力荐两款蓝牙音箱——山进潘多拉蓝牙音箱&omthing无线蓝牙音箱

2020-10-22 10:02:00 1点赞 1收藏 0评论

前言

蓝牙小音箱相信很多人的桌面都有这么一台,其不仅可以播放音乐、收听电台或作为电脑的音频输出,而且放置在桌面上也是一件很不错的装饰摆件;相比于那些大个的音箱,桌面蓝牙小音箱在满足用户对输出音频的音质提升基础上,小巧的身形和适合的价格让其受到很大欢迎,比如这两款山进潘多拉蓝牙音箱&omthing无线蓝牙音箱。

山进潘多拉蓝牙音箱

山进潘多拉蓝牙音箱的包装盒十分地简洁:正面部分显示了音箱的名称“PANDORA”和一枚Logo图标,包装盒涂饰的这种青蓝色确是比较少见,也表明了盒内的音箱的配色;潘多拉音箱来自山进这个品牌,前有款莫扎特复古音箱为不少人所熟悉。

轻轻托起盒盖,盒身便能依靠重力缓缓与盒盖滑落分离,强迫症患者看了表示很舒心。音箱主机被一层纺布纸紧紧包裹安置在盒槽内,不过包装内少了些保护缓冲措施。

较小的盒内空间容纳了除过音箱主机还有充电线、软天线、说明书和一张精美贴纸在内的一些配件。

使用说明在这一页广告图页的背面可以查见,图文叙述详尽相信使用起来不会有什么难题。

这一袭贴纸让我觉得多少与朋友圈父母辈的头像有些相似,比如说底下的四朵浓艳红花;个人觉得如果能有些青春时尚的贴纸音箱会更受年轻人青睐。

音箱重约256克、身形尺寸有114x75x60毫米,正如其名潘多拉,音箱也形似一款小巧的收纳盒,表面用料与做工都比较普通,不过这样鲜见的蓝色与其小巧精致的身材捧在手里也觉如获至宝;除了这款幸福蓝另有清新白和可爱粉两款配色。

音箱盒盖能很轻易开合,内层是这般设计:右侧上下分布着音量调节旋钮和模式切换旋钮,左侧这个占据较大面积的是FM调频转盘,工作指示灯在转盘稍右侧不起眼位置处。

将所有按键设计为旋钮后操作起来会便捷很多,这两枚旋钮也能够囊括这款小音箱的所有功能实现:音量旋钮的阻尼感稍弱,模式切换旋钮用于切换FM调频/蓝牙/关机,且这一位置处不是平整而是做以涟漪式的起伏面设计,更显美观。

细摸左侧的大转盘能够清晰地感受到上面的CD纹饰,便也给予了音箱复古风,这总让你脑中浮现出民国时期富商大贾家中各位少奶奶午饭后品茶听音乐的电视剧画面。大转盘边缘有88-108MHz的调频文段,阻尼感十分合适,想不到的是右侧的那枚指示灯同时也是调频指针,隐藏地可够深的。

让我比较意外的是音箱在盒盖内侧贴有一小片镜子,可能对女生来说会比较需要吧,但我真的无所适从,这片镜子一下子改变了音箱的整体氛围,其实如果能将翻合式的上盖换成可拿下的颜色与机身一致的透明音箱盖,甚觉更好。

潘多拉音箱背侧是输入/输出插孔,从左到右依次是软性天线接口、3.5毫米耳机接口和普通USB接口,恩是的,它并没用到Type-C;有人会觉得耳机插孔多此一举,其实它是为了某些状态下收听FM存在。

音箱底侧的四枚垫脚和中间的一些产品信息不再赘述,值得一提的是山进将这款潘多拉音箱底部的倒相孔设计为这样三个方向开孔。

在充电状态下倒相孔内的情景灯处于常亮状态,给刻板简单的倒相孔增添了新意,其实情景灯的有无倒也无关紧要,如果能将灯光改成可变换色彩的也便是锦上添花。还有就是附带的充电线有些硬。

音箱前身是喇叭所在位置处,散音孔也是音箱全身上下少见用到了金属材料。这个定位的蓝牙桌面小音箱对于输出音质小有提升,比如人声更加稳实,低音部分的细节清许多晰,但高频部分则显现疲惫,细听下去也便有所区分。总的来说你不能对这样的桌面小音箱的音质有过分要求,权当一个音频外放设备所用也罢了。

