自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

2020-09-23 15:34:41 89点赞 661收藏 47评论

准备出发离开大理前,我们整理了一下这半年露营用过的所有装备。对于装备的购买我们一直秉持着理性消费的理念,年初的疫情让户外成为了一种井喷式的爆发增长,但尽管如此,在原来的装备上我们也没有做太多的消费升级,毕竟得用的好才是真的好,在想要的和合适的之间,一定要克服内心向往虚假繁荣带来的欲望。

从最开始的传统徒步,到摩托车露营,再到买了轻卡后终于可以实现四轮自由,每一种方式都有不同的体验和需要对抗的困难,怎么样在自己的预算范围内买到合适自己的东西,我们也一直在这条道路上探索。

01.#颜值不一定是正义

“想想装备坑什么,很多也是相对的,以前喜欢木质,买了一大堆,甚至天幕杆也全是木的,现在觉得重,不好收纳,很累赘。这个是自我优化的过程,踩坑好像也是在所难免的,不过最关键的答案就是:爱过...” - Eden

02.#了解自己的使用习惯

“我想象中自己是那种那能够抡动大铁盘,挥动大斧子的人,实际上一个人弄俩娃再搬东西搭建,基本就已经丧失任何装x的能力...有的学费还是要亲自交才行” - Max

03.#了解自己的使用场景

“别拿徒步的标准去要求glamping,玩glamping也甭觉着品牌就是一切,不管是轻量化还是重装,彼此从来也不是互相站在对立面的。就好比有些人更具有探险精神愿意轻装深入野外腹地,但有些人就喜欢舒舒服服的找一个地方待着吃吃喝喝,出发点不一样,对于装备的选择自然有出入,别人用的好也不一定代表你就适用,要想清楚这些装备一般会用在哪儿,还有就是结合露营的季节等等这些各方因素去考虑” - 川

04.#百元左右的装备我们在用啥?

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

柯曼户外简易折叠野餐桌子多层铁艺置物架搭配收纳包竹木板车载桌168元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

鞋架折叠多层简易家用经济型架子宿舍门口收纳置物架免安装竹鞋柜24.9元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

中式复古马灯煤油灯铁艺装饰户外应急家居摆件店铺橱窗摄影道具灯20.8元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

日本进口下村三明治锅双面夹锅烤盘压边燃气灶平底锅早餐锅不粘锅158元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

TOYO日本进口五金工具箱手提箱杂物整理箱金属电工维修工具收纳箱124元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

火枫新品青峰一体式炉头户外野营便携气炉背包徒步野餐炉具89元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

蚊香盒户外便携式带身上随身携带野外钓鱼室内室外可挂蚊香笼合子6元天猫精选去购买

自用百元左右的露营装备,是捡漏还是踩雷?

NH挪客户外多功能露营置物架旅游野营三角架子晾衣架三角置物挂架119元天猫精选去购买

结语:

先来这一部分吧,我觉得有些东西哪怕是试用了一下,得出来的结论没有经过时间验证也不一定准确,所以任何装备到手后,不要太快的下结论,给彼此之间一个磨合的时间,对于我来说这也是露营很重要的一个环节,是一个非常有意思的“驯化”的过程。

本文经太格有物授权转载,作者:iCamplife(更多互动,请关注:thetigerhood 公众号),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

火枫新品青峰一体式炉头户外野营便携气炉背包徒步野餐炉具

火枫新品青峰一体式炉头户外野营便携气炉背包徒步野餐炉具

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

盛宴餐盘 户外便携式野餐具 露营野营自驾游碗盘子盛菜盘野外锅具餐具

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

• 搞个煤油灯装*不错,这种比较接地气,不是那种乱七八糟的推高端货的软文

哈?出去露营还带个煤油灯,还接地气?这是专业团队摆拍才用得到的呐

• 东西都是颜值高,实际使用的话,我不会选

• 自驾真是舒服太多....那个鞋架真是神来之笔 [惊喜]

• 木头➕金字塔帐篷就是二货 哈哈哈哈 不接受反驳 那坑 我踩过 [大囧]

• 精致系列,我徒步还没进行

这价格的做工能精致到哪里去,另外Trangia做工也一般般。

• 东西好精致啊,羡慕。我们属于偶尔露营一下,亲子那种,去去海边沙滩或者山上,有营地,有淡水有厕所。当初做功课说海边半夜凌晨会很冷,于是带了毛毯和充气床垫,结果热得睡不着 [喜极而泣] [喜极而泣]

我是前几天清明节放假才带着孩子去露营,怕夜里冷,还带了厚被子,结果那地方河谷,夜里24度,盖了薄珊瑚绒毯子,都热的睡不着

清明我又去海边露营,头一天29度,还挺热的,结果半夜下起了大雨,大幅度降温,伴着海浪声和风雨声入眠,两孩睡得很好。风雨太大我都担心帐篷撑不住,但是摸帐篷底是干的,潮气都没有,迪卡侬的帐篷还是可以呀。半夜好几个撑不住的搬到厕所门口避雨去了

• 单身出去玩玩还行,有家有孩子就可以把这玩意卖了换两桶奶粉

• 我以为是一套下来一百 [尴尬] [尴尬]

• 挺有意思的晒单,虽露营、仍小资~够别致!
    有个尾箱,装备可以随便一点了,很多东西都可以自己做,煤油灯买来玩的吧?用的话会悲催

• 那个工具箱看着好喜欢

• 以前背包玩 入了很多钛 后来摩旅又入了些 最近和朋友万房车 又准备更新一部分 这几年精致露营蛮火的 马灯 德国全套要近3000 我看了下 如果把购物车里的露营好东西 全买下来 估计要小十万 还是认真享受露营就好 [喜极而泣]

精致露营,挺好,我这是粗放型露营

哈 我现在也很粗 精致露营太花钱了 也很花精力 当然这事 喜欢花钱也开心

• 尾箱得够大,或者搞皮卡

• 灯具类还是推荐用LED的搭配18650锂电池,多大亮度形状都可以,再备几节备用,充电也他的方便,还可以组成电池组充电宝之类的。

• 不错 有点东西

• 煤油哪里搞 [喜极而泣]

拼多多买Zippo油

• 同款蚊香盘,其他的慢慢攒

• 放东西的折叠桌是什么牌子?给个链接呗

• 楼主有没有好一点的油气两用炉头推荐哇

• 不错啊,精致又不贵,不是那种浮夸风!

• 炉头,我用的火枫的泰坦
    感觉这种一体的,稳定性和便利性都不是很好
    毕竟是自驾,不是徒步,装备不用自己背,就没必要搞太紧凑了