我住过的那些SPG酒店 篇四十:入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

2020-10-24 20:10:06 10点赞 23收藏 13评论

跟太太在机场碰头后,打车前往酒店。远远的就看见一座城堡出现在车子的前方,赶紧拿出手机拍下它漂亮的身姿。后面住的2天里,无论是在里面还是外面,或者是到海边,始终觉得车上拍的这个角度最漂亮,于是把它作为封面。

提前在万豪APP里预定2晚最便宜的双床山景不含早房型,含税价格840元/晚。

酒店介绍

外观和公共区域

打车过来,从侧面看到城堡,发现这个角度是最美的

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

酒店坐落在半山腰,山脚下有一条弯弯曲曲的小路上山

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

到达后,礼宾人员会主动帮你开车门,从后备箱拿行李,并送到房间,这个服务不错

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

进门的空间挑空并不高,但米色系加上大面积的拼花大理石石砖,再加上吊灯,营造出一种华贵的氛围。

办理CI的柜台并不多

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

前台接待告知,已经帮我升级到大床海景房了。入住之前,就基本知道这家酒店2级风评明显,所以也没什么期望值,给海景房,我也心满意足了。

进入穿过大堂,才能乘坐电梯到客房。这个大堂倒是有点震惊了,业主一方集团真舍得烧钱啊!1~2层把大堂打造成欧式剧院的风格。公共区域的休息区很大,同时还有楼梯可以上到2楼。怪不得每天这里都有很多游客来这里打卡。

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

酒店有2组电梯,1组是1~5楼,另1组是为住客服务的,到客房区。无论哪组,城堡酒店的5楼室外区域,绝对是值得去打卡的地方。除了有绿植迷宫小花园以外,这里也是最佳观景平台。

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

电梯,5楼以上需要刷卡才能上楼,20楼行政酒廊没开,23楼总统套房住不起

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

为了“塞下”尽量多的海景房,走廊还挺长的,还有转弯

房内介绍

刷卡进房间,正午时分,充足的阳关透过玻璃窗照射进来,一下子让心情变得好起来

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

右手边一排储衣柜,左手边是洗手间,一派欧式古典风格,浴缸与坐便器&冲淋房之间,由2个洗手台隔开

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

左侧冲淋房,右侧带全自动马桶盖的坐便器(品牌为伊奈,过几天换到君悦同样的品牌和型号)

卫生器具全部伊奈

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

城堡LC的备品是现在国内豪华精选采用的:BYREDO LE CHEMIN

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

替代了之前常用的:APPELLES(我的最爱)和REMEDE(马马虎虎可以接受,颗粒状的液体,还挺有特色的,就是味道不如APPELLES)

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

虽然不是套房,但整套房间的面积还是挺宽敞的,就算是2米宽的大床置于房间中间位置,也不会显得拥挤

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

来到窗前,选择合适的角度,拍下窗外的景色

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

城堡LC虽然离海边有一定的距离,不如君悦酒店直接位于海边(君悦会在后面的帖子里介绍),但它位置够高,能俯瞰星海湾大桥的全貌。入住的这几天,大连天气非常好,所以可视距离很远。换了酒店后,就直接雾霾天了。

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

整间房间里,我最喜欢的位置,阳光、海景、软软的沙发,就这样坐在这里看着窗外发呆,一个下午也会觉得不够

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

已经连住1周的商务酒店了,突然换到度假型酒店,那种软软的床,一下子还有点不习惯。不过这套房间隔音好,足够安静,加上厚厚的电动窗帘,让我来大连的头2天,每天的睡眠质量都非常高。

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

夜幕降临后,星海湾大桥开启了五光十色的灯光,把大桥映衬的色彩斑斓

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

顺便提一句,城堡LC的拖鞋,是我今年入住的所有万豪系酒店中,最舒适的一双

行政酒廊欢乐时光

入住的第一天从外面回酒店后,直接去1楼看看这里的HH。因为酒店的行政酒廊没开,所以前台服务员告知,可以在房间随时拨0,让服务员送软饮(免费)到房间。

行政酒廊现在放在一楼的贵裔廊

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

晚上的菜品可以用很少来描述,炒饭、肉、煎饺

连水果的种类和品质都一般

乳酪&酒水&饮料

用餐&休息区

早餐

第二天醒来已经9:45了,赶紧起床,简单洗漱后就直奔一楼西餐厅。虽然临近早餐结束时间,但该有的餐品都有(对比第三天正常用早餐),除了少数果汁以外。

入住童话里的城堡——大连一方城堡豪华精选酒店

早餐总体评价,度假型酒店中的中上水平吧。

对比大连旅游旺季时,现在入住的900元不到的价格,外加Q3活动奖励回血,选择城堡LC酒店,变得性价比很不错(当然是相较于君悦酒店)。不过,也最多住2个晚上了,不然还是会觉得有点腻。