均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

2020-10-19 17:57:09 1点赞 10收藏 0评论

一年一度的购物狂欢又要来了,每年到这个时候,热爱家居的小伙伴,最喜欢做的就是囤一些便宜好用的收纳神器。

小物这篇专门整理了一些均价10元左右的收纳好物,实用不踩雷,需要的快加购!

1、梅森瓶型自封袋

梅森瓶自封袋,外型真的和瓶子一样,设计创意又有趣,用来装干果、饼干、宝宝辅食、花椒大料都可以。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

袋子可以竖直站立,袋口有密封条可以密封、防潮,透明的袋身,不管装什么都一目了然。

出门野炊的时候拿上几袋,真的很便利,我平时是出门或者上班,会混合装几种干果放进去,带到公司,饿得时候吃一点(参考价:¥2.8/个),几乎差不多外观的美国kikerland品牌收纳袋,要比这贵10多倍。

2、无缝叠加收纳罐

密封储物罐,几乎是每家必备,用来装家里的杂粮、干货、调味品、零食都可以。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

我平时购买的时候基本都是5个起步,遇到大促更不能放过,因为真的是超级实用(参考均价:¥15元/个)。

以往入手的盖子是不透明的,放在柜内还好,如果是放在抽屉就不好辨认。现在用这种黑色边框盖的,整个瓶身全透明,就可以收纳在厨房大抽屉里,打开一眼就能找到。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

我比较喜欢的是它这种方形的设计,相比圆形,不浪费一点空间,任意两个密封罐都可以叠加存放,放柜内的话,垂直空间就能充分利用。

方形密封罐s.taobao.com去看看

3、牛皮纸袋

性价比超级高的牛皮纸袋,也逐渐成为不少小伙伴的收纳工具,应用范围非常广。

比如可以折叠好后放在冰箱抽屉,能把抽屉内纵深的空间也利用起来,取物不用很费劲,冰箱里看着也清爽干净。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

还可以用来收纳家里的杂物,折叠在衣柜内收纳袜子等,有多种型号可以选择(参考价:¥25元-35元/100只)。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

我自己比较喜欢叠放在收纳筐或者是储物抽屉内使用,通过牛皮纸折叠出一个个独立的空间,就能分类储物,拿取也更便捷。

4、新住伸缩杆

伸缩杆是日本主妇的收纳神器,在我们日常收纳中使用的也非常多,阳台储物柜内,直接放衣架,看起来总是乱,通过伸缩杆来挂着收纳衣架,瞬间就好很多。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

租房子的时候,衣柜内没有横杆挂衣服,我也是通过伸缩杆来挂常穿的衣服。

伸缩杆的价格也不高(参考价:¥7.9-13.9),却超级实用,单杆线状主要是挂着收纳,其实还有双杆卡住固定收纳的方式。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

日常单杆用在柜内的情况比较多,比如水槽下柜内空间鸡肋,下层用收纳盒摆放物品,上层因为下水管无法收纳,借助伸缩杆还也可以挂一些手套、抹布等。

伸缩杆s.taobao.com去看看

5、明线槽

家里的有些位置没有留电源,用插排的话,电线太长又不美观,用明线槽可以解决这个小痛点。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

只需要测量所需要的长度就可以入手,背面自带胶贴,规划好路线就能粘贴(参考价:2-3元/米),弯管配件几毛钱,有的老板还直接附送,非常划算。

6、十字收纳盒

小物品收纳盒最方便好用的就是十字收纳盒,不管是壁挂在墙面,还是收纳在抽屉内,都整齐又清爽。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

十字收纳盒的盖子是软的,收纳后拿取无需打开盖子就可以拿到。像我们平时用的比较多的棉签、封口夹、水槽过滤网、发卡、创可贴垃圾袋、小茶包、一次性手套等等,都可以被它安排的明明白白(参考价:11.5元/个)。

十字收纳盒s.taobao.com去看看

小的方盒收纳盒,侧面还可以两个固定在一起,抽拉抽屉的时候不会移动,如果是收纳相同物品,还能上下叠加固定。

7、折叠免钉挂钩

家里有些位置需要挂钩,可并不是会一直使用,这种情况下,建议用折叠的免钉挂钩。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

