红莲产品评测专属 篇二十九:随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

2020-10-20 20:44:22 0点赞 0收藏 0评论

不瞒你们说,在写这篇文章之前,我已经连续唱了3个小时的歌了。口干舌燥,容我喝口水先,咕嘟咕嘟咕嘟~~~好了,废话不多说,我们直奔今天的主题,来自唱吧出品——唱吧小巨蛋麦克风G2!

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲小巨蛋麦克风G2的外包装算是比较吸引我的,为什么用比较,因为还有更吸引我的!方方正正的包装盒,红色小怪兽图案占据其三面,剩下的一面便是这款麦克风的真机图,整个包装设计颇具想象力,一个字“潮”。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲打开包装,便是今天的主角,安安稳稳立于凹槽之中,对,就是那种向你展示的感觉。小巨蛋麦克风G2的外观和大头儿子一样,其设计灵感来自于英国皇家卫兵,这个造型才是最吸引我的,让我想起了海贼王德雷斯罗萨篇的士兵先生居鲁士。如此英伦式的设计,自用或者送礼都很有品味。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲小巨蛋麦克风G2的配件包括一根充电线、一根音频线以及一份演唱指南,不多,但够用。很遗憾,充电线并没有采用Type-C接口,可能是因为当初发布的时候没有赶上风口,不过问题不大,续航能力还是蛮强的,2600mAh电池容量,6个小时续航怕是要唱到嗓子哑啊。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲摘掉小巨蛋麦克风G2的黑色海绵罩,我们可以看到其四面八方全是“喇叭”,如果你真以为它有四个喇叭,那你就错了,毕竟这个家庭使用,都是喇叭,邻居要告你扰民了。为了达到震撼的音效,G2内置了5w大功率喇叭,双喇叭双低音,让声音的范围更大,音效更好。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲小巨蛋麦克风G2顶部采用波浪抗震音头结构,人声更加通透且不会啸叫,四向环绕立体声,在家也可以感受KTV带来的感觉,并且嘴巴离得越近,越能感受到这个音头的奇妙。当然,声音清晰通透的同时,降噪必不可少,智能动态降噪功能,可以有效强力降噪,各唱各的,互不干扰。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲其实在G2之前我是有一款小巨蛋Q3的,因为国庆拿回去玩被小侄女霸占了,天天给她妈妈唱幼儿园学到的儿歌,家里人都高兴地不得了。G2也一样,简直是带娃神器,可以培养孩子的才艺,唱歌主持朗诵等等,久而久之,小孩子会更加的自信。而且小巨蛋麦克风G2也支持多种K歌音效,比如小黄人、小怪兽,可玩性非常高。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲这款麦克风是支持双人无线合唱的,因为我手里就一支,所以这里就不多作介绍,你们可以买两个试一试,据说合唱可以促进两人之间的感情哦。我下午在使用的过程中,试了下无线外放K歌模式,可以当做蓝牙音箱来用,音质还不错,外放声音也蛮大的。为了不打扰到邻居,所以就匆匆选择了有线录歌模式,主要还是蓝牙无法实现无线录歌。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

手机录歌模式,对我来说,是小巨蛋麦克风G2最大的作用了。用音频线将麦克风与手机连接,然后再插上有线耳机,就可以尽情使用唱吧app进行录制歌曲啦。在连接麦克风与手机的过程中,才体会到手机有3.5mm耳机孔,是一件多么幸福的事情,不过没有也没关系,搭配转接头一样使用。

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

▲唱吧app大家都了解,好多人都喜欢在上面录制歌曲,我偶尔也喜欢上去嗷上两嗓子,不过之前一直都用的有线耳机,效果并不理想,一度怀疑自己真的五音不全。直到我遇到小巨蛋麦克风G2,好家伙,我直接好家伙,这俩搭配绝了,唱吧定制的音效处理DSP芯片CB8988,基于唱吧5亿用户大数据研发,更符合每个人的声音曲线。我录制了陈奕迅的《十年》、和光良的《童话》,实时耳返太爽了,且录制出来的声音,这,真的是我吗?太下饭了,啧啧,牛批!

写在最后:

随时随地唱个爽,唱吧小巨蛋麦克风G2助你成为K歌之王

在这个物欲纵流的社会,每天三点一线,你有多久没和朋友一起K歌了。如果你没时间,你放不开自己,喜欢独处;亦或是你开朗大方K歌之王,少去两次KTV的消费,就能拥有一款“乘风破浪的姐姐节目同款麦克风”、“以家人之名同款麦克风”、“中餐厅同款麦克风”,是不是感觉很不错呢。这样一款唱歌神器,我不允许你们不知道,请记住,它叫唱吧小巨蛋麦克风G2,后面可能还会有G3、G4、G5……