数码科技 篇二十七:漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

2020-09-30 23:17:12 6点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:又是一年中秋节,今年的中秋与往常所不同,中秋撞上了国庆,中秋节的安静宁和与国庆节的欢庆热闹似乎是"水土不服"的,但是,在漫步者蓝牙耳机DreamPods的调合下,一切是那么的美妙与自然。

相信很多人和我一样也在为这八天的"超级中秋节"而烦恼,走亲访友时,我们到底应该送什么礼物呢?

而我的选择,不是传统的节日礼物月饼,而是今年漫步者最新推出的蓝牙耳机漫步者DreamPods,戴上耳机,可静享中秋的安宁静谧;摘下耳机,也可体验国庆的红红火火,这实在是中秋送礼的走心选择。

一:简约大气的外观

我之所以会选择漫步者DreamPods,最主要的原因是前不久朋友送了我一个,我一看到它,就为它的高颜值所吸引,爱不释手。

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

打开礼盒,首先映入眼帘的就是樱桃红的包装盒,象征着红红火火。当然,除此以外,漫步者DreamPods还有珍珠白和曜石黑两种配色,颜值非常高。

在包装盒的正面,有漫步者DreamPods的实体图,耳机的超跑流线设计深深的吸引着我,具有强大的视觉冲击力,虽然还是图片,却让我感受到了轻盈超然的动感体态。

在盒的顶部,有漫步者的品牌大Logo,在底部,是"DreamPods"的品牌标识,让"Dreams Come True" 。

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

打开红红火火的包装盒,里面有耳机、充电盒、Type—C数据线、说明书、保修卡和精致的绒布袋。值得一提的是,虽然赠有数据线,但漫步者DreamPods支持有线充电和无线充电两种充电方式,在细节上的把握可以说是下足了功夫。

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

同样,漫步者DreamPods为类苹果AirPods设计,外观非常相似,但却比苹果AirPods更大一点。俗话说青出于蓝胜于蓝,漫步者虽为类苹果AirPods设计,但在佩戴体验上却更加舒适,半入耳式的设计很好的解决了苹果AirPods长时间佩戴会造成耳膜胀痛的问题。

二:叹为观止的EdiCall通话降噪技术

漫步者DreamPods是我们中秋送礼的最佳选择,不仅仅在于它高颜值的外表,都说始于颜值,忠于才华,漫步者DreamPods在降噪领域可以说是领军者的地位,它搭载着国内独有、国际领先的EdiCall通话降噪技术,足以硬刚市面上所以的蓝牙耳机降噪技术,可以说是光环无数。

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

2017年苹果AirPods刚刚问世的时候,就能够迅速占领消费市场,甚至后来的苹果AirPodsPro更是直接彻底取代了传统耳机,这是为什么呢?很简单,就是因为那超强的降噪技术。

苹果蓝牙耳机AirPods采用的是主动降噪技术,这比目前应用最为广泛的骨传导拾音技术和气导麦克风拾音技术先进不少,因为苹果AirPodsPro采用的是H1芯片,因此具有十个音频核心,可以通过外向式麦克风和内向式麦克风来捕捉声音,从而主动发出降噪声波来实现主动降噪。

现如今,降噪功能已经成了蓝牙耳机的标配,甚至蓝牙耳机的降噪能力是评判蓝牙耳机质量优劣的重要标准之一。但是,自从苹果AirPods以后,蓝牙耳机降噪技术虽然不断发展,但也很少有技术上的突破与创新,出来国外大牌苹果、索尼以外,国内的华为等品牌也开始采用混合主动降噪技术。

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

但是,漫步者一直致力于技术的创新,漫步者DreamPods并不是通过发出反向声波来降噪的,而是通过人工智能分析来将人声和环境噪声相分离。

在使用漫步者的过程中,几乎是听不到外部噪声的,哪怕外面鞭炮齐鸣,你也可以安安静静的坐在窗户旁边赏月。漫步者DreamPods在音腔部分有语音加速传感器,在机底有内置的空气传导麦克风,同时还运用了大象声科提供的方案,内置了Elevoc Vocplus Al骨传通话降噪技术,可以将收集到的两路声音信号高效的融合优化,在配上DNN的建模分析,从而达到隔绝噪声,而不是消灭噪声。

上兵伐谋,其次伐交。耳机同样如此,真正好的耳机降噪技术是和漫步者DreamPods一样隔绝噪声降噪,而不是主动发出声波来抵抗噪声。

三:全方位舒适体验

音效音质

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

作为耳机,最主要的功能当然还是听音乐、看视频。漫步者DreamPods在音质与音效方面同样是顶尖的,完全足以横扫所有的同价位耳机,即便是与苹果AirPods等相比也丝毫不逊色。

漫步者DreamPods支持LHDC高清音频解码+13mm超大液晶高分子复合振膜,能够准确的还原人声和乐器声,层次分明,乐感十足。同样,它对中高低频的解析也是十分出色的,三频均衡发展,具有出色的解析力和声音表现力,低频具有弹性,中高频自然通透。

超短声音延迟

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

熟悉蓝牙耳机的人都知道,真无线蓝牙耳机脱离了线条的束缚,更加的方便,但它的声音延迟却十分大,严重影响大家的游戏体验。在吃鸡和王者这些游戏中,听声辨位非常重要,而漫步者DreamPods很好的考虑了大家的这一需求,将声音延迟降低至80ms,让大家可以轻松吃鸡,快乐王者。

APP功能扩展

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

相信大家对蓝牙耳机的轻敲功能经常会出现忘了敲几次的情况吧。漫步者以用户的舒适体验出发,支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,让我们可以根据自己的喜好来设置耳机的功能,敲几次由我们自己来决定。同样,漫步者还支持主从切换功能 ,成功突破了主从限制,可以单双耳无缝切换,真正达到自由自在的聆听体验。

四:测评总结

漫步者DreamPods:中秋送礼的走心选择

漫步者DreamPods在各项功能上都是十分优异的,光是那可以让您自由安宁赏月的EdiCall通话降噪技术,就值得您将它当做中秋礼物送礼,表明自己的心意。

它的其他功能诸如智能佩戴检测、二十四小时超长续航能力、IP54级防水防汗测试等等,都是您购买漫步者DreamPods的绝佳理由。

中秋吧,漫步者DreamPods感恩消费者不断降价,你还在等什么呢?