大理古城闲逛之“食”:你有你的诗和远方,我有我的懒和嚣张

2020-10-17 22:21:56 0点赞 3收藏 0评论

睡觉睡到自然醒,热门景点不去挤,横批:当代年轻人的旅游。嘻嘻,十七也是芸芸年轻人之一,早起打卡景点这种事想来怕是一辈子都不会做了。画外音:来都来了……打住!打住!为什么旅游?当然是为了开心!早起还能开心吗?各位扪心自问一下,诚实回答!反正去大理旅游的时候,十七愣是每天吃完午饭再出发的。

大理古城闲逛之“食”:你有你的诗和远方,我有我的懒和嚣张

对于像十七一样的懒人们来说,什么诗和远方,什么理想王国,旅游局的这些宣传压根起不了什么作用。画外音插嘴:那为什么还要去大理?嘿嘿,能让我们这类人动摇的,除了美食和自由,还会有什么?好了好了,不说废话,快一起来看看“十七的闲逛大理古城一日有感”!

大理古城闲逛之“食”:你有你的诗和远方,我有我的懒和嚣张

说大理古城还没完全被商业化的出来解释一下,为什么古城内全是拉客的酒吧营销?为什么伴手礼价格那么高?就因为是景区?行行行,理解,但以后可别虚假宣传了!不过十七说句实话,相对丽江古城来说,大理古城简直不要太“完美”。古城内的规划既保留了原汁原味的“古朴”,又恰当结合了新流,如同成都的太古里一样,穿梭其中时,还恍惚以为自己穿越了时空。

大理古城闲逛之“食”:你有你的诗和远方,我有我的懒和嚣张

当然,十七可不是瞎逛,而是为了——野生菌火锅。在各大平台了解完后,十七最终选定了一家在古城内的野生菌火锅,就是这个!来之前已经做好了被宰的准备,但看完价格后,诶嘿!捡到宝了!

总的来说,这家野生菌性价比超高,正宗不正宗不清楚,十七只记得那天吃了三碗米饭……最后还要夸夸他家的服务态度,有一说一,堪比某捞。去之前被提着水果的阿姨忽悠买了一堆芒果,没想到服务员看到询问后,主动给削皮切块,幸福到流泪。

还想知道懒人十七的闲逛日常,哼!等更新吧!ps:古城内的炭烤牛干巴、花茶等,别心动,别乱吃!古城外边的至少便宜十多块呢。伴手礼店的话,大理随处可见,别非要花那个冤枉钱。