音频表现部分其实能够通过其399元的售价窥探一二,总的来说作为一款小音箱它的素质表现在桌面能够满足我的音频输出的使用需求便是本职所在,官方并没有标明其内置电池多大,但以其能够长播6小时以上并且作为桌面音箱一般常连电源而言无需担心。

潘多拉音箱功能简单、设计美观,但除过色彩外其他特点不够明显,化妆镜和情景灯的加入有些尴尬,399元根本不值、299元售价稍高、199元方才值得买。这款看起来形如首饰盒用过后甚觉更像肥皂盒的山进潘多拉音箱会是你的桌面摆件吗?

omthing无线蓝牙音箱

omthing无线蓝牙音箱小盒子的包装直接明了,正面绝大位置被音箱的琉光照所占据,左上角简单的omthing标示了品牌。

背面照例是产品的功能特点和生产参数信息。让我意想不到的是omthing竟是万魔1More的音箱品牌,它家的“时尚豆”真无线蓝牙耳机是我用过的第一款TWS耳机。

一页快速入门指南、一根充电线和音箱便是所有内容。

音箱是一块黑色正方形物件,边长91厘米、高40厘米、重约240克,上半表面是和华为Sound X一样的丝质网纹装饰,布制非常牢靠不会有什么错移或与壳体脱离的现象。

网饰之下应该是塑料材质因此能够承受一定程度的压力,整个上半面的网饰花纹比较一致,内部安置了1.5英寸的大喇叭、低音辐射器和音效芯片等元器件。

音箱下半身硬质硅胶材质,坚硬度比普通硅胶稍微强了些,看得出音箱的用料非常扎实;这里有一圈细细的垫圈。

音箱的所有按键和接口都集中在侧身:开关和蓝牙按键控制音箱的开关、暂停播放与连接、语音通话,另一侧的音量加减按键同样按压面积较小所以费力点。

音箱的使用没有语音提示因此需要根据指示灯的闪烁来识别工作状态,拉绳的存在使得其不仅能够静置在桌面,随身提带,一路播放、音乐随行。

音箱全身支持到IPX7级防水等级,因此各个按键都经过无缝设计、防水塞应当如此费劲,充电接口和3.5毫米音频接口被隐藏在防水塞下方。

最后omthing户外蓝牙音箱虽只支持到蓝牙4.2、10米之内也能畅听播放,内置了降噪麦克风一键免提通话,2000mAh的内置锂电池能提供从早到晚的超长续航;音质嘛就不做太多考量了。

整只音箱的设计非常的简单朴素,没有什么花里胡哨的装饰,甚至连配色都只有黑、灰两种直男色,宛如蹲在路边下象棋的退休大爷,完全不会吸引到太多人的注意。

2020年初的100多元能够买到什么?5斤猪肉都买不到,但129元却能够买到一款出品自万魔、用料扎实而且兼具防水功能的、非常实用的户外蓝牙音箱omthing。

如果你注重实用性而对外观没有太多的在意,那这款omthing户外蓝牙音箱一定能成为你的书桌上、书包内长久的音乐陪伴。

后语

蓝牙音箱这件物品想必是每个喜欢数码的男孩子桌面上少不了的单品,我用过的蓝牙音箱有华为Sound X那种又贵又专业的,也用过猫王、小米这类小巧时尚的,而这两件山进潘多拉蓝牙音箱&omthing无线蓝牙音箱,竟也能让我念叨半天。

山进SANGEANPANDORA潘多拉无线蓝牙音箱低音炮迷你小音响一体收音机户外便携式复古可爱少女唱机粉蓝349元京东去购买omthing无线便携蓝牙音箱迷你户外低音炮家用小音响大音量防水微信收款播报长续航桌面电脑音箱黑色-IPX7防水129元京东去购买

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 JAZZ WR-11BT 台式二波段收音机蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 殿堂级蓝牙音箱

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN 山进 WR-12BT SE 蓝牙音箱/收音机 金色

SANGEAN 山进 PURE 音箱 (樱桃木色)

SANGEAN 山进 PURE 音箱 (樱桃木色)

SANGEAN 山进 CHOPIN 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家用蓝牙HIFI音箱

SANGEAN 山进 WR-22 家居 蓝牙音箱 樱桃木色

SANGEAN 山进 WR-22 家居 蓝牙音箱 樱桃木色

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