千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

2020-10-17 18:35:54 62点赞 71收藏 6评论

前言

南方除了每年6-7月份的梅雨季外,其实也总会伴随着阴雨绵绵的日子,而在这些日子当中,我们关注的焦点往往就是防潮除湿以及衣物烘干。

相信也有很多朋友像楼主一样,当年作为一个初次装修的小白,家里只购入了一台不带烘干功能的洗衣机,更别提单独的烘干机了,也许就连烘干机的摆放位都没有预留出来。在饱尝了几年阴雨天的折磨后才发现烘干机是那么刚需,也并不会像当初想的那样会吃灰。

然而回头再看看单独的烘干机,一台靠谱的产品没有大几千基本是下不来的,加上家中面积有限,所以楼主也将目光着眼于小型设备上。

大几千的烘干机大几千的烘干机

小型干衣机的优势

小型干衣机有什么优势?很显然,小是它最主要的优势。小型干衣机虽然在容量以及性能上与专业烘干机存在一定差距,但对于一般家庭的日常绝对够用了,一来由于需要烘干的衣物主要是小件衣物,外套之类的大件基本用不上,二来小型干衣机对于有宝宝的家庭实在是太友好了!小孩的衣物永远是我们家中每日晾晒的主力军,因为衣物没干而发愁的情况也时有发生,这时候干衣机的优势就体现了出来。

小型干衣机的另一个优势就是价格,相比大几千的传统烘干机,小型干衣机在千元以内就能选到不错的了。另外对于面积较为局限的家庭来说,也更有可能抽出一个空位来进行摆放,不论是在家中的任何一个房间,都能找到合适摆放的位置。

也许有人说,为什么不选除湿机?现在的除湿机也都带有烘干功能,价格一两千也能搞定。

没错,但是如果用干衣机1小时能烘干的事,用除湿机不说半天,几小时肯定是要的,在时间成本上显得有些不划算,所以烘干衣物还是需要一台专一的设备的。

下面就先推荐两款干衣机。

推荐一:格力(GREE)滚筒烘干机/干衣机 2公斤 GSP20

参考好价:从最初的800多元一路探底,10月12日刚出现过700元的价格

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

这款干衣机楼主最早是自用的,后来放到了父母家,不得不说,这个体积随便摆在哪个空档处都毫无违和感,老衣帽间随便给个空档也可以完美融入。我们再来看看尺寸:500mm*585mm*465mm,500mm什么概念,大约就是两台笔记本电脑的宽度那么长,深度465mm就更小了,如果是叠放的话,高度大可不用在意,毕竟家里最多的就是“上方的空间”。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

放在客厅电视柜旁边也是没有问题的,并且可以放在诸如这样的简易的小柜子上面,这样也达到了充分利用空间的目的。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

如果说它只是个“廉价货”,只适合摆在出租屋、老房子,那你就错了,纯白的外观足以令它胜任新房子。就算是厕所、阳台、卧室,哪怕书桌旁,也都可以有它的容身之地。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

推荐理由:2kg的容量不大,但对楼主家前期宝宝的衣物烘干起到了很大的帮助,后期对于我们大人的内衣裤烘干也是一把利器,对于都是小件的衣物,2kg可以胜任2-3人的需求。它在运转时筒内的温度可以达到55-60℃,有一定的杀菌功能,热风(700w)进行烘干后会自动转成冷风(100w)进行冷却,360°滚动全方位。安全性方面,开门就会自动断电。另外,过滤网方便拆卸清洗。

格力(GREE)滚筒烘干机/干衣机家用母婴衣物除菌轻便干衣容量2公斤烘干功率700瓦滚筒式按键GSP20小太阳899元京东去购买

推荐二:小熊(Bear)干衣机/烘干机 HGJ-B08H1

参考好价:从最初的500多元也是一路探底,今年618期间出现过300多元的价格

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

小熊是专业母婴小电器品牌,相信大家也很熟悉了,这款干衣机也是当时楼主选购时的对比选项之一,觉得也不错,关键是价格也更加低。与传统的烘干机造型不同的是,它是圆筒形的,看起来大了一些,但实际上更好地利用了上部空间,谁让它瘦呢!

尺寸上来说,整机高度是680mm,底部直径是320mm,当时因为考虑到高度与自家摆放位合适度的问题,所以还是觉得第一款格力更适合自己,如果不是考虑放在某个柜子的格子下,大家也可以考虑这款,或者不考虑叠放的也可以考虑,但是如果想要叠放的就要注意了,因为它修长的身躯并且是顶部开盖的,一般来说不合适,叠在上方估男生估计也够不着盖子了。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

小熊这款干衣机个人觉得还是比较适合摆放在客厅一旁,上开盖的方式即使坐着也可以进行操作。因为楼主家客厅并不大,并且小孩的爬行垫也放在客厅,所以当时放弃了这款。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

推荐理由:容量35L,同样尤其适合小孩和大人内衣裤的作业,保洁温度70℃以内。这款干衣机对杀菌还是比较注重的,紫外线+巴氏杀菌双保障。不锈钢的内胆比较耐用,内置还有可拆卸式的香薰盒,面板是触控操作,并且简单易懂,老人也能操作。安全性方便,同样是开盖就会停机保护。

小熊(Bear)干衣机/烘干机家用衣物护理机烘干机烘衣机婴儿小型烘干机内衣内裤消毒机HGJ-B08H1599元京东去购买

光有干衣机就够了吗?

