又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

2020-10-20 16:28:15 11点赞 24收藏 19评论

牛奶能买进口就不买国产的已经是我身边人的共识,特别是前段时间网上大火的那篇牛奶热文后,对国产奶彻底失去信心。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

为什么失去信心?我本身是食品学专业,大四时还在某著名番茄酱厂实习过,现大学同学也还有在从事食品检验检疫工作的,单位同事有亲戚也在罐头厂打工的,所以获取到的信息渠道和内容比一般人来说多许多。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

很多内部的生产场景就不细提了,简单说吧,就和我们时不时看到某餐饮、某酒店后厨爆出的千奇百怪的令人吃不下饭的问题一样一样的。所以

“脂肪低了,加脂肪粉;细菌超标了,加抗生素;浓度低了,加乳清粉;发酸了,加碱面中和;蛋白质低了,加三聚氰胺蒙混。添加这些东西后的牛奶,只能保质六七个小时。因此,在将牛奶送检的车上还要备好双氧水,在检查前赶紧往里倒。”

这种操作我个人完全不觉得震惊和意外。因为记得大学上《食品营养学》课时老师让实验室每小组准备一个揭露食品行业问题现状的ppt,我们组的资料就是我一个人弄的,那俩货屁忙没帮。准备的就是苏丹红鸡蛋、黄曲霉花生油之类的问题以及一个牛奶掺假的视频

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

视频里就是作坊里一个大缸,里面都是奶,一个大爷左手拿个比重计右手往里加各种各样的不知道什么东西(其实是水/脂肪油/麦芽糊精/乳清粉/VC钠),边加边测比重。因为其他组都是图片,只有我们那组是视频形式,所以老师点名夸奖说准备的很用心,还提问加完东西测量的那个东西叫什么。所以我对这个事情印象非常深,要知道那时才零几年而已。

这也是为什么十几年后再次看到这个事情完全不觉得稀奇...知道现状后才会一直热衷于购买进口商品和海淘购物。

因为我深知,即使是国外也有类似的现象,但一定一定没有我们国内的严重和普遍。

老外多死板大家应该都有所了解,疫情期间让他们带个口罩都难的那啥一样....

特别是德国人,那真是死板到了一个极致,综艺节目《极速前进》(好像是这个名字)金星和她老公汉斯走错了路后汉斯非要返回到起点重新再走就可见一斑。

欧美那边的安全标准本来就比我们这边高,欧盟最高。所以老外如果根深蒂固形成的安全观念一般是不会改变和很难改变的。

这也是为什么进口奶更安全更有优势,因为我们国家的人和国外的人想法观念是不一样的。人家是认定了标准死脑筋遵守,我们是看“钱”其他都不管不顾,你坑我我坑你。

所以我家的纯奶一直买国外奶还一直在试,一是即使进口奶小概率出现了问题,“鸡蛋不能放在一个篮子里”尝试多种品牌可以分担风险(此操作对奶粉、米面油一样有效),二是也想知道哪款进口牛奶最浓郁最好喝。

年初的时候还对一部分进口牛奶做过横评,文章如下↓

减脂期和增肌期如何挑选适合自己的牛奶以及进口牛奶大横评目录1、为什么纯牛奶之间会有口味差异2、减脂期、增肌期为何需要补充大量牛奶3、不同外包装纯牛奶的区别4、如何挑选进口纯牛奶5、购买注意事项6、7款进口牛奶的评测全文共五千多字、100多张图片,阅读时间大概需要15分钟左右。一、为什么纯牛奶之间会有口味差异?清晨醒来,喝一杯热气腾腾的牛奶,闻着香浓的奶大写的空格| 498 评论512 收藏3k查看详情

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

热度挺不错,有4千了。评论区不少朋友也都列举了评测范围外、自己觉得很好喝的其他品牌牛奶,其中重复被提到的乐荷进入了我的眼帘

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

所以前段时间就买来进行了尝试,也就有了本篇的分享

乐荷有机牛奶

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

乐荷是荷兰的,看了下详情的简介发现它占了荷兰本地有机液态奶73.5%的市场份额,也就是说在荷兰那里基本一家独大,非常受他们国人欢迎。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

牧场是天然专属有机农场,自然雨水灌溉,肥料都是牛粪自产自用。可参观,googlemap上能直接看到(虽然我们国内看不了...)

