智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

2020-08-24 22:59:57 119点赞 423收藏 293评论

大家好,我是护卫团。

首先,借此文感谢#黑马车品#给予我这次测评的机会,这也是我在值得买获得的第一次测评机会,希望本人拙劣的测评文章带给各位对该款产品的初步了解。

在观看本篇文章之前,我建议你最好是一个人偷偷的看,以下便是本期的体验内容:

初入印象

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

这款中国移动 车载盒子智能OBD汽车行车故障检测仪 车辆定位 轨迹查询 故障检测版 LTE包五年流量白色,在恢复原价的时候是299元,不过大部分时间会有满299-100的优惠券。

中国移动车载盒子智能OBD汽车行车故障检测仪车辆定位轨迹查询故障检测版LTE包五年流量白色199元京东去购买

遗憾的是我买入的时候是在原价阶段,也并没有优惠券所以,我花了299...

不过在我更新这篇文章的时候,它已经降价到历史最低价了,所以感兴趣的朋友可以戳下面链接购买了

国内China Mobile 中国移动 车载OBD智能盒子 LTE版 包五年流量 +凑单品190元包邮车辆定位轨迹查询京东目前报价199,凑单后可用plus每日可领的10元全品券,实付190,需要的值友可关注。凑单品:凑单品移动车管家,无需开卡,5年免流量、免平台使用费,免app安装,无需插卡,微信小程序实时查看爱车状态、位置及历史轨迹,随时随地检查爱车状况,排除故障,避免长期开故障车,守护出行安全 10 评论43 收藏71去购买

外观展示

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

其实它就是一个很小巧的车载盒子,插在你的OBD接口上,不占用你的车内空间。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

我这个人比较手欠,所以一般东西到手之后我都喜欢拆开看看里面到底是些啥内容,所以这次毫不例外的拆得七零八落。其中内容就是两块主板和一块发射天线,其中包含一块GPS定位的主板。上层主板为双层,上面有GPS模块。

因为它是5年版,其实一开始我以为里面可能有一张物联卡,那么以后我们可以通过办理物联卡继续使用,结果里面没有!所以这是一次性使用的设备,意思在五年之后,这个东西就没用了,需要花钱重新购买,算一下平均一年40块钱,每天1毛钱,比一般的流量套餐便宜多了。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

这个盒子是属于中国移动旗下所生产的产品,发货地都在重庆。

使用感受

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

其实这个盒子的使用方式也简单,通过微信扫码或者直接搜索添加一个“智行在线”的小程序,进入小程序就能体验盒子的各种功能。在小程序内,通过微信注册一个账号,再添加设备,扫码设备上的二维码添加设备。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

这个二维码就相当于是盒子的身份证,绑定设备全部靠他,所以大家一定要好好保存,设备上面也有个同样的二维码。你们也不用扫我的二维码了,因为我已经做过手脚了。

另外,这个二维码一旦已经绑定,那么就不能再次进行绑定,必须要通过第一个绑定的用户进行邀请才能进行。这也是我建议你们一个人偷偷的看的一个原因。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

盒子的工作原理其实就是通过模块发送给小程序,所以不管是安卓或者苹果只要你有微信都能直接使用,也不存在下载APP之类的繁琐过程。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

一般来说这个盒子均能自动识别车辆品牌及型号,如果万一不能识别,你也可以通过程序内的车辆进行选择识别。支持市面上绝大多数车辆品牌及型号。

另外支持车辆的OBD数据监测,不过仅能监测47项并且还很多项目都不能识别,这点比较遗憾,我手头上有一个图吧卫士的盒子,它在数据监测上面能监测到120多个项目,相比之下比移动的就丰富太多了。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

除此之外就是这个盒子的最大亮点之处,就是它的定位功能了。因为OBD是不间断供电,所以只要盒子在车上的OBD上插着,那么就可以随时通过GPS发送信号,你也就可以通过手机的小程序找到车辆所在位置。

可能大家也经常看到一些新闻,某司机将车辆停在一陌生城市的一陌生停车场去赴宴,后来喝醉了,第二天就忘记车子停在哪里了,最后车子找不到了...找不到了...找不到了...

那么有了这个功能,你随时就可以拿出手机来看看车辆在哪里,并且通过导航直接到车边。定位精确程度和手机差不多,现在的导航定位大家可以不必再怀疑了。

但是,它也和其他定位产品一样,如果是在室内或者底下车库,那么就会影响它的准确程度,例如下图,定位的位置和实际位置是有一定区别的,就因为我停在家里室内,三层的房子。不过也好在他能给你一个大范围,总比你直接找不着的好。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

然后,定位这个事有好处,不过....

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

我想你总有些时候是不希望别人知道你的行程的,这玩意不仅能记录你现在车子的位置,还能记录你去过哪些地方...

那么以后你怎么为晚回家找个恰当的理由?你怎么为去了有些不该去的地方找个借口?真是几家欢喜几家愁啊...

所以这是我为何建议你一个人偷偷看的最大理由!

对比参考

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

我手头上也有个图吧卫士的诊断盒子,这个产品相对使用起来就要稍微复杂点。

你必须先下载一个图吧卫士的APP,然后注册和添加跟移动的盒子几乎一样,它是通过蓝牙连接,所以不能远程监控,但是它能检测的东西真的就是丰富太多太多了。

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

它界面也比较丰富,能检测120多个项目,还可以消除故障码。可以测燃油质量和发动机燃烧情况。不过,它也不是没缺点的,由于图吧卫士的数据库不是非常准确,所以用在车上很容易检测出故障码,或者有时候会超过一丁点,挺矫情搞得心情挺不好的。

还有就是两个盒子的价格相当,都是199。那么图吧卫士就比移动的少了定位功能,但是图吧卫士又可以终生使用,感觉上是各有千秋。不过好像听说高配版本的图吧卫士也支持定位,但是具体是什么价格以及后续定位收费情况就不太清楚了。

移动盒子兼容情况

智能OBD汽车车载盒子体验记(建议一个人偷偷的看)

我们在几个不同品牌型号上的车做了实验,移动的盒子都能快速的,自动的识别车辆品牌及型号这点相比图吧卫士必须手动输入品牌型号好很多,尤其遇到你对该车年代型号不是很清楚的情况下,可能会造成数据库误判。

另外移动盒子还有个有意思的是,它不仅能快速自动的识别车辆,连车子是三厢车还是两厢车也准确的给你显示在界面上,并且车子的样子都是量身定做。

1、以上就是本次的体验评测,总结来说移动的盒子,简便快捷,能自动识别车辆型号,相比图吧卫士的手动输入车辆品牌型号会方便许多

2、检测功能上,图吧卫士会比移动盒子丰富许多,但图吧卫士的数据库不太准确,所以很容易造成误判,影响心情或者不必要的维修且并不能解决问题。

3、定位功能,还是那句话,这个功能可以说是几家欢喜几家愁,能快速的寻找车辆,甚至是起一定的防盗作用,不过也可以完完全全的暴露你的行程和所在位置,所以这个功能还是最好你一个人知道就好了。

最后感谢大家的观看,下期再见!

China Mobile 中国移动 车载OBD智能盒子 LTE包五年流量黑色

China Mobile 中国移动 CM201-1 机顶盒 黑色

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay