坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

2020-10-10 17:51:14 0点赞 0收藏 0评论

工作太忙碌,每天回到家也需要加班干活,原本就坐在办公室一天,腰酸背痛的感受我想很多人都感同身受吧。回到家中如果再没有一把合适的椅子和一款舒服的桌子办公,那岂不是更难受嘛。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

每个人心中也都有自己的梦想书桌,或是摆放各种书籍杂志,或是摆放喜欢的摆件,或是数码产品的桌面,或是可升降调节的电动书桌。当然为了满足我的需求,我决定入手一款电动升降书桌来作为我家中的家用办公神器。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

对于智能电动升降桌来说,目前也是越来越流行,各个品牌不断推出新品,我入手了网易严选的升降桌,或许是对于智能产品的极致追求吧,我越来越喜欢智能化的产品,不仅仅可以站着办公还可以坐着,还可以根据不同人的高度来提升或下降合适的高度,这样的升降桌是非常适合我的,而且属于颠覆传统书桌的概念。那么今天我们就一起来聊聊这款网易严选的升降桌。

开箱

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

大大的包装箱上面印有桌子的效果图,尺寸,网易严选的LOGO,看似简单的包装内部却各有乾坤。包装分为不同配件包装,这个大箱子里主要是桌面和桌腿的配件,内部的包装能够看出非常的细致,一根防拆红线代表运输过程中未拆封,蜂窝结构的纸板保护着桌面的温度想,防止桌面在运输过程中的碰撞,出乎我的意料,确实包装很精细。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

另一个包装内主要是电动桌腿的一些配件,内部也是一些泡沫海绵保护,不会发生碰撞,细节到位我就放心了。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

看一下五金配件盒的东西吧,配件是真的全面,最重要的是配件盒内的螺丝都有编号,与说明书上的编号一一对应,有了这样的编号,安装就不用担心了,桌子的安装是免费上门安装的,这个服务很不错,本来和师傅约好的安装时间,但是看到如此简单就忍不住自己动手啦,刚好还能提高自己的动手能力。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

先看一下配件的细节,其实桌子看似比较简单一个桌面一个桌架,但是就我入手的这款网易严选升价桌子并没有那么简单,而且需要认真对照说明做好每一个细节。桌面的电机,按钮都是需要线路连接的,这样才能够更好的保障产品的使用。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

无论是支架还是桌托,从拿起来的分量都能够感受到是十分重的,而且拼装的时候也要格外小心,防止拿起来砸脚。而且通过图中也能够看出都是有标准的螺钉孔的,专业就是要把细节做好做精,这样无论是安装还是我们都可以轻松完成。

安装

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

安装之前最重要的就是清点配件,配件清晰我们就可以动工了。配件部分我第一次看开始觉得这么多配件怎么拼装啊,不过后来看了说明书原来它的每一个部分都特别详细,能够清楚的让我们知道方向。

安装顺序:桌面支架--桌面支架边托--桌腿底盘--安装桌面--安装电源--连接电源--安装完成。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

桌架部分,桌架部分根据说明,能够看到架子上标明了A,B,还是箭头方向,首先把螺钉孔内放置护套,我们根据方向来摆放支架,然后使用五金配件盒内的内六角扳手,安装上螺钉,这样把2个桌腿边上的支架,就可以按照步骤安装完成了。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

支架安装完成后,安装两侧的支架拖来承托整个桌子面。同样根据说明和方向放置,这时候需要仔细观察使用的螺钉大小合不合适,选择正确的螺钉然后拧紧,这样支架部分基本就完成了。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

支架完成之后按照顺序安装桌腿底盘,整个底盘非常的厚实,实心钢板配置,螺钉全面固定,这里的螺钉非常的长,所以牢固稳定性是没有问题的。底盘的两边有橡胶防滑垫,不仅能够保障桌子的稳定性还可以防止地板被划伤。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

桌面的安装其实同样轻松,因为不需要我们在桌面上去测量打孔的位置,在桌面上厂家直接预留好了所有的孔位,只需要我们把螺钉和位置对准即可拧紧安装。想像的有点复杂其实很简单。需要注意的是两段桌腿的链接部分要多长的距离,中间横梁长度可调节,上面有48颗螺钉固定,在稳定性上是没有任何问题的。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

