小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

2020-09-08 21:30:00 43点赞 38收藏 14评论

创作立场声明:家里之前在用的挂烫机突然罢工,由于刚需急需再添置一个,后在某App上种草了这款小巧便携的蒸汽电熨斗,使用后被其一熨即平的效果惊讶到了,于是就有了这篇好物分享。

生活,这是一个很有深度的词,我们每个人都有属于自己的生活,对生活的感受其实主要还是取决于自己的用心体会。美好的生活不一定是波澜壮阔的,反倒是波澜不惊才是最佳的生活状态。生活的美好来源于幸福感的提升,而幸福感往往源自于那些能带给我们快乐的事物。之前写过一个“那些提升幸福感的好物”原创系列,分享了洗碗机、净水器、智能马桶盖、新风机等生活好物,正是这些好用的生活家电让生活变得更方便、更舒适,无形之中幸福指数就上来了。这次要和大家分享一款好用的蒸汽电熨斗,这款产品让我重新认识了蒸汽电熨斗。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

先来看看我家之前在用的挂烫机,这东西也有点历史了,也记不清买了多少年了,因为使用不太方便,所以平时使用频率也比较低,基本长期处于积灰状态,只有到迫不得已的时候才会拿出来熨烫下衣物救救急。不过上个月想拿出来使用时,这家伙竟然罢工了,打开电源键后只喷水不喷蒸汽了,估计是加热模块坏了。这样小家电虽然使用频率不怎么高,但家里也不能没有,有些面料的衣服洗过几次后就会变得很皱,还是需要用挂烫机或者电熨斗来烫平的,要不真的没法穿,孩子他妈的购买指令已经下了好几次了,我总不能当耳旁风吧~

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

大数据的力量还是挺可怕的,可能是因为最近搜索过电熨斗的缘故,然后各种App就开始推荐电熨斗相关的视频或图文广告,最终种草了这款大宇折叠蒸汽电熨斗,相比前几代熨烫产品,这款可折叠的蒸汽电熨斗确实很有优势,尤其是其小巧便携的特性。看看价格也能接受,而且正好有优惠活动,那就买吧,美好生活不就源自于这些提升幸福感的好物嘛!

一、外观篇

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲商家还是很给力了,竟然发的是顺丰,购买后次日早上就收到了。这款电熨斗有灰藕紫、奶糖白、豆荚绿三色可选,我选的是这款灰藕紫。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲开箱先来张全家福,除了蒸汽电熨斗外,还有底座、量杯、收纳袋以及使用说明书。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲紫色款还是蛮好看的,配上金色的走边,光在外观设计上就有很强的吸粉能力。电熨斗的按键都设置在手柄上,最左边这个较大的是旋转按键,这款电熨斗可是能变形的哦~ 下文中会具体展示。旁边两个分别是电源开关键蒸汽档位键。手柄右侧则是韩国大宇的品牌logo。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲来看看电熨斗的底板,上面分布着6个出蒸汽的小孔。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲别看这款电熨斗很小巧,但发热底板并不小,足足要比一瓶250ml牛奶的个头大上一圈,大面板设计可以让熨烫效率变得更高。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲手柄背面是产品铭牌,额定功率为1000W,额定容量其实就是水箱的容量,为90ml。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲水箱注水口,盖子上虽然有密封硅胶,不过使用时也要注意,避免水溢出来。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲电熨斗侧面设置有水位视窗,标有满水刻录,也就是90ml,使用时你可以通过水位视窗来判断水箱内剩余的水量。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲这款电熨斗在细节设计上还是很用心的,在发热底板的前、后端设计有尖角,熨烫衣领、纽扣边等细微部位时会更加方便。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲这些是电熨斗的附件,往水箱注水时需要用到这个量杯,杯身上标有刻度;隔热底座也是必备的,在电熨斗底板发热的情况下务必放在底座上,以免发生意外;那个绒布袋是用来收纳电熨斗的,平时不用时或者外出携带时都可以装到这个收纳袋中。

