清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

2020-11-04 21:08:33 7点赞 1收藏 0评论

今年国产众多品牌的手持吸尘器相继面世,大多针对卧室、客厅、厨房等场景中使用。而针对车内的吸尘清洁的随身吸尘器相对屈指可数。作为车载吸尘器,在支持便携的前提下,关键是吸力也要足够强劲,并非“中看不中用”。

最近我入手了罗永浩推荐的清蜓便携车载吸尘器,这款吸尘器最大的亮点莫过于“超小的体积,但能提供5800Pa的强大吸力”,可“随身携带,随时随地进行吸尘清洁”,满足我对家庭、车内、办公室等多场景的使用需求。最吸引我的莫过于两点,其一,LED灯大角度照射,伸缩二合一吸嘴,轻松搞定车内复杂环境;其二,HEPA净化,车内空间更洁净。其三,清蜓便携车载吸尘器不管是放在车内前排、车门储物格或者后备箱,还是车门兜、中控台收纳盒等处,总之放置车内几乎不占空间,随用随拿。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

当我拿到盒子时候,第一感觉就是小巧和轻。 从产品的外包装正面实物渲染图,我们就可以得知,这款吸尘器的真实的样子,而盒子背面则是产品参数信息等。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

包装盒产品全套配件含吸尘器*1,伸缩二合一吸嘴*1,车载充电器*1,说明书*1,签收的时候记得清点下。其中,HEPA过滤组件出厂已安装在主机上,可以拆卸。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

在外观上,清蜓便携车载吸尘器正面设计从顶部到底部,依次为“手柄、电源键、指示灯、电池标志和产品logo、防尘盖”。其中电源键和电池标志之间有三个小孔状的电量指示灯。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

这款吸尘器的背面有一个照明灯,并且正中是充电口,两侧设有出风口。当机器运行时候,能明显地感觉有股气流从其中喷出。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

在外包装盒内侧,特别印有产品内部组件构造图,按照上面的提升,我们可以快速地拆卸,取出HEPA过滤组件。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

拆解完毕整个主机如下图,据悉,这款吸尘器内置有双层过滤系统,初效滤网快速拦截大颗粒灰尘及残渣,二层HEPA 11级滤网,有效过滤小至0.3微米的微尘,避免车主受到二次污染。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

在实际体验方面,首先,在于产品的触感和握持感,尤其是把手采用贴合手心的弧形设计,同时在表面上,还经过纹理防滑处理,手感十分舒适。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

其次,刷头采用伸缩二合一的吸嘴,不仅延长了吸尘器长度,还借助毛刷头可来清理狭小缝隙,真的很方便。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

伸缩二合一的吸嘴还有一个巧妙简约的按键,按下后,一秒切换不同状态,扁嘴头可以深入清洁车内狭小缝隙,毛刷头可以清理车内顽固污垢。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

对于吸尘器而言,吸力肯定是最为重要的参数。清蜓便携车载吸尘器在“大吸力除尘”方面确实做的还不错,灰尘、细小的杂物,它都能够轻松地快速地吸起。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

当然,任何东西都不可能完美,这款吸尘器也有不足之处。其一,不支持一键倾倒垃圾,需要手动宁可取下集尘杯。其二,对于脚垫上的泥土是无法完全的清理干净的,必须先清理这样体积大的垃圾,再用吸尘器来二次清洁干净。

而在续航方面,电源指示能轻松地提醒电量使用情况——三个灯常亮,当前电量高;两个灯常亮,当前电量中;一个灯常亮,当前电量低。如果连一个灯闪烁,当前电量将耗尽。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

在充电方面,这款吸尘器采用12V 2A输出的快速充电技术,充电18分钟,可进行一次整车清洁,充满一个多小时,可进行4次整车清洁。附赠的充电器为车载吸尘器专用的,所以只能插在汽车的点烟器接口上实现充电。当然,也可以使用额外的电源适配器,需要单独购买。

清蜓便携车载吸尘器,可家中可车内,全能清洁好帮手

综上所述,清蜓便携车载吸尘器在保证外观小巧、轻巧便携的前提下,还能提供5800Pa的强大吸力,打破了普通吸尘器的单一功能束缚,满足用户在家庭、车内、办公室等多场景需求,实用性大大提升。

最后,还有一点小小的建议,毕竟其主打吸尘和清理灰尘和毛绒等杂物,所以大家尽量避免吸附如花生壳、核头壳这类的大型杂物。

感谢各位阅读,如果您对“清蜓便携车载吸尘器”有什么不一样看法、玩法,欢迎在评论区分享、讨论!

【罗永浩推荐】清蜓便携车载吸尘器189元小米有品去购买

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

领臣 车载吸尘器 汽车用吸尘器大吸力无线充电式车家两用手持迷你大功率

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 小汽车内手提用 有线手持 汽车用品 12V 120W大功率 大吸力 E05黑色

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

领臣 车载吸尘器 汽车用吸尘器干湿两用手持有线大功率吸力汽车用品

亿色车载吸尘器大功率大吸力无线汽车吸尘器家车两用手持无线便携小巧迷你吸尘器沙发狗毛宠物用品母婴清洁灰

小米有品 CoClean 清蜓 无线车载吸尘器