,平日里搬砖也是长时间对着电脑,肩颈酸痛、腰酸、腿酸慢慢也成为日常遇到的困扰,为此,去年的时候入了一台按摩椅,不得不说,现在按摩椅的发展确实出乎意料,而且就使用成本来算,购买一台按摩椅相比隔三差五去做一次盲人按摩,总体支出其实更少。

入手了按摩椅后,使用还是非常满意的,而且过年的时候,老丈人和丈母娘体验过后也表示挺舒服的,于是今年就想着给二老也买一台,毕竟上了年纪更容易腰酸背痛,对按摩椅的需求其实更高!

购买需求:

由于自己在购买按摩椅的时候对这个品类做了很多功课,加上之前的经验,基本仍以3个主要功能出发做考量:SL双导轨、按摩部位尽量要多以及操作简单。至于外观方面,相比所谓的科技感,老人会更偏向于奢华感,所以挑选时,会偏重看着更大气些的来。

探店选购:

在逛督洋专卖店的时候看到很多型号,导购小姐姐介绍最近刚好到店了最新型号TC-7505Plus。功能做了全面升级,而售价比之前主打型号TC-682却更便宜了些,可谓是加量不加价?

督洋TC-7507Plus的外观更加沉稳一些,不同于督洋其他高端按摩椅型号那种太空舱的造型,用料上也更多使用了皮质,坐感和质感都非常不错。棕色+大面积皮质,看着很大气,对年长一些的用户来说,这种风格相比科技感,也会更符合他们的审美。

既然是督洋的高端型号,SL双导轨+3D机械手肯定是少不了的配置。督洋TC-7507Plus的导轨长140cm,相比之前自己入手的按摩椅125cm的导轨,140cm可以提供更多的行程;机芯采用的是软硅胶按摩头,按摩的体验非常舒服,3D机械手可以模拟多种人手按摩方式——推、敲、揉,全方面的来缓解身体疲劳。

坐在督洋TC-7507Plus里面可以明显感觉到和身体曲线的结合,包裹性非常好,按摩手法不单可以模拟真人,轻重力度上也不是一成不变,而且会随着按摩启动时间慢慢逐渐加大力度,不会显得太突兀。毕竟是给老人使用,如果按摩太过突兀反而适得其反,督洋的机芯设计还是非常放心的,毕竟是一家专门制作按摩椅的厂商。

刚才提到,这款按摩椅采用了140cm的SL导轨,所以按摩范围更广,再加上多部位的按摩气囊按摩位置覆盖就非常多了!(因为导轨所能覆盖的区域毕竟有限,覆盖不到的地方还是需要气囊作为辅助按摩。)督洋TC-7507Plus的头部、肩部、手臂以及脚部都安置了气囊,试用的时候感受非常好,从头到脚都很放松,特别是肩部气囊的作用,对于长时间坐在电脑前的用户环节肩膀酸痛真的非常有效。

脚步也有气囊夹捏按摩模式,小腿还可以通过加热模拟指压按摩的感觉,甚至连足底也有滚轮指压按摩模式。这点就比较能满足上了年纪的用户需求了,比如内酷的老丈人,随着年纪越来越大,经常会抱怨脚酸,以后有了这台按摩椅,就可以市场按摩,舒缓一下腿酸的问题了。

除了老年人之外,经常穿高跟鞋的女士相对也会非常需要腿足按摩,又或者是需要长时间站立工作的人群,脚步末梢神经的按摩非常重要,时常按摩一下脚部可以加快血液循环。

督洋TC-7507Plus最主要的操作方式是通过这个面板进行控制,按键采用的触摸方式,基本上把功能按键都独立出来,所以常用功能基本都可以一键切换,不用进入二级菜单。而且支持语音控制功能,20余种的常用语音指令基本可以应付大多数常用的功能。

督洋TC-7505Plus的唤醒词是“小禾,小禾”,只要让老丈人记住“小禾”这个名字,其他的操作就非常直观。如果遇到按摩力度过大,只需要唤醒“小禾”,说出“力度减小”,督洋TC-7505Plus会给出“力度已减小”的声音反馈。有了声音反馈后,对于老人使用就更加轻松,不会心理没底。而且相比操作面板上的按钮来说,老人肯定更喜欢语音控制这种直观的使用方式。唯一的问题就是语音识别是否足够可靠,在我试用的过程中,没有出过一次错误,而且柜台当时环境音肯定要比家里客厅大。在家里那种安静的环境下,识别率只要得到保障,老人使用起来就没有问题。况且相比拗口的唤醒词,“小禾”更容易让人接受,也亲切一些。

因为要买给老人用,所以操作越简单越好,默认的6套预设按摩程序就可以满足他们的需要。日常使用只需要进入默认的模式就可以很好的使用,外加语音控制的功能,只需要说出要调整的模式,就可以直接切换预设按摩模式。督洋TC-7507Plus带有一个智能体型侦测功能,可以根据不同的体型来辅助全身按摩,所以日常使用基本一键开启就能很轻松让老人使用。

基本上督洋TC-7505Plus可以满足给老丈人和丈母娘购买的需求。在其他方面,腰部和腿部还具有加热功能,这个功能不单可以让用户在冬天使用按摩椅时把自己裹的严严实实,而且加热功能还能帮助按摩时促进血液循环,更有助于提高按摩效果,而且对类似老寒腿之类的顽症,也可以起到一定的缓解效果。

试坐中可以感觉到督洋TC7507Plus的包裹性非常强,而且由于是皮质的缘故,坐着非常舒服,按摩之后身体微微发热,躺着睡一觉也是不错的选择。

零重力模式的体验也非常好,让身体背部和腿部基本不受力,腿部稍高于心脏,对血液流通更好。在万元价位这个级别, 督洋基本上把能包含的功能都包含进来了,而且预算比我预想的还要少一些。

总结:

现在考虑购买按摩椅,SL双导轨肯定是少不了的,更长的按摩行程是非常重要的指标,外加3D机械手和零重力模式,也是按摩椅的必要功能项,而按摩椅跟健康息息相关,选择购买品牌的时候尽量还是选择专业厂商的产品,这样对于使用安全才有保障。如果想孝敬老人,像督洋TC-7507Plus就是非常不错的选择,造型沉稳大气,功能丰富,最重要的操作简单,特别是语音控制非常方便,不怕老年人学不会使用!

目前同款线上同样有售,有兴趣的可以了解一下:

督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC75055980元天猫精选去购买

本次探店分享就到这里,我是内酷,我们下次见!

以上。

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅

台湾tokuyo/督洋专利助眠按摩椅家用全自动太空舱零重力SL导轨3D音乐失眠助眠椅 棕色TC-730-AVS

台湾tokuyo/督洋家用按摩椅小型全身多功能智能电动按摩椅懒人沙发椅 TC-298白咖

督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