白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

2020-10-14 13:44:19 3点赞 3收藏 4评论

【写作说明】:站里多次推过这个小小的游戏机,价格确实很不错,当年上学的时候还买过一个仿PSP的游戏机,终于还是没忍住入了一个回来,主要也是价格实在是太太太便宜了。

关于是否推荐购买,价格吧,确实挺好,但是如果你准备买回来好好玩的,我就真不推荐了,如果只是买回来回忆下童年,当作收藏品,偶尔打发下一点点点的时间,还是可以考虑入一个的。

下面说说这款游戏机的优点缺点:

优点:

1. 价格便宜,这个价格可以说是很无敌了。

2. 可充电电池,用的是古老的手机上用的可拆卸电池,1000mah左右,感觉家里年迈的万能充又可以用上了呢(附:可以在机器上直接线充的)

3. 游戏多,虽然很多重复但确实很多,号称400合1,但是不想翻页翻到手痛,还是就玩玩前面几个就可以了,总算还是把大家都爱玩的都放在了前面。

4. 外观确实还不错,我买的红色,毕竟sup标在我眼里就该配红色的白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

5. 音量可调,为什么这也算一个优点,是因为这个价位没有只给一个声音开关就很不错了白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

缺点:

1. 屏幕效果很差,可能是像素过低,背光有问题,也可能是频闪严重,或者几种问题兼而有之,玩个几分钟眼睛就受不了了

2. 按键手感极差,除了select,start和restart键的手感还算过得去之外,主要的几个操作按键的手感都很不友好,特别是我手里的这台,按个方向键一两下就能把手按痛,还容易遇到按键无反应。这篇文章主要就是讲手感差的原因以及如何改善手感。

好啦,分析完毕,买不买各位自行决定,上个链接:

国内POWKIDDY 霸王小子 新款 SUP掌上复古游戏机24元包邮复古游戏机近期好价天猫商城天骄数码专营店该商品近期好价,仅售24元包邮,感兴趣的值友不要错过!霸王小子新款SUP掌上复古游戏机002,海量经典游戏,重温童年回忆,400合一,不重样,单人游玩。 72 评论75 收藏114去购买

拆解部分

机器到手了,试玩一下感觉手感差的厉害,想着拆开看看里面是个什么结构,以及怎么改善一下手感。拆解过程顺便拍个照,毕竟大妈混久了,干啥都想着拍个照,也不知道大妈的老板是不是姓陈白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

来个正面无P照:

白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

虽然看着表面效果不是很好,但是怀旧风嘛,就是这么个样子,背面的电池仓以及螺丝孔位,把螺丝卸了就可以进行开壳手术了

卸了背壳看看内脏:

白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

简单,对得起它的价格。再拆了PCB的固定螺丝,看看PCB的正面:

白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

正面还算有点料,中间的一个按钮是restart键,这个按钮的手感差也差不到哪里去,再看看其他的操作按键:

白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

好啦,拆解完毕,进入手感改善环节

按键手感改善

首先分析一下手感差的原因,通过拆解可以看到,restart键用的是点动按钮,其他的也没得用,但是select和start键跟其他操作按钮都是硅胶按键,select和start键的手感明显好得多,拆出来好好对比下,发现select和start键的键帽较长,可以轻松将硅胶按键按压到位,方向键以及AB键键帽很短,键程不够,所以需要花很大的力气将键帽压下去才会有效。原因找到,那就想办法解决问题。

喜欢折腾东西的都知道,热熔胶是个好东西,给方向键以及AB键加砣胶上去,再修整修整,测试一下,加厚2毫米左右是比较合适的,如图:

白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

完活,开机测试,效果非常好,再也不怕救不到公主了。按键反应良好,不再需要很大力气去按,也不会出现按键无反应,本次改造完美成功。头图其实是改造完后拍的,能看出来个大概,在改造前键帽有点塌塌的,改造后完美。这个问题说到底还是开的模具有问题,不过在价格面前吧,缺点都是可以容忍的,不是吗?白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值

使用感受

这其实是纯粹用来回忆童年的,毕竟屏幕的硬伤还在那里,我能接受的也只能是不超过5分钟,所以如果真的想玩,一个小的蓝牙手柄,加上手机装个小鸡模拟器,想怎么玩就怎么玩,至于说我买的那个,在我改造完就已经进柜子吃灰了白菜价的童年回忆游戏机,手感调校让你物有所值 。我就是用的翻出来的一个这个手柄,玩得很开心

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

Anbernic 便携式掌机 PMPIV标配(520款游戏)

港版 索尼(PlayStation)PS5 游戏机 光驱版 家用电视游戏机

One XPlayer 壹号本三合一PC壹号游侠X1 平板笔记本电脑Steam大屏游戏掌机英特尔ultra 7可拆卸手柄 32G+2T

微东 月光宝盒怀旧摇杆街机97拳皇双人大型投币游戏机潘多拉街头霸王家用商用多合一娱乐一体台式格斗机 19寸拳皇款全功能15000个游戏

AYANEO AIR Plus 轻盈强悍AMD 6800U口袋便携3A游戏 小霍尔摇杆霍尔扳机 windows掌上游戏机

LeaFiness sup掌上游戏机psp双人游戏机连接电视 500款游戏手柄摇杆街机 玛丽 魂斗罗 500款游戏 经典款 双人款 带 1个手柄