智能数码玩物 篇九十:老司机,让我们安全地开车吧

2020-10-14 22:37:02 1点赞 4收藏 0评论

现代人车载生活很普遍,安全出行是一件非常重要的事情,行车怕碰瓷,路上怕超速,停个车还怕被盗……于是装行车记录仪电子狗、GPS定位器一个一个往上装,车上都没有空间可以装了,有没有All In One的解决方案?现在是二十一世纪了,肯定有啦,所以今天的主角是一款集行车记录、电子狗、GPS定位、停车远程监控、路况播报、WiFi热点等功能All In One和驭路云眼R6行车记录仪,一次安装,解决你所有行车安全的担忧。

【包装&外观】

老司机,让我们安全地开车吧

驭路云眼R6行车记录仪的包装很简洁,纯黑风格进行到底,高光的“R6”字样以外没有其他内容。

老司机,让我们安全地开车吧

这款行车记录仪的名称叫“驭路云眼R6”,贴纸上印刷的信息显示这款行车记录仪支付4G物联网连接,使用Micro SD卡存储录像,供电规格为12V/500mA。

老司机,让我们安全地开车吧

打开包装,最上部的卡片特示,要使用记录仪,首先要进行实名登记和激活物联卡,否则无法使用联网功能。

老司机,让我们安全地开车吧

盒内包装分格包装,指引清晰,用户按使用前要按照提引安装使用。

老司机,让我们安全地开车吧

驭路云眼R6行车记录仪的套装内容包含:行车记录仪一台、电源线一条、静电贴一张、3M粘胶安装底座一个、说明书一份。

老司机,让我们安全地开车吧

驭路云眼R6是一款4G网联记录仪,内置联通无限流量物联卡,通过物联卡来实现视频图像传输、汽车定位等功能,首次使用需要实名登记激活才能使用,不可拆卸式设计我觉得不是那么友好,南方联通信号比较差,如果设计成可选择运营商套餐供用户选择,或让用户自行更换物联卡会更加适应不同地区的用户使用。

老司机,让我们安全地开车吧

由于没有屏幕,驭路云眼R6设计得很小巧,塑料外壳,背部位置设计了喇叭孔位以及散热孔。

老司机,让我们安全地开车吧

操控方面,驭路云眼R6仅设计了一个两个物理按键,一个是电源开关按键,长按和短按可操作不同的功能,另外一个是拍录功能按键,遇到需要紧急需要报录时一键按下就能进行摄录,按键旁边设计了三个小孔分别为扬声器、状态指示灯以及复位键。

老司机,让我们安全地开车吧

记录仪内存卡最大支持128GB,采用了云端存储+外置式存储双路方案,能够最大限度地保证录像记录的安全,避免紧急时刻内存卡损坏而导致录像丢失的情况,最大限度地保证行车记录安全。

老司机,让我们安全地开车吧

记录仪最前方的摄像头,镜头支持150º广角录像,能够看得清车辆前方更多大区域,F2.0光圈能够保证录像更加明亮清晰,录像采用了1080P/H.2664格式编码,属于主流的视频分辨率以及编码格式。

老司机,让我们安全地开车吧

安装方面,驭路R6配备了一个分体底座,底座一面是双面粘胶,安装前先将底座将双面粘胶撕掉,贴到前挡风玻璃上,然后再将记录仪安装到底座的卡位上即可,容易拆装也方便安装和维护。

老司机,让我们安全地开车吧

非常赞的是,厂家额外赠送了一张安装静电贴、一张16GB的TF内存卡、一张匿名二维码移车机,静电贴安装可以实现无损安装,不用弄得挡风玻璃上有粘胶,二维码移车卡能够扫码通知车书移车而不会泄露车主的手机号码,能更好保护车主的隐私,都是很实用的小工具,但内存卡的容量我觉得有点小,视频存满了后会自动覆盖,内存卡容量小录像保留的时间就没那么久,所以如果想录像保存得久一点,最好还是自己换一张大容量点的内存卡,毕竟现在卡真的白菜价了。

老司机,让我们安全地开车吧

与其他行车记录仪用点烟器进行供电有所不同,驭路R6供电需要在车的保险盒内取电,三相线路均有清晰的标记,方便安装接线。

老司机,让我们安全地开车吧

线材配备保险丝,防止供电浪冲,保证记录仪使用安全。

老司机,让我们安全地开车吧

记录仪与电源线采用这种8针插头连接,这种针头插头安装时要注意方向,不然容易将针弄弯或折断就非常麻烦,甚至只能返厂,如果将接口改成Type-C类型的,直接设计在记录仪上,这样会更加方便和实用。

老司机,让我们安全地开车吧

虽然说明书提供了安装的一些说明,但驭路R6行车记录仪需要接保险盒供电,考虑到一般用户并不熟悉保险盒的接线,没有专业知识的用户自行安装容易出现问题,存在安全隐患,所以厂家赠送了贴心的安装服务。

【预约&安装】

用户收货后,厂家就会发送安装码短信到用户手机,用户只需要凭安装码到厂家指定的合作点即可安装,像我这样的算不上线的小城市也有安装点,不用担心行车记录仪安装不了。

老司机,让我们安全地开车吧

按照约定时间来到安装点进行安装,安装师傅比较认真地接待和了解安装的要求和内容后,就着手帮我安装,因为涉及到走线,需要进行面板的拆装。

老司机,让我们安全地开车吧

安装线盒的内容,线路比较复杂,不主熟悉车辆功能的,不建议自己安装,毕竟赠送的安装服务不用白不用。

老司机,让我们安全地开车吧

记录仪需要停车后还能使用,所以需要接入到常通电线路中,安装师傅对取电点进行测试确认,并配合车辆进行测试,确认安装和使用没有问题了再将线理好,将面板回装。

安装过程约一个小时,安装完成后,师傅会拍照安装成品及车辆,并要了核销码,安装的流程就算完成。

【使用&体验】

下面我重点对这款驭路R6行车记录仪进行一些使用上的体验。

老司机,让我们安全地开车吧

想要使用驭路R6行车记录仪的所有功能,需要搭配“驭路星球”APP使用,下载安装并注册用户后,就开始进行设备的绑定,绑定的过程非常简单,在“驭路星球”APP点击“添加设备”,选择“驭路星球云眼”后,APP就能自动搜索和发现“R6”字眼开头的设备,点击“保存”按钮即可完成设备绑定,就能尽情使用驭路R6的全部功能了。

老司机,让我们安全地开车吧

“驭路星球”APP分为四个功能模块,分别为信息、仪表、服务、我的,消息模块中用户可以非常直观地了解到车辆启动、熄火、碰撞、行程统计报告、移车提醒等信息,仪表模块则可以让用户了解车辆的各项信息以及对记录仪进行详细设置,这个模块也是驭路R6行车记录仪灵魂,远程可以对车辆进行定位,了解车辆的实时状态,熄火不断电让你的爱车随时在线。

老司机,让我们安全地开车吧

对车辆实时状态的了解不仅包括4G网络实时传送行车画面、地图轨迹、浏览云眼远程文件,实时操作拍照、录像等,APP还能对车辆行驶的记录形成详细的报告,甚至比车辆本身还了解车辆的状况,所有关于车辆的信息都能查询得到,真正指尖上的爱车顾问。

得益于强大的物联网以及BDS/GPS卫星定位,驭路R6的定位很精准,误差很小,能够实现全天24小时的精准全程监控,熄火情况下也能远程查看实时画面,让你的爱车永远不会失联。

老司机,让我们安全地开车吧

行车记录仪熄火时低功率休眠记录,启动车辆后会随车启动、随行随录的,通过WiFi直连,GPS定位,手机上能实时预览行车影像以及地图轨迹,清晰记录车辆所到之处的影像以及位置,WiFi直连的画面流畅无卡顿。

老司机,让我们安全地开车吧

使用4G信号连接,APP查看的实时影像会有延迟和卡顿的情况出现,这可能与广东等南方地区联通的手机信号比较差有关系,车辆到了地下车库、乡镇以外等地方就没有信号,所以用户可以选择不同运动商版本或自行更换物不同运营商物联卡的设计就显得很有必要了。

老司机,让我们安全地开车吧

驭路R6的抓拍功能比一般的都要强大,不仅够清晰拍下实时行车画面,更重要的是拍照的同时本标记下拍照时的日期、时间、经纬度、时速等信息,并且进行地图地点标记,让用户清晰知道拍照的位置,比起单纯的图片记录更加实用。

驭路R6内置了高灵敏3轴震动传感器,无论是车辆行驶过程中或是停车时受到其他车辆碰撞,驭路R6都会在自动记录的同时触发震动锁存功能,将相应的录像进行锁定,第一时间还原事故现场,为后续处理提供有力证据。

老司机,让我们安全地开车吧

以上为夜晚实拍的灯光效果图,夜晚亮度不够,照片的噪点比较明显,环境、灯光、物体轮廓等关键信息能够比较好地记录。

老司机,让我们安全地开车吧

以上白天实拍的效果,画面色彩比较鲜艳,车辆牌照清晰可见,能够为行车提供完全的记录,但也可以看出图像畸变有点严重,增强图像畸变矫正能够获得更好的效果,这是需要改进的地方。

老司机,让我们安全地开车吧

下面来测试一下高速行驶下视频记录的情况。

老司机,让我们安全地开车吧

104km/h高速行驶下,车辆前方的路牌、建筑物等情况都能清晰可辨,由于图片压缩的原因,网站上存的截图没有原图那么清晰。

老司机,让我们安全地开车吧

虽然天气不是很好,大广角镜头能够拍下更多内容,对比度高的图像效果加持,高速行驶下旁边车道的车牌信息仍然能够清晰可辨。

老司机,让我们安全地开车吧

驭路R6不仅仅只是一个行车记录仪,还集成了多个与行车安全的功能。行车过程中,驭路R6能够实时语音播报前方路况消息,无论是红绿灯、限速路段还是违法抓拍都逃不过驭路R6云眼,让出行变得更加贴心,从而罚单远离我。驭路R6配备WiFi热点功能,这个功能很实用,内置的无限流量卡可以变成无限流量的车载WiFi,让乘客再也不用担心出门在外手机不够流量了,旅途也不再孤单寂寞。可以说,一个行车记录仪解决了行车记录、路况导航、电子狗、车载WiFi热点等多个功能,一个顶四个,真的是超值了。

几天的体验,简单总结下这款驭路云眼R6的优点和不足。

优点:

1、设计简洁,安装简便;

2、智能化设计,手机远程或本地连接操控更方便;

3、本地云端存储双保险,保证录像关键时刻不会损毁丢失;

4、小巧体积,集行车记录、路况导航、电子狗、车载WiFi热点等多个功能于一体。

不足方面:

1、喇叭声音过小,且有破音;

2、图像畸形问题处理得不够好;

3、连接不够稳定,偶尔会出现连接不上的情况。

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。