2020年大学生 百元蓝牙耳机怎么选购,学生党 性价比耳机到底有哪些?

2020-08-25 16:55:01 0点赞 0收藏 0评论

上了大学你就会发现身边的同学都在用蓝牙耳机了,所以我们也要考虑入手一款蓝牙耳机。蓝牙耳机上到一千下到几百的都有,我们学生党又该如何选择性价比高的耳机呢?

首先限制学生党购买的是资金问题,像我以前就没有什么多余的零花钱,所以百元是最合适我们学生党的,当然根据自己的需求和预算才是最重要的!

买一款合适的耳机真的要再三纠结,综合性价比选出最合适的耳机,而我自己喜欢研究这些东西,于是终于攒了足够的钱买了十几款耳机可以给大家一个全方位测评,选出了一些性价比挺高的耳机,一定要认真看下去哦~

先上一波数据能更真切直观的感受到各个耳机的性能

现在市面上基本用的都是5.0的芯片但是产家不同所以还是会有一定区别。续航时间是耳机充满使用时间+充电仓续航时间。

蓝牙音频格式也是说不同的系统是否支持转换,像华为free buds3部分功能ios,windows都不兼容。

其他的基本无压力。发声单元越大我们听到的也就更有层次,更加有立体感。后面的大家也都清楚了,那么接下来进入正题开始我们的耳机了解吧。

倍思Encok WM01

属于全入耳的豆豆款耳机,上耳没什么不适感,时间长了也没太大的影响

延迟属于戴上耳机基本蓝牙连接,可以接受的小伙伴可以考虑,对日常使用没有什么影响的

也支持左右耳机切换,这个价位来说做的还是蛮不错的

智能环境降噪设计个人觉得降噪不是很明显,但是有一定作用

25h续航就比较深入我心了,这个价位里面的王者,如果说有需求长期佩戴的话可以入手这一款

Redmi AirDots2

整体上手感觉做工中规中矩吧,充电仓没有磁吸

但是搭载的还是蓝牙5.0,单双耳模式一键切换

延迟的话把耳机拿出来的途中才可以链接,我个人的话觉得可以接受

12小时的续航能力满足日常所需足够了,基本三天充一次左右,(注意没有配数据线

采用了DPS数字降噪技术,目前来看属于中规中矩那种类型,但是在这个价位里面已经算是佼佼者了。

QCY-t8蓝牙耳机

佩戴上感觉轻便没有不适,体验中规中矩

type-c充电口挺方便的,和小米华为都能通用,避免了带很多充电线出门的问题

续航时间17.5h在这个价位里面算是比较高的了,采用的 也是蓝牙5.0芯片,有些三四百的芯片用的也是这款,总体来说是超出它自身价位的体验,就是取出耳机的时候有些麻烦。