安装好桌面支架后再进行固定,对准孔位即可轻松安装,之间的间距也是刚好能够放置电源的。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

然后我们再进行安装电源,电源位置卡在两个桌面支架中间,螺钉固定住,然后再连接两侧电机,让电源连接起来。同时把触控开关安装在底部即可完成这次安装。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

其实安装看似很麻烦,但是当我们静下心来去琢磨的时候就没有那么难了,我比较喜欢自己动手组装,以前没有接触到的,自己亲自动手去做既是经验也是一次能力的提升。安装完成后检查螺钉与插头连接,对每个部分都仔细检查再进行上电操作。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

安装完成的桌子,能够看的出这款桌面非常的稳重大气,连接电源就可以对桌子进行操作升降了。

体验

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

安装完成后我就已经迫不及待了,放上笔记本,放上自己喜欢的摆件就可以办公了,从此我就拥有了自己独立的办公桌了。而且孩子需要使用的时候只需要降低高度即可。桌面大气,整个宽度以及长度比较合适的。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

整个桌面的材质是采用环保E1级桌面,边角都经过特殊封装,而且防止磕碰破损,桌面的纹理设计符合家装气质,日常在家办公很有感觉。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

液晶显示控制面板的设计,清晰明了。整个控制面板拥有上下按键,4个记忆模式,一个记忆按键。而且在触控灵敏度和显示清晰度上表现很不错。即便是小孩子的手指一样能够有效感应。根据我们自己想要的高度进行升降。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

整个桌子采用的双电机控制,双电机的优势就在于稳定性很好,单电机控制的抖动想必很多小伙伴都有了解,双电机驱动让两侧能够做到同时升降。桌面上无论是水杯还是一些轻小的物件也不会发生晃动。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

经过测试来看,桌面的升降效果我个人是非常满意的,桌面上能够上升下降的空间在44cm,最高升到115cm,最低能够降到71cm的距离,这样的高度适用于大部分人群。对于久坐人群,学生党,设计工作者来说,这样的桌子可坐可站,不再受桌子高度的束缚了。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

对于桌面文化,我个人还是有自己的见解的,摆放自己喜欢的东西,让桌面有设计感,再加上一把人体工学座椅,再加上网易的台灯,能够更完美的展现我自己喜欢的桌面文化。办公的时候看到整洁的桌面,鼠标,键盘,音箱,摆件,绿植等等,让人工作起来也更眼前一亮。 对于台灯我也是很喜欢的,必须要护眼,柔光,亮度可调,无频闪,蓝光。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

这款网易严选台灯支持多段调节,可以旋转角度,让整个台灯达到一个适合的状态,三节关节旋转。而且支持多种亮度调节,无蓝光设计,摆放在桌面上十分巧妙。整个支架部分是金属的,可以水平,垂直,弯折,拉高等等操作,让台灯达到一个合适的状态。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

触控亮度调节,直接可以滑动点亮调节。操作起来十分简单,我家孩子教了一次就会开启使用了,而且对于小孩来说,可以在台灯下画画,写字,不用担心家里的亮度不够了。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

在升降办公桌的桌面放置一个台灯是非常完美的选择。办公桌的位置我从客厅移到了屋子里面,由于不在靠窗的位置所以台灯是非常有必要的。而且整个桌子的尺寸刚好合适,两侧留足空间能够让桌子完成升降。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

由低到高,由一种状态向另一种状态去转变,而且整个的切换速度也是很快的,从最低处升到最高处仅需12S即可完成。当我们坐着很累的时候,一键启动完成切换,轻松自如。试想一下如果办公室的办公桌如果搞成这种那该多爽啊。

坐站快速切换,打造健康办公新潮流:网易严选电动升降桌评测

对于家用办公来说,升降桌子改变了以前传统的桌子的形象,在设计,体验功能方面,都带来了不一样的感受。智能化的生活已经在我们的身边了,电动升降,不仅可以缓解我们的久坐压力还可以让我们感受不同的工作方式。在家中加班有一个很不错的桌面文化,再也不会有那种枯燥的感觉。打开音响播放音乐,调整好台灯的亮度,手敲击着键盘打字,很温馨的画面。

网易严选升降桌在体验中真切的感受到了桌子的舒适度,从材质来看也是用料十足,如果家中没有办公桌的话,入手这款网易严选升降桌,再搭配台灯的话是个非常不错的选择。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm