吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

2020-09-15 22:14:17 47点赞 23收藏 70评论

大家好,我是吉利销售,今天和大家聊聊帝豪的销售情况。

这车卖得怎么样?

本地是三线城市,有3家吉利4S店,本店平均每天进店客户15批,有20%的人是来看帝豪的。

上个月店里一共卖了160台车,帝豪卖了21台,这车我交了1台,分期提成700,如果收不到服务费就只有300块提成了。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

现车情况是怎样的?

店里有现车25台,最多的是1.5L CVT豪华版(官方价8.58万),有18台。10台现车里有9台都是白色,冷门颜色订货需要三周。

最畅销的配置是自动豪华版选装天窗(加3000),现在能优惠18000。

最难卖的是尊贵版(报价9.88万),难卖不分颜色,可以优惠20000,一个季度都卖不到一台,除非有客户非要预定,计划员才会进行批车,这种配置车型,预订时会再次和客户确认,一旦车辆到店后定金是无法退还的。

店内也不主动采购这个配置,原因就是性价比太低,优惠后接近8万,订车周期也长很多,一旦没客户买就会砸在手里,讲车的时候也不会主动去推荐。

3月份时候这车优惠16000,经过夏季慢慢降价,7月份冲量的时候能给到优惠19000,现在维持在18000。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

买这车的都是哪些人?

当地工厂里上班的居多,学历相对较低,来城里打工,自己有一定的积蓄以后买个车代步用,认可吉利在国产里的品牌力,要求省心、油耗低、价格合适。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

上月提车客户王哥,小学毕业以后在工地做了十几年,之前开的是老款远景,来保养时看到店里的帝豪,觉得外观挺大气,内饰也好看,仪表盘很有科技感,非常满意。

自己的远景开了十来年也没什么大毛病,就置换了手动版帝豪,明确表示买车就买最低配,能代步,保养不贵油耗不高就行。

新车交完了和他聊天,他自己感叹:要不是旧车太破了,实在是舍不得换车,钱难挣呐。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训里竞品是:长安逸动、别克英朗、艾瑞泽5。实际在店里对比的最多的就是长安逸动,10个客户有4个都会提到这车。

竞品对比最多的配置是长安逸动plus自动豪华型。客户选择选择逸动的原因很简单:

(1)改款后外观内饰颜值确实高,年轻人看了就喜欢;

(2)逸动plus还赠送4年10次保养,对于精打细算的客户是不小的诱惑。

上周一个小兄弟二十六七岁,刚结婚,自己一个人来看车时相中了帝豪,准备从帝豪和逸动两款车中选择一个入手,那天他带着老婆先来了我这,又去了长安,结果一去不复返。

当天下午好几个电话跟进问他为啥不回来,他说媳妇儿相中了逸动plus的外观和内饰,刚结婚,不想让媳妇儿不开心,就买了逸动plus。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

而客户放弃竞品最终选择帝豪的理由很简单,帝豪的销量是国产A级车里最高的,人们相信销量好说明车子就好。

刚刚提车的客户陈先生,看中了艾瑞泽5,最近奇瑞的广告也挺多,他也知道艾瑞泽的动力总成是国产车中比较好的,并且告诉我他认为奇瑞是“国货之光”。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

接待时聊了很久也没能让他改变主意选帝豪,结果他自己在网上看了看汽车销量榜,顿时态度转变,提了帝豪。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

多少钱可以落地?

全款预算:

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

分期购车有两种方式:银行和厂家金融两种贷款方式,主推吉致金融,审核快条件少,两证一卡当天可以提车。定额贷5万18个月免息,定额贷4万24个月免息。

按揭预算:

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

这车主要缺点是什么?客户有哪些抱怨?

(1)自动挡采用的是万里扬的CVT变速箱,提速慢,夏天急加速空调出风都受影响。

(2)发动机故障灯会莫名的亮起来,据说是国六排放的问题,需要电脑刷一下故障灯就消除了,但是以后每次加油时,油箱盖需要多拧两圈,这样才不会再出现故障灯。

客户抱怨比较多的是电瓶不耐用,不到两年电瓶电量就亏的特别严重。

吉利帝豪:颜值不敌逸动plus,女车主越来越少

常规保养费用是多少?

机油机滤常规保养310元,整车4年或10万公里的质保,保养周期5000公里或6个月。

只有销售才知道的秘密

(1)夏天搞的活动是买帝豪送两箱冰红茶,然而并没有客户因为红茶的吸引而带来任何线索。帝豪在缤瑞面前没优势,进店客户大都跑去看缤瑞了。

(2)吉利的优质供应商员工可以多享受2000元现金优惠;事业单位客户多享受2500优惠;现役军人及直系亲属享受多4000元的现金优惠。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