我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

2020-10-23 13:00:00 62点赞 78收藏 65评论

没想到我也有这天!

之前经常遇到征稿活动的主题刚好是我写过的,总是后悔怎么又提交早了。

就连乐高MOC比赛也经常遇到这种情况,国庆后刚刚结束的乐乐镇LUG MOC比赛,主题是桥,而我在前几个月刚发布了南京长江大桥的MOC作品,华丽丽地错过。

这次就不一样啦,看到这个“书桌风格大赏”的征稿,我刚好把家里工作间的桌面翻新了一遍,时间点刚刚好!

家里的这个工作间,之前介绍过:

坐拥500+手办、乐高、12寸人偶,玩模老司机带你打开玩具的大门受张大妈之邀,录制了一段视频展示我这么多年收藏的一些乐高、变形金刚、12寸人偶神月亮| 368 评论326 收藏774查看详情

这个十几个平米的房间是装修时老婆大人专门给我开辟的,三面全是展示柜(但是没装柜灯),另配一张大桌

其中提到了“另配一张大桌”,但桌面这块除了有一部分做成乐高75192收藏家级千年隼的展示区,其他部分都是光秃秃的,翻新就是针对这里。

这次的翻新,也是无奈之举。

去年底搞了一个模玩工作室,主旨就是自己有地方做些创作,还能时不时搞些聚会。

玩聚圈子 篇一:送给自己的新年礼物:个人新工作室介绍与办公用品清单9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」还有一天就告别2019年了,在这年最后几天,我算是完成了人生中重要的一神月亮| 309 评论169 收藏2k查看详情

这个工作室的所在地,是一家不太景气的商场,所以我和几个朋友能一起以不是太高的价格租了一块区域做工作室。本来今年先是受疫情影响,后来我自己又忙别的事,顾不过来,准备就慢慢撤掉。没想到一年快到期的时候,传来耸人听闻的消息:我们一起租铺面的朋友里,代表出面和商场交涉的那一个,居然做了阴阳合同坑我们的租金,给我们看假合同,收我们的钱其实是实际租金的一倍!最可恨的是,疫情期间还逼着我们全额交租。

这种情况下,再也没心思搞了,快速收拾收拾,能拿的拿走,不能拿的就不要,搬了很多东西回家。比如这两个零件柜,叠在一起刚刚好到房间顶部,也算在家里做出零件墙了。把零件柜叠起来的时候差点没闪到腰。这种零件柜质量还不错,可惜我家里空间不够,原来4个只能拿回来2个。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

此外还有很多原来工作室的东西没地方放,正好家里有桌面空着,就此来翻新一下咯。

趁着一件大事搞定的兴奋劲,啰嗦了这么多,这就来看我的桌面吧。

先贴一张顺便翻新的柜子,留出点空间等MK85,跟本篇无关,就是晒。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

正式来看桌面,现在是这样的啦。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

靠近进门处是放千年隼的展示桌面,这里基本没做调整。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

但是在侧面,增加了一块宜家钉板,专门用来挂包。这里的包都是张大妈给的众测品,感谢张大妈,这么了解我的需求,包治百病!

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

然后是重要的部分主墙部分,使用宜家斯考迪斯系列钉板和配件,本来只是准备简单放些工具的,后来发现可以挂上的东西简直超乎想象,于是把自己平常玩的各种模玩都丢上去,组合成最符合个人喜好的一面多功能墙。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

斯考迪斯的钉板是要用钉子钉在墙上的,不过我这个房间贴了瓷砖,实在不想破坏,就把钉板下沿撑在桌面上,然后用3M的墙面双面胶来把钉板固定在墙上。上层的钉板则是叠在下层上的,这样大部分的重量实际都由桌面承受了,和墙面用3M双面胶粘贴的部分,基本只起到定位和加固的作用。

