操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

2020-10-16 18:27:00 54点赞 122收藏 112评论

转眼已到十月中旬,白天越来越短短,天气也越来越冷。昨天看新闻,东北已经零下十度,我所在的上海,秋风也一天比一天刮得厉害,一件短袖加一件薄外套,下班的时候感觉有点冷嗖嗖。

上海的冬天是湿冷的,没有暖气,取暖靠空调为主,我以前东北同事来上海10多年娶妻生子到现在都没适应上海的冬天。冬天空调开的时间长了,会很干燥,很多新装修的家庭选择地暖,对我家这种装修十年的,这次众测的米家踢脚线电暖气E来得正是时候!

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

收到快递我惊呆了,没想到那么大一个,跟我拍照地毯的宽度一样了,我老婆说“我还当是个暖风机呢!”

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

看看产品参数,尺寸1105*122*179mm,净重5.5kg,220V、2200W,功率不小。生产日期是2020年9月,很新鲜!

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

拆开包装,里面东西很简单,除了电暖气之外,就只有一张说明书。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

机器颜值很高,主要是白色的,中间位置有米家的logo,儿子看到了说这跟家里的摄像头是一个牌子。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

在右上角位置有提醒“禁止覆盖、高温表面、请勿触摸”,如果家里有学龄前儿童,请注意。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

米家踢脚线电暖气E的顶部,都是长条形的散热孔。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

透过网格,能看到里面的龙脊式发热体结构。

机身顶部的右侧是圆形的控制面板,采用触摸设计。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

在机器底部,四角都加了防滑垫,防止机器倾倒。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

由于是2200W大功率,所以配了三项插头。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

虽然控制面板是触摸式的,但主开关还是传统机械式,不用的时候关掉又省电又安全。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

通电后把开关拨到ON,亮起橙色的灯,同时面板也点亮,这块屏幕带有息屏功能,晚上绝对不会刺眼。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

米家踢脚线电暖气E的操作是非常简单的,触摸一下后面板亮起,一共有四个键,中间是温度数显,右侧是开关和还有定时键,左侧的加减号是温度调节键,可以从16度调到28度。

米家踢脚线电暖气E有两种功耗模式,长按减号三秒,进入低功耗模式,此时功率900W,面板上显示LL,这时温度还能在16-28度之间调节。

同理,长按加号键三秒,进入全功耗模式,面板上显示HH,2200W全开,操作起来是不是非常方便?

来看看使用效果吧,开机前,室温是22度。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

开机一分钟,出风口位置已经上升到32度了。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

又过了一分钟,出风口已经到了38度,用手摸一摸,的确挺暖和的,我“试探”了一下出风口的金属,不烫手,这可能是我开机时间不长的关系。现在上海的天气最高温度还有20度,开暖气时间长了可受不了。必须承认的是,米家踢脚线电暖气E的升温速度很快。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

因为这个电暖气高度仅17.9cm,每次调节温度都弯腰的话,会很够累的。不过别担心,小米的产品,都是智能化设计的,通过米家APP全部搞定!

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

打开app添加设备,输入电暖气跳出好长一串选项,换个关键词“踢脚线”,一下子就找到了。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

首次连接很简单,同时长按加号和定时键三秒,wifi图标就会闪烁30秒后常亮。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

点击下一步,等十秒后设备添加成功。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

来看看app界面,是不是很一目了然啊?操作起来除了关闭物理电源再也不用弯腰了!

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

来给大家演示一下,滑动手机就能调节温度,不要太好用哦!

我把米家踢脚线电暖气E放在儿子的房间,看上去还挺和谐,就是长度1105mm有点长,天气再冷的话,我会把电暖气放在他写字台下面,就算出脚汗也不会脚底冷冰冰了。

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

至此,我的测评结束了,总结一下收尾:

优点:

1. 399元的售价不贵,完全可以接受;

2. 颜值高;

3. 配合app,操作极其方便;

4. 能与其他智能产品联动;

5. 升温速度快。

缺点:

1. 长度略微偏长,有点大;

2. 2200W全开的话,耗电不小。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

操作简便升温快!好用不贵颜值又高的米家踢脚线电暖气E

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2