二、使用篇

下面和大家一起分享下这款大宇折叠蒸汽电熨斗的使用,一熨即平的体验确实不错。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲这款电熨斗设计有可折叠的手柄,可以旋转90°或者180°,挂烫时可旋转到180°,使用起来会更加顺手,收纳时把手柄折叠起来,体积就能缩小很多。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲电熨斗底板加热时一定要放在隔热底座上,给使用增添了一道安全屏障。另外,这款电熨斗还有十分钟自动断电关机保护功能。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲开始使用前先要往水箱内注水,旋转手柄后可以看到水箱的盖子,用配套的量杯往里面注水,水箱容量为90ml,按照量杯上的刻度来注水,还是蛮方便的。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲演示下这款电熨斗的按键操作,插上电源后,左侧的电源开关键会闪烁橙色灯,按下电源开关键后开始闪烁蓝色灯,此时底板开始加热。底板预热大概需要45S,预热完成后蓝色灯常亮,此时可以通过右侧的蒸汽档位键调节三种档位模式,一档亮橙色灯为低蒸汽模式,二档亮蓝色灯为高蒸汽模式,三档不亮灯为干烫模式。使用时可以根据衣服厚度及熨烫部位来选择合适的档位。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲来看看蒸汽量,根据官方数据一档蒸汽量为9±5g/min, 二档为14g±5g/min,上图为二档出蒸汽的效果,从六个蒸汽小孔释放出来的蒸汽量还是很大的,应付秋冬的厚衣服也不在话下。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲借用官方的图片来介绍下这款电熨斗的核心技术。采用了双核微增压技术,从增压进水到导热面板实现了两次加热,第一次雾化加热,第二次背面再次汽化,正是这项专利技术让蒸汽强劲且穿透力更强,从而实现快速熨平衣物的效果。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲这款电熨斗可实现干湿两用平挂两用,一般挂烫时会使用蒸汽湿烫模式,平烫时采用干烫模式。去除衣服上的一些褶皱时,选择挂烫最方便了,强劲的蒸汽让衣物一烫即平,非常好用。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲熨烫衬衫可以选择平烫,可以给衣服定型,另外一些衣物的压褶也需要用到平烫。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲展示下底板首尾三角形尖角的妙用,小尖角可以方便的伸入纽扣下面进行熨烫,另外一些边边角角的地方也有其用武之地。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲是时候展示这款大宇电熨斗的熨烫效果了,对比下熨烫前后,差距明显啊,强劲的蒸汽可以让衣服一熨即平,再也不用反复熨烫了。

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

▲平时不用时或者外出携带时,可以用产品附带的收纳袋装起来,所有配件都可以放进去,尤其是出差携带,电熨斗小巧的身材再加上好用的收纳袋,袋口绳子一抽就能带走了。

三、总结篇

小巧、方便、好用!大宇折叠蒸汽电熨斗开启熨烫新体验

这是一款很好用的家庭必备小家电,是护理衣物的神器,有了它你再也不用穿着带有褶皱的衣服出门了。当初首先吸引我的还是这款电熨斗高颜值的外观,再加上小巧便携的特性,因为之前家里在用的挂烫机比较笨重,突然看到如此小巧的产品有种眼前一亮的感觉。这款电熨斗采用了折叠手柄设计,手柄可以实现180°旋转,让熨烫变得更加顺手。电熨斗虽然外形小巧,但发热面板并不小,而且还有六孔喷出蒸汽,让熨烫效率变得更高。这款电熨斗独有的双核微增压技术,可以让蒸汽实现两次加热,让熨烫效果变得更佳,一烫即平的体验真的相当不错,这也是促使我分享这款好物的一大原因。另外,这款电熨斗还能实现多种使用模式,可挂烫、可平烫,而且干烫、湿烫均可,想怎么烫就怎么烫,让熨烫也变得随心所欲。最后就是缺点了,优点要提,缺点也不能规避,这款电熨斗比较小巧,势必水箱也不会很大,所以即使装满水续航也只有7min左右,不过一般家庭使用也足够了。

原来生活可以如此美好!好生活其实就是从这些好用的家电开始的,正是生活中的这些好物,才提升了我们的幸福感,在漫漫生活之路上,如果生活中总有好物相伴,那是一件多么惬意的事啊!

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器349元天猫精选去购买