SKÅDIS斯考迪斯系列-IKEA每次想找某件物品时,却怎么也找不着,这可真是太滑稽了。借助功能实用的 SKÅDIS 斯考迪斯 钉板,改变这一局面吧。将其安装在任意房间内,在上面随心增加容器,用来存放上至家用器具、下至松紧带等各类杂物。就像在家中放了只万能口袋一样。www.ikea.cn去看看

挂上了各种12寸,一开始感觉,白色的3A钢铁侠、千值练Ludens和白色的钉板很配,但是后来玩嗨了就也不管这些。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

乐高也是不能少的,上墙的都是我喜欢的星战载具,旧共和国系列的几架飞船都放上去了,还有神盾局里的罗拉飞车,忍者系列的龙船也是刚刚好挂上,海盗湾的那艘船就不行,船帆太宽。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

C位的这个宜家储物盒里,放的是我最棒的收藏,之前文章里有介绍过,很少很少见的签名套装。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

擎天柱大哥也不能少,TW的这个外传OP真是好,一个钩子就挂上了。还有几个OP没拍,在前面的大图里注意到白色擎天柱在哪里了吗?

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

这些悬挂,都是用斯考迪斯系列各种尺寸的挂钩完成的,相当方便,想玩哪个抬手就能拿下来。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

既然这里是工作间的工作台,不能只是玩啊,所以工具还是要有一些的。包括了剪子、笔筒、外置硬盘、充作显示器的Wacom手绘屏、博世的电动螺丝刀和配件,以及其他小物件。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

真正到了桌面上,就非常干净了,平常都用MacBook和iPad Pro办公,真正在桌面上长时间滞留的只有各种线材和一包抽纸。另外专门配了宜家的线缆收纳盒保证桌面的整洁。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

另外呢,在主墙的侧面,我搭了一个摄影棚,工作室没有了,拍照的地方还是要有的啊。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

这里其实有个窗户,但是因为是地下室,外面是单元间的天井,基本没有开窗必要——为了保证房间里的藏品远离灰尘就更不会开窗,所以就干脆征用了做摄影区,反正背景纸也可以像窗帘一样拉起来。这个背景纸和之前在工作室里用的是一家的,安装都很方便,只是之前的太宽了,只好重新买。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

补光灯用的是从工作室拿回来宜家工作灯,三盏都用的24W LED灯泡,其中两盏装了柔光罩,装的位置比较高的那盏平常都会开着,弥补我这个工作室原本光线不足的问题。。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

最后,在摄影区侧面,还有一小块摆放和存储区域,这里使用的是宜家的艾格特系列储物单元组件,包括挂条、托架、隔板,安装时只要用自攻螺丝把挂条钉在墙面上(砖墙要用到膨胀螺钉),直接卡入托架、隔板就可以了,拆卸、调整也很容易,挂条、托架、隔板都有多种尺寸选择,自由组合的余地很大!但是非常遗憾,这个储物系列已经停产了,我想补充一些配件都做不到,不过还好有新的系列跟上。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

两个桌面零件柜很常见了,各种抽屉尺寸的很多,有很多可供挑选的型号,提供桌面的快速收纳整理功能非常有效。

塑料盒长方形盒子工具盒螺丝配件分类乐高多格分格收纳五金零件盒34.2元天猫精选去购买

这个1:1的星战死亡士兵头盔,其实是一个音箱,之前工作室开张的时候朋友送的,我用音频延长线绕到工作区域来连接笔记本。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

最后还有个星战曼达洛人里The Child的Cosbaby,买的时候没想到尺寸有这么大,只好放在这里啦。

我把玩具挂上墙,还做了一个摄影棚——记一次无奈的桌面翻新

好啦,这样一次不太情愿,因为一些比较郁闷的原因引起的桌面改造就这么完成了,最终的成果倒是出乎意料的好,虽然非常累,但最后的成果相当让自己满意,顺手还改造了工作间的另一小块区域,还是钉板挂乐高大法,不知道这种玩法,有没有启发到你呢?