炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

2020-10-18 21:34:00 12点赞 26收藏 2评论

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

鸡蛋是我们生活中最常见的一道菜了,简单的美味,而且又特别下饭,是很多人都喜欢的一道家常菜,虽说炒鸡蛋看似简单,但对于部分厨房新手来说,还是很容易把鸡蛋给炒老,那今天猴妹就分享一款不会失手的炒蛋做法——水炒蛋,水炒蛋顾名思义就是用水来炒鸡蛋,全程不加一滴油,做好的鸡蛋鲜香水嫩,入口即化,是一种非常健康的吃法,尤其适合老人小孩食用,而且热量也很低,用来当减肥餐也是非常合适的。

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

大家在做水炒蛋的时候,其实还可以根据自己喜好添加一些其它配料进去,比如葱花、海米或者虾皮等,这样成品风味会更赞哦,真的特别建议大家都来试试这道水炒蛋,刚好最近天气也变热了,这样炒好的鸡蛋好吃不上火,同时还不用担心吸收过多的热量,一举多得。相信你尝试过后,会爱上这种做法。

所需食材:鸡蛋4个、椒盐适量、香葱3根

1、将香葱洗干净后切成葱花待用,不喜欢葱花的朋友,也可以用其它食材来替代,比如韭菜、小青菜都可以

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

2、接着把4个鸡蛋打入碗内,加入适量的椒盐,搅打均匀。没有椒盐的话就用普通食盐也可以

3、然后我们把葱花倒入鸡蛋液碗内,继续搅打均匀

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

4、锅内倒入适量的水,水的用量以盖过锅底为准,开大火将水煮沸,大家如果对鸡蛋腥味比较敏感的话,可以在水里加1勺料酒

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

5、待锅内水沸腾后,转中火,然后将鸡蛋液倒入锅内,鸡蛋液倒入锅内后不要立马去翻动它,否则会容易变成蛋花汤

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

6、等鸡蛋完全凝固后,再用铲子将其戳散成小块状,最后转大火将水收干,就可以出锅享用了。

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

7、成品,真的好水嫩,比用油炒出来的嫩多了。你还在用油炒鸡蛋吗?别傻了,这样炒好的鸡蛋才水嫩,低脂又美味

炒蛋不放油,用它替代,鸡蛋好吃更水嫩

小贴士:炒鸡蛋的水不可以太少,要不然鸡蛋会粘在锅底,也不可以太多,容易做成蛋花汤,不管你用什么锅,都以刚刚盖过锅底的水量为准