在选购完干衣机后,可能会有这样的疑问,而答案是否定的,干衣机只能满足烘干需求,旨在更快地进行换衣穿衣的每日轮转,在阴雨天、梅雨季的时候尤为适用。虽然大多数干衣机都有一些防止褶皱的宣传,但如果我们对此抱有太大希望的话,结果恐怕往往也会更加令人失望。

也难怪有许多人有这种苦恼,1000块买来的高档衣服为什么总是穿出了100块的既视感,原因或许只有一个——褶皱太多,所以我们还少一台挂烫机。挂烫机的款式有很多,主要分为立式的和手持款。下面就各推荐一款个人觉得还不错的这两种类型的挂烫机。

楼主认为,选购挂烫机的侧重点其实并不是“熨的能有多平”,而是哪种才是符合自家使用场景的,哪款才是自己用起来更方便更顺手的。

推荐三:苏泊尔 (SUPOR )挂烫机 GT23AP-20

参考好价:活动至200元左右可入手

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

没错,苏泊尔其实不止是电饭煲,其他小家电领域也都有所涉及。这款是传统的挂烫机,虽然相对来说比较占空间,但是使用起来还是这种爽!为什么很爽,除了可以升降调节高度以满足不同身高用户之外,这款产品还配了一块熨衣板,一体化的设计使用起来更方便,无需另外去找一个板或是一张桌子了。当然,它也是挂烫、平烫两种方式均可,这也是一款传统挂烫机应具备的最基础的功能。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

除此之外,它拥有6档蒸汽,以及2.5L的水箱容量,可以满足我们日常任何衣物的使用需求。出汽时间为35s中规中矩,2000w的大功率也能带来不错的熨烫效果。另外它还有毛刷头可以配合去除衣上杂质。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

推荐理由:一体化操作,无需另外寻找熨烫地,6档调节,35s出蒸汽,挂烫平烫两用,双杆设计更牢固。

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用电熨斗蒸汽挂烫机双杆可立可卧家用手持/挂式电熨斗GT23AP-20279元京东去购买

推荐四:美的(Midea)手持挂烫机 YBD09H2

参考好价:120元左右时方可入手

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

如果说国内家电品牌是三足鼎立的话,那么在小家电领域,美的可以说是一把好手,许多产品都带来了不错的性价比。这款挂烫机是手持式的,相比传统立式挂烫机,它拥有更加小巧的身材,也就更适合外出携带以及收纳。像楼主这样的出差党,就能经常用的到。咋一看像吹风机,折叠后能在行李箱中恰当地收纳,收纳后的长度也就17cm出头,而整机重量大约也就不到800g。

千元以内,搞定烘干和熨烫,4款干衣挂烫设备推荐

对于百元挂烫机来说,22g/min的蒸汽量已经不错了,配合双档位,一般熨烫需求都能满足。预热时间是40s,虽然不算短,但也控制在了比较能接受的一分钟之内。一体式的水箱虽然不大,但是两套衣服还是足够支撑完成熨烫的,使用上也很方便,一键就可以开启。另外,100出头的价格,不要以为就没有毛刷头了,它也是赠送毛刷头来配合清理杂毛的,诚意满满。电源线也十分给力,1.9m的长度,哪怕家里插座再少也总能应对。

推荐理由:百元性价比还要什么自行车,双档位,预热40s,爆炸蒸汽具有不错穿透力,收纳以及外出携带十分方便。

美的(Midea)挂烫机手持挂烫机家用电熨斗蒸汽挂烫机可折叠除菌双档熨烫机YBD09H2139元京东去购买

对于没有空间而没买烘干机所感到遗憾的同志们来说,小型干衣机可以很好地弥补这个缺憾,何况价格也不高。而对于南方的朋友们来说,在潮湿季光有干衣机也是不够的,尤其是有着商务出行需求的人士,还是需要配合挂烫机的,至于选择哪款,就需要大家根据自身需要来选择了。干衣机是选择上开门的高一些瘦一些的圆筒形,还是选择方正小体积的前开门款?挂烫机是选择适合居家熨烫的一体立式款,还是选择适合外出携带及收纳的手持款?相信大家心里也都有了个数。

以上两款干衣机和两款挂烫机就是楼主结合自身使用以及当时选购对比后给出的推荐。另外,电器类的商品楼主还是建议从京东自营去入手,不说别的,至少售后无忧。在双11到来之际,也可以把好价关注起来。

而干衣机+挂烫机的成本,也就是千元以内就可以搞定,拿以上两款贵的来看,在活动时也就是700+200=900元的入手价,这个预算应该是很香了!

最后,希望本文能给有相应选购需求的朋友一点参考价值,也希望双11大家能买到心仪的商品。

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319

Bear 小熊 DYD-B15M5手持蒸汽电熨斗家用小型平挂两用迷你熨烫机

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗增压蒸汽旅游出差便携式小型熨斗除菌团购EGH-915A

SUPOR 苏泊尔 GT70AX-12 挂烫机 蓝色

SUPOR 苏泊尔 EGH-915B 挂烫机 嫩荷绿

SUPOR 苏泊尔 EGH-915B 挂烫机 嫩荷绿

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 手持挂烫机蒸汽熨烫机熨斗家用手持小型蒸汽熨斗电熨斗

Bear 小熊 手持挂烫机家用电熨斗高效杀菌除螨净化滤芯蒸汽熨烫机熨衣服便携式旅行烫熨机GTJ-D10M2

SUPOR 苏泊尔 GT13CP-20 挂烫机 紫色

SUPOR 苏泊尔 GT13CP-20 挂烫机 紫色

Bear 小熊 手持挂烫机

Bear 小熊 手持挂烫机

挂烫机蒸汽电熨斗熨烫机家用手持挂烫机便携式大蒸汽喷气式熨衣服迷你家电旅行 ESP-301A

SUPOR 苏泊尔 GT13VP-20 挂烫机 粉色

SUPOR 苏泊尔 GT13VP-20 挂烫机 粉色