京东国寿超医保百万医疗险怎么样?保障全面吗?

2020-09-10 18:52:35 1点赞 3收藏 0评论

现在越来越多的平台,开始和保险公司定制 百万医疗险

比如支付宝的人保好医保,微保的微医保长期医疗,都是非常有名的产品。

最近,京东金融定制了百万医疗险 — — 超医保,由中国人寿财险承保。这款产品到底值不值得买呢?

今天,深蓝保实验室就来简单介绍下这款产品。

一、超医保百万医疗险,保障如何?

最近京东在大力推广这款产品,公司不少小伙伴都收到了推送短信。

超医保一共有两个版本,区别在于免赔额不同:

• 方案一:免赔额 5000 元

• 方案二:免赔额 8000 元

下面一起来看看具体保障:

直接说结论:

超医保 整体保障全面,像特需医疗、赴日医疗都可以附加,还有重疾直付,该有的都有了。

相比于其它医疗险,超医保有以下两个优势:

• 免赔额较低:超医保的免赔额为 8 千,还有 5 千免赔的版本,不过价格要贵 17% 左右,而一般百万医疗险都是 1 万免赔。

• 门急诊也能报销:这个需要额外掏钱附加,对于想报销门诊费用的朋友,会比较有用,我们会在下面 第二段 详细分析。

没有完美的产品,超医保的不足在于:

没有智能核保,如果身体有些小毛病,可能就没法买了。

二、门急诊保障,值得附加吗?

像感冒、发烧等普通门急诊,百万医疗险都是不赔的。

不过,超医保可以通过附加一般门急诊,来报销这一块的费用,具体如下:

直接说结论:

对于十分想报销门诊费,而且 预算比较多的朋友,可以考虑。

为了方便大家理解,我们给大家举个例子:

小李意外受伤去看门诊,医保报销后仍需支付 800 元,那么超医保能报销:(800 - 200)* 80% = 480 元,小李只要掏 320 元。

门急诊保障确实比较实用,但它并不便宜,每年的保费比百万医疗险还贵,建议大家根据自己的实际需要来选择。

三、超医保的性价比高吗?

超医保和目前市面上热销的百万医疗险相比,有优势吗?我们一起对比看看:

直接说结论:

• 如果看重续保条件:平安 e 生保长期医疗险 能保 20 年,期间停售保障也依然有效,但 20 年后续保要审核;人保好医保长期医疗续保不用审核,不仅 6 年保证续保,保障也更全面。

• 如果想保障全面:尊享 e 生 2020 和 人保好医保长期医疗外购药、质子重离子都能保,还有赴日医疗等增值服务。

• 如果是 60 岁以上老人:可以考虑 超医保 或 众安好医保,最高 65 岁还能买,众安好医保的价格更便宜。

关于平安 e 生保长期医疗的详细分析,可以看下这篇文章:

重磅发布!平安保20年的百万医疗险上市了,真的值得买吗?

写在最后

超医保百万医疗险 各方面都不错,单看保障的确是一款不错的产品。

不过,在百万医疗险竞争激烈的今天,这款产品也没有特别出彩的地方。

我们觉得 超医保更适合给老人买,不久前,我们还汇总了其它高性价比医疗险,感兴趣可以点击《 9 月医疗险榜单》查看。

有任何疑问,欢迎在评论区留言:)

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。