漫步者 (EDIFIER) LolliPods

颜值上高一些适合女士,充电仓的手感也很好,续航24小时,属于高时间续航

佩戴轻便没有不适,长时间佩戴也是没有问题的

支持单耳机使用,通话时降噪效果还可以,延迟较低,目前使用下来没有什么大问题

它的尾巴稍长一些,比较显目,黑色款的话相对硬朗也适合男生使用。

漫步者系列耳机都挺合适新手入门,基本闭眼入不会出错,音质是真可以。

西圣 Ares旗舰版

最特别的就是这个带电量显示,比其他耳机方便很多,能更直观的感受到耳机使用情况。

也是24h的电量,日常够用。

运动之类的耳机也不会掉,手感舒服

音效单独拿出来说一下,耳机的音域很广,高中低音的表现力都很好,高音不刺耳,通透清亮。

搭载的QCC高通3020芯片性能更加稳定, 打游戏的必备

漫步者 TO-U

从颜值和上手体验都是这个价位里面最好的。磨砂的质感更显高级

入耳式的豆豆耳机能更稳定的佩戴,方便运动人士

搭载高通芯片和蓝牙5.0,性能更稳定

音质表现力还可以,属于那种清澈一些的音效

续航24h日常所需足够,放置进去的时候属于那种磁吸式,个人感觉很稳妥不会像有些在里面乱晃。

FIIL CC

属于那种游戏耳机,三种配色可以选择,线条比较硬朗的那种风格

充电仓属于那种不带盖子的,倒是挺新颖的,这也难怪适合游戏党了

也是我个人喜欢的type- c接口设计,加上它精简 的设计使用率也挺高的 。

可以在它自己的app里设计自己的游戏模式,音乐模式,视频模式,还挺方便的,也算是他最大的卖点。

南卡Lite

这款耳机整体走线就属于比较q的那种,上手比较轻,佩戴感挺好

搭载ENC降噪技术,配合双耳高清通话,嘈杂环境也听得真切。

搭载的也是高通3020芯片,13mm大尺寸动圈单元,搭配镀钛三层高分子复合振膜,空间更大立体声场开阔,使得三音更加均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚清晰。

续航方面在17个小时,充电仓可以提供3-4次电。价格不贵,音质颜值都在线,学生党首选了。

万魔 colorbuds

这款上手就是属于豆豆款耳机里面颜值很高的选手,表面磨砂上耳朵也很舒服也不容易掉。

磁吸盖子也是我很喜欢的那种感觉,轻松一拿就扣住,手感真的很好。

音质的话同等价位里算是比较高的,音质饱满清晰,通话降噪效果表型很好。

采用了黑科技全频动铁,表现更加细节。

22h的续航能力也够用了,闪充也是深入我心充电十五分钟使用2小时,着急出门忘记充电也不用担心。

韶音骨传导耳机

这款属于骨传导耳机,通过将声音转化成不同频率的机械振动,通过人的颅骨,骨迷路内尔淋巴液等传递声波。能在嘈杂分环境中实清晰的声音还原。

而且骨传导不压迫耳朵,同时也能听到外界的声音更为安全,适合运动户外跑步使用。

保密通话效果也更好防偷听,这也是为什么很多电影里面出现的都是骨传导耳机

AFTERSHOKZ 韶音AS660 OPENMOVE骨传导蓝牙耳机运动耳

首先最特别的应该是他这个圆润的盒子,虽然大一点但是续航38个小时也是属于这几款里面最长的,出远门三天基本是够用了,我一周用下来暂时没充过点

质量上耳机比一般的重了1g,但是上耳朵基本体验不出来。

设计比较前卫的那种款式,前脸的拓扑辐射图案裂纹设计很走心。

音质上声场很大,听歌看剧有种身临其境的感觉,能明显感觉到与其他耳机的区别适合对音质有点追求的学生党使用。

三星 SAMSUNG Galaxy Buds

采用独特的AKG调音,立体音效很强,也可以设置自己喜欢的音效。

可以根据耳机在充电仓里的数量决定双耳使用还是单耳使用,这个切换方式 还挺别致。

支持无线充电,实际上来说对我没有太大的改善。

在这个价位如果说注重音质的话这款耳机是不错的体验。

和air pods比较电量的话这款更胜一筹,适合侧重耳机音效价位适中的学生党使用。

华为Free Buds3

搭载的麒麟A1芯片配合上华为系统,操作方便简单,功能较多。

采用的骨声纹识别一句话就可以拉起手机应用,真的是很方便尤其出门购物的时候真的很省事。

其中通话降噪和对人声进行加强,即使是嘈杂的公共场所也能清晰通话

在链接方面开盖即刻链接,速度也比其他耳机更迅捷,是高品质的享受。

大多数耳机采用的都是13mm甚至以下的动圈单位,这款采用的14mm,更能高精确的还原真实音效。

AirPods pro

属于半入耳式,但是有软耳塞的加入体验感会更好一些

通透模式可以允许外部声音介入这一点还蛮好的,出门的时候经常用这一招,也不用把耳机取下来。

续航时间24h足够日常使用,有次单次充电我用了四个多小时,估计和使用频率和音量也有关系

搭载的H1芯片高性能处理,蓝牙中的战斗机

相对pods更多了一个主动降噪,使用感受也是大大提升

其实总的说下来价格决定了我们买的层次,但是不能决定我们的上限。

这期分享也是为了让大家花最少的钱得到同等价位里面最好的享受,如果觉得还不错的话记得点赞收藏分享给有需要的朋友吧,用爱发电不易~后面继续买买买 测测 !!!