用在卧室门后或者衣柜门上,白天可以挂一下睡衣,晚上就会被拿下来,挂钩折叠回去,不碍事也不影响美观,(参考价:¥9.9元/个)。

我喜欢把它用在玄关柜或者墙面上,回到家,就可以挂袋子、挂雨伞、挂外卖,挂钥匙,进门解放双手,收起来存在感很低。

8、粘贴式螺丝钉

有些置物架对承重要求比较高,就需要打孔壁挂,不过对很多人来说,在完整的墙面上打个孔,真的很舍不得。其实粘贴式免钉螺丝就可以解决大部分的壁挂难题。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

它是由一个超大的背胶+螺丝组合的设计,五金件用它非常完美,如毛巾架、厨房挂杆、调料置物架、甚至隔板等等(参考价:¥19.9元/6个)。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

卫生间的这种小托盘置物架,也可以用免钉螺丝来固定,比免钉胶都方便,还不用等,擦干净瓷砖表面,一粘即可。

免钉挂钩s.taobao.com去看看

9、免打孔铁艺挂篮

家里储物柜柜门也可以用来收纳,壁挂两个免钉的挂篮,就能放置一些零碎杂物之类的,拿取也比较方便。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

除了柜门,也可以通过挂钩,直接壁挂在厨房或者浴室墙面上来收纳物品,铁艺的材质,也很耐用(参考价:10元/个)。

10、多用挂钩夹

家里有几个挂钩夹,处处都感受到实用,用在卫生间来壁挂洗面奶、牙膏之类的,其实比置物架要好用,看起来还清清爽爽的。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

还可以来收纳厨房水槽的洗碗棉,方便快速沥水干燥,用在衣柜里还可以来挂帽子、围巾、领带之类的,减少衣柜凌乱感,让小物品也更方便寻找(参考价:¥12.3元/5个)。

挂钩夹s.taobao.com去看看

11、3M魔术扣

提到壁挂收纳盒,第一时间想到的是胶贴,而普通胶贴一旦固定就无法拿下来,而魔术扣却不同,可以壁挂,也能随时拿下来。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

我们前面提到的十字收纳盒就是如此,壁挂在柜门上,盒内东西用完,就可以拿下来做收纳补充(参考价:¥33元/10组)。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

我比较喜欢用魔术扣来壁挂相册和垃圾桶,挂相册承重也很好,挂垃圾桶主要是为了一段时间就能拿下清洗。

12、衣架连接挂钩

衣柜内便宜又实用的收纳好物,少不了衣架连接挂钩,非常适合用在大衣柜内,做成套衣服的收纳。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

有了它,完全可以按照自己的日常搭配来收纳衣服,如果是相同类型的衣服,比如衬衫或者T桖,也可以用它无限叠加收纳,增加衣柜收纳量(参考价:13.9元/6个)。

衣架连接挂钩s.taobao.com去看看

13、Yamada冷冻收纳盒

日本主妇很喜欢把食物做半成品的处理,做饭的时候,就省去了洗、切的步骤,便捷又省时间。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

其实这种做法也很适合朝九晚五的年轻人,多入手几个专用的冷冻收纳盒,一次性多买一些食材,洗干净切好,沥干水分后,用收纳盒分类存储。贴上标签,方便识别,收纳盒可冷冻也可微波(参考价:¥8-20元/个)。

冰箱保鲜盒s.taobao.com去看看

14、小U拖把挂钩

清洁工具收纳虽然我们一直提,其实还是有不少人不清楚到底该放在哪?如果要让家里干净又清爽,建议把清洁工具,统一壁挂在卫生间门后的空间。

用这种专门的拖把挂钩,卡扣式的设计,可以单手拿、单手放,另一侧还能挂一些小物品。

均价10元的双十一收纳神器,不踩雷!

看起来整齐,又能及时沥水干燥,清洗的时候也能直接在卫生间进行,动线短,超方便实用(参考价:12.8元/个)。

拖把挂钩s.taobao.com去看看