家居碎碎念 篇十三:让你更了解自己,体脂称入手分享

2020-10-16 18:51:21 0点赞 0收藏 0评论

工作之后感觉自己的体重一直都在增长,从大学毕业的120到现在的160左右也仅仅只是几年时间(没错我是个胖子),过了30之后很明显的感觉自己喝水都肥,但又不想通过不吃主食、吃减肥药这样的方式来减轻体重,跑步运动之类的虽然有效但不知道自己具体的提升在哪里,之前了解自己身体情况只能通过体检,想要了解自己的身体情况到底还能通过什么样的方式呢?之前有看过体脂称的介绍,最近入手了一款清华同方的体脂称M1 Pro,跟大家分享一下。

让你更了解自己,体脂称入手分享

之前家里是有过称体重的称,但那个只能简单的测体重,其他的数据都没有,但实际上随着这几年科技的进步,体脂称已经成为大家日常了解自己身体体重等情况最直接也最快速的方法之一,我算是入手得比较晚了的。

让你更了解自己,体脂称入手分享

我选择的是典雅黑的版本,另外的还有很多颜色,大家根据自己需求选择就好。

让你更了解自己,体脂称入手分享

其实看了不少体脂称,但清华同方体脂称M1 Pro的设计我个人是比较喜欢的,正面这块钢化玻璃厚度相当不错(关键是怕其他的会踩碎),但也保持了不错的通透感,黑色的设计配合家具也是相得益彰的。

让你更了解自己,体脂称入手分享

跟一部分强调轻薄的体脂称所不同,清华同方体脂称M1 Pro的钢化玻璃不仅面积不错,底部的支撑、包边也是有设计的,日常使用不用担心。

让你更了解自己,体脂称入手分享

它的尺寸为320*320*23mm,跟目前大部分体脂称差不多,但重量更重一些,单称重量达到了2KG,一部分是因为其钢化玻璃的厚度相比同类竞品更厚、更大,日常也不会出现踩偏了就容易碎掉的情况。

让你更了解自己,体脂称入手分享

bodivis(好体知)是它的APP名字,各大应用市场目前都支持下载。

让你更了解自己,体脂称入手分享

led灯为红色,这个也是个人选择典雅黑的原因,之前的就是白色,但led灯也为白色,每次都看不太清楚。

让你更了解自己,体脂称入手分享

虽然看起来清华同方体脂称M1 Pro略微的厚一些,但底部硅胶静音底垫的设计个人认为值得加分,之前家里的体重秤就是因为踩偏厚直接碎掉,所以个人目前并不喜欢过于追求纤薄的体脂称。

让你更了解自己,体脂称入手分享

供电由4枚7号电池提供,包装赠送,官方宣称能达到半年以上的使用时长,目前用了2个多月没出现过没电的尴尬。

让你更了解自己,体脂称入手分享

为了方便连接,清华同方体脂称M1 Pro的底部还特别设计了用于重置、连接的按键,相比起无按键的设计个人更能接受,毕竟实体按键更直接一些。

让你更了解自己,体脂称入手分享

体脂称跟一般体重秤最大的区别在于需要光脚直接接触称面,使用直接记得脱掉袜子并且要站稳在体脂称上,一般测量大概在30秒到一分钟左右,相对一般的称来说时间要长一些。 另外就是测量的时候在坚硬平稳的地面上测量会更准确。

让你更了解自己,体脂称入手分享

而且实际的测量过程除了简单的称重之外,它还会通过布满在玻璃下方的感应器不断测量用户的BIA数据,再通过跟清华同方自己多年跟权威机构共同开发研究的《中国人体数学模型》大数据进行相对比,再通过清华大学的医疗级核心算法得出用户各项数据指标情况。

让你更了解自己,体脂称入手分享

别看只是测量大概30秒的时间,但清华同方体脂称M1 Pro能测量用户包括体重、体脂率、内张脂肪指数以及水分、骨质、肥胖等级等22项身体指数,最后形成图表,让用户通过APP直观的看到自己身体的各项数据,还是比较细致的。

让你更了解自己,体脂称入手分享

清华同方体脂称M1 Pro还不仅是一个能告诉你身体情况的体脂称,通过多年跟重点医院、大学的研究结果,好体知APP还能根据个人的实际体脂情况进行实际的分析、建议饮食、运动配合改进等。如果每天保持测量体脂的习惯,它还会形成图表进行细致的身体情况汇总,从而让锻炼变得更有针对性,提高用户的身体素质。

让你更了解自己,体脂称入手分享

我个人比较喜欢清华同方体脂称M1 Pro的一点是除了单个人的测量,它还能建立用户组,比如家庭成员的体脂率等信息都能统一保存,甚至如果是来朋友了想测一测体脂率也并不需要重新注册,从而实现一个账号实时管理多用户的身体情况,这对于在外地工作的儿女们来说是极好的,家人的身体情况用APP就能直观的看到相应的信息,挺方便的。

让你更了解自己,体脂称入手分享

虽然体脂称目前来说并不是什么新鲜物件,但个人认为如果要选一款好的体脂称还是值得深究的,比如说这次入手的清华同方体脂称M1 Pro在外观设计上就跟目前一些体脂称不同,并不过分的追求美观,实用性更轻,而且得益于清华同方多年与多家权威医院以及大学对于人体体脂率方面的研究,更具备说服力。它也并不只是个能告诉用户体脂率数据的称,更多的通过它多年跟权威机构共同开发研究的《中国人体数学模型》,它可以算作是更适合国人的体脂称。

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

美的体重秤USB充电智能精准电子称健康家用男女室温胖瘦小米你秤

香山电子秤京东定制限量款精准电子称体重秤人体秤EB578R 京东红

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

YUNMAI 云麦 好轻 mini2S 智能体脂秤 充电款 白

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山智能体脂秤 电子秤家用精准体重秤 人体秤体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(爵士黑)

香山电子秤称重体重秤精准电子称家用人体秤 360°全方位打磨圆角(带光环)

Keep 体脂秤SE蓝牙数据智能家用电子体重秤体脂称训练健身 月光白

香山电子秤家用精准体重秤人体秤 可充电USB四两起称 室温显示 EB839 星空黑

香山 电子秤 精准体重称重 加大家用健康秤面 46项体质数据监测 蓝牙APP控制 EF866i (纯白)

香山 电子秤 USB充电智能体脂秤 家用精准体重称人体秤 45项数据监测 全包底一体化机身 悦馨(幻黑)

有品(PICOOC)体脂秤mini充电心率版 体重秤 电子秤 精准家用人体脂肪称 支持小物称重

Meilen美乐手提秤便携式弹簧秤高精度50kg电子称厨房家用小挂称电子秤快递称重器行李迷你吊钩秤 MS003-便携式手提秤