当前位置:
文章详情

保险测评 篇五:好医保价格怎么样?性价比高吗?

2020-10-08 20:32:00 0点赞 4收藏 2评论

有些小伙伴想买好医保这款产品,但是不知道好医保价格表怎么样,到底贵不贵?

说到好医保,自从在支付宝上线以来,用户已经超过3000万。

但是依然有很多人对它不够了解。

因此奶爸今天就来讲下好医保价格贵不贵这个问题吧。

l 好医保的承保公司怎么样?

l 好医保价格贵不贵?

l 好医保有哪些坑?

l 奶爸总结

一、好医保的承保公司怎么样?

好医保在支付宝里面有4款产品,其中3款产品的承保公司是人保健康,另外一款产品好医保住院医疗险的承保公司是众安保险

奶爸先说下人保健康这家公司。

人保健康全称中国人民健康保险公司,成立于2005年4月8号,注册资本85亿元。

那么人保健康的注册资本到底怎么样呢?

我们知道《保险法》规定保险公司的最低注册资本是2亿元,人保健康的注册资本远远超过这个数,资本实力可谓雄厚。

然后我们看下人保健康的偿付能力怎么样。

说到保险公司的偿付能力,那就要看下核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率和风险综合评级这三个指标。

奶爸从人保健康的官网查到上面三个指标2020年第2季度的数据,如下:

好医保价格怎么样?性价比高吗?

从图片的数据我们可以知道:人保健康的核心偿付能力充足率是184%,综合偿付能力充足率是234%,风险综合评级为A级。

总的来说人保健康是一家注册资本雄厚,偿付能力较好,风险综合评级处于上游的保险公司。

说完人保健康这家保险公司,我们来看看众安保险这家公司怎么样。

众安保险指众安在线财产保险股份有限公司,注册资本14.7亿元,成立于2013年10月9日。

众安保险的主要指标如下 :

好医保价格怎么样?性价比高吗?

可以看到众安保险的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都是547.35%,

风险综合评级的A。

所以说众安保险偿付能力优秀,风险综合评级为A属于上游水平。

二、好医保价格贵不贵?

说完好医保的承保公司,接下来我们说一下好医保的价格表,首先是好医保终身防癌医疗险和好医保防癌医疗险,如图:

我们可以看出:

好医保的保费是一直随着年龄增加而增加的。

以两款产品为例看保费价格如何:

以40岁人群,有社保投保为例,好医保防癌医疗险要缴纳的费用为369元,同样的标准,好医保终身防癌医疗险每年要缴纳的保费是329元。

然后我们看下好医保长期医疗险价格如何:

好医保价格怎么样?性价比高吗?

以30岁男性人群有社保投保为例,好医保长期医疗险需要缴纳的保费为259元

好医保住院医疗险保费详情:

好医保价格怎么样?性价比高吗?

以30岁男性人群,有社保投保为例,好医保住院医疗险所需要缴纳的保费为218元。

三、好医保有哪些坑?

虽然好医保的保障比较全面,续保条件宽松,但是它也有其缺陷,奶爸以好医保长期医疗为例看看有啥坑:

(1)健康告知少

这款产品健康告知少,而且还分得很细,不利于投保人。

其实除了健康告知,购买保险我们还要关注免责条款。

(2)老年人投保价格没有优势

从上面表格可以看到,50岁以上的价格,已经没有优势,甚至可以说是比较贵的了。

所以说,奶爸建议趁年轻及时投保,不要等年纪上来了才买。

(3)保证续保时间只有6年

如果放在以前,6年保证续保时间会是个优势。

但是太平洋保险推出了一款保证续保时间为15年的百万医疗险产品——太平洋安享百万医疗险,保障期限比好医保更长。

还有一款保证续保时间更长的产品——平安e生保长期医疗险,这款产品保证续保20年。

这是目前百万医疗险产品中保证续保时间最长的一款产品。

所以对于续保条件人来说好医保6年的保证续保时间有点短,当然会选择保证续保时间更长的产品。

不过最终要选择哪款,还要根据个人的实际需求,并不是说保证续保时间越长就越好,还要关注保障内容和健康告知。

四、奶爸总结

好医保贵不贵?其实只是相对来讲。在年轻的时候购买,保费比较便宜,1年只需几百块就能撬动几百万保额。

但是在年纪小或者年纪大的时候购买保费就比较贵了,因为小孩和老人体质差,出险可能性高,所以价格也就更贵。

如果想单纯依靠百万医疗险来规避所有风险其实是不现实的。

我们还要购买其他险种比如意外险、寿险等来完善我们的保障体系。