谁说酷毙灯不能做成漂亮的草缸灯,捡垃圾DIY的快乐

2020-08-14 17:30:00 15点赞 28收藏 49评论

创作立场声明:商品来源https://www.smzdm.com/p/23810024/

一直想买一个鱼缸灯,没想到用酷毙灯,出来的效果比鱼缸灯漂亮多了。

之前在河里抓了一条鱼,养在花盆里,花盆很小,于是想买个鱼缸。然后就买了一个鱼缸。不是牌子货,随便买一个39.9元。35*20*23的缸。

买的鱼缸买的鱼缸

鱼缸鱼缸

装上水感觉缺点什么,没错,缺点效果。要有个炫酷的灯。然后就看各种鱼缸灯。便宜的好丑,贵的舍不得,我缸才几块钱呀。

好价低至9.9松宝鱼缸灯LED防水照明灯水草灯专业草缸灯赏鱼灯水族箱 AL-200P19.9元值友爆料原文:最近看了张大妈上退了很多次鱼缸,自己准备弄一个小的草缸,这种爱好来的快去的也快,就不想什么花钱,准备控制在百元内,随便弄弄,到时候原创跟大家分享一下最近就看很多灯,发现这个冷门的AL-200P,四排5730灯体,长18cm,白蓝红灯珠,买过一个松宝加温棒9.9用着还行,就尝试一下,胜在 7 评论29 收藏19去购买

这种的真的有点丑

然后看到推的一个酷毙灯,看着不错,30cm,带开关,和这口缸很配。作为一个垃圾佬,入他。想着拿回来自己胶水粘就完事了。

国内杜卡迪 DKD-1021 LED长条书桌灯 一档开关6.9元包邮(需用券)入手杜卡迪不是梦!天猫杜卡迪旗舰店现价9.9元,可领取3元优惠券,到手价6.9元包邮,入手好价~喜欢的值友们别错过啦!大学生宿舍神器,护眼酷毙灯,LED高亮度,USB接口,可无极调光,无极调色,定时关门,柔光护眼,提供多种供电方式。不占桌面空间,宿舍照明必备。 14 评论14 收藏21去购买

收货掰弯

收到货后,还是比较满意的亮度还可以。6000K的色温和6500k的草缸要求差一点,不过也无所谓,5w小缸用用也差不多了。

收到货收到货

收货后发现配件有两个塑料卡扣,两个磁铁和三片铁片,惊喜似乎不用胶水,机智的我发现掰弯铁片就可以直接卡鱼缸上。

塑料卡扣和磁铁塑料卡扣和磁铁

接下去就是DIY了,其实很简单,把贴片的边缘用老虎钳压成直角边就可以当卡扣用了。直接上图。

塑料卡扣安装到灯上塑料卡扣安装到灯上

使用效果

谁说酷毙灯不能做成漂亮的草缸灯,捡垃圾DIY的快乐

安装上的效果还是非常不错的,比那些个鱼缸灯好看多了,真的是简介美观。就差要费个手机充电头,不过我相信,谁家随便抽屉里摸摸,找不出一个废弃的充电器呢。

• 我这样已经用了几年了,3.5-5.5搞定

种草的话。缸里的草能正常活吗?

得看什么草,我发现普通金鱼草(就是池塘最常见那种)长得完全没问题,绿藻也没问题,但是莫斯这些底层的,大概光线弱了射不下去,基本上活不了,几天就发黄死掉了。BTW,我缸是60的,比你的大一些。

• 这种不太防水 需要注意

不慌。5v掉水里也不会怎么样。

嗯 小心就好

• 种草状态肯定不行

今天就去溪里捡草。看看能不能活吧。平时客厅光线很好。

• 不封闭的鱼缸买哪种改造灯条更便宜5元三根52厘米的。封闭鱼缸容易有水蒸气凝结,还是防水的靠谱。

那还是这个美观一点。

• 准备养啥?

准给樟村抓的河鲫鱼换个缸。那鱼长大了。

我一点也不怀疑如果你在路边捡了个轮胎 然后为了这个轮胎配一辆车……

• 所以,鱼呢?

哈哈。鱼已经安顿进去了。有空了再分享。

鱼已经没了。详情见下一篇 [喜极而泣]

• 一个是容易受潮换水的时候老滴水进去,还有就是光谱,不知道种水草行不?如果光是给鱼照个明应该没问题

放客厅,白天本身光线还可以。

• 某宝3块钱,5w,6500k的酷毙灯用了三个月了,10升水的小草缸用起来还行,缺CO2了就加点戊二醛,补碳还除藻 [观察]

确实,戊二醛有点好用。除藻很不错。酷毙灯随便养养可以的。之前看了天野翔转的油管的一个***灯和水草灯的实测效果对比。结果就是没啥区别。

***

• 节省费用,这个随便玩玩也不错。

• 这灯出不了状态

• 热弯缸,种水兰,新手买灯白蓝光。

• 阴性草勉强可以上 支持diy

• 酷毙灯都是直插220V的,觉得有点危险。

• 不说理论,就说现实情况,4000左右色温的小米随身灯黄灯照的水草绿油油滴,花钱买了专业的鱼缸灯,白色LED灯珠和黄色2:1,然后,水草发白。所以,还不如用个低色温的黄色LED灯。毕竟都是小缸,迷你缸。