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

每头牛每年有至少210天12小时的自然放养,享受7000平方米草场。吃着自然无农药无公害的牧草,每天溜着玩,牛的心情自然好,也少生病,产的奶自然品质也更好些。

和我们国内比下差距就出来了...下图为国内↓

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

在如此多个严格的条件下,乐荷是少有通过了欧盟、荷兰和中国的三重有机认证的奶企,所以它是“有机牛奶”,敢在牛奶前挂“有机”两个字,如果没有通过有机认证是不敢写“有机”的。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

有机奶有什么用?百度百科结果如下↓有机其实就是天然、无污染、无添加,所以算是市面上能找到的最安全的奶了

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

它家所有鲜奶运输车均经过有机认证,4℃冷链运输,确保原奶品质及新鲜。为了保证原奶途中不被污染,司机全程受GPS监测,中途不允许违规停车。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

而且乐荷家也是时代经营的家族企业,在荷兰那么大市场就证明当地人已经对它非常的认可了,所以他们世代自然而然也会一直坚持保持这个品质下去。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

知道了乐荷的背景和奶源的追溯了,下面来看看它家牛奶如何。

开箱

包装是比较少见的扁平式包装,外面是硬纸板保护,中间印着醒目的logo“Veco zuivel”。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

打开牛皮纸盒后里面还有个礼盒外包装和一个纸质信件。礼盒的主色调是logo的绿色,左下角是三重有机认证的标志。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

礼盒有带提手,所以如果在公司下单的话下班带回家很好拎。也适合送礼用。

纸质信件内容如下

乐荷认为,

每一个孩子,都值得喝到牧场开放可见的有机安全牛奶。

安全-需要被看见。

每一个乳品品牌都在宣传自己的牧场:

或是蓝天、白云、绿草、花、牛这类网上一搜一大把的图片;

或者是宣传“几平米几亩地一头牛”的口号;

然后配上多少纬度的黄金奶源带。

可实际上,

宣传这些内容的人也许自己都不知道品牌的牧场到底在哪里;

甚至于不知道自己宣传的牧场真的存在吗?

乐荷,

敢于公开自有牧场的Google Maps;

敢于公示牧场的详细地址和经纬度坐标;

敢于邀请任何一个到荷兰旅游的消费者实地考察;

敢于直接让CEO的女儿在自有牧场给大家现场直播。

如果以上这些,一个乳品品牌做不到

自己喝吧别给孩子喝

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

信的背面是牧场的googlemap实景图以及新品预告。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

打开礼盒就看到12盒牛奶安安稳稳整整齐齐的待在各自的凹槽里。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

盒盖上面还有防伪二维码,牛奶还做防伪认证真是第一次见。(值得买不能展示二维码所以进行了模糊处理)

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

查了下信息都对,也是第一次查询

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

然后就是牛奶本奶啦~

盒子是超高温灭菌乳经常用的经典利乐包的包装,配色依然是白底+logo的绿色。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

正面和背面分别用中英文标注了名称、类型、容量以及有机认证。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

12个月保质期,有效期还早。

侧面是非常重要的产品信息

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

配料只有“有机生牛乳”没有其他水啊调味成分,说明是纯牛奶没错了。

营养成分中每100ml

蛋白质3.6g

脂肪3.5g

碳水化合物4.6g

钠40毫克

钙120毫克

生产条码87开头为荷兰产地

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

蛋白质高了营养好,脂肪高了喝着会很香很浓郁,所以这两个是越高越好。3.6g的蛋白质和3.5g的脂肪算非常不错的了。

钙国内国外都是一样的120毫克。

钠就是盐,碳水化合物就是糖,这两个对小孩子来说都是越低越好。

4.6g的碳水化合物和40毫克的钠比之前测的那些品牌都低。

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

所以如果当时乐荷参与评选必然是前三没跑。

牛奶另一侧就没什么看的了,就是他们“厂长”的一些自卖自夸了哈哈

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

除了营养成分高之外,肯定也得色泽好口感好,所以我们把牛奶导出来看看色泽如何

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

仔细观察杯内牛奶呈不透明的乳白色,稍带淡黄色

又找到了一款“能打”的进口纯牛奶——乐荷有机牛奶

我自己尝了下不是那么甜,奶味儿很香浓,口感很不错,怪不得上次好多人推荐这个牌子。

儿子刚一岁半,正是喝纯牛奶的时候,也是一口气喝了好多,看似很爱喝,不过我估计他个小屁孩喝哪家的都一样。

最后

总的来说乐荷这个牛奶真是买对了!

有机的这个就不多说了,买乐荷的人大部分都是冲着有机来的。用的还是欧盟那边有机的最高标准。菌落什么的我倒是不怎么担心,国产奶现在谁敢菌落超标?主要是怕非有机奶激素超标让孩子提前发育!

而且乐荷家的营养成分表非常喜人,低钠低碳水,高蛋白高脂肪,算是非常对口婴幼儿这个人群了,可能他们产品的定位也是如此。

口感的话也是非常不错,奶味儿足奶香浓郁。能被评论区好多人提及自然也是受到很多人承认的。

唯一的缺点就是价位能再美好些就完美了~

以后就盯着看了,遇到活动一定囤上一波~

建议大家买牛奶还是要多试,试的多了才知道哪个适合自己,也能平摊掉风险。有经济能力的话,还是能选进口选进口,这个没什么好考虑的。

乐荷这次的发现提醒了我还有很多不错的牛奶没有尝试到。等回头有时间了我就把市面所有进口牛奶都来个大比拼,有名的没名的都买点,应该花费也不高,然后通过糖度计、熬奶皮、做酸奶、真人品尝等测评方式再来个全面的比对~省的老漏掉不错的牛奶品牌。最后的结果也算是有个选择方向了不是?

有兴趣的话记得点下关注哈~