侃侃而谈 篇十四:免费的iPad和kindle电子书资源汇总

2020-12-16 23:09:41 706点赞 7309收藏 213评论

创作立场声明:个人读书经验分享, iPad和Kindle资源汇总

大家好, 我是胡侃侃。

前言

我自己看kindle是通过ipad看, 下载了一个kindle App, 之前是从amazon购买了季度会员, 但发现自己实在是没有时间做到每天一本书, 或者几天一本书, 这样就有点亏了。 后来我发现了这个免费的方式, 可以下载了电子书资源, 再慢慢看。

如何用iPad看mobi等格式的电子书

iPad看kindle电子书也很简单, iPad下载kindle的App即可。 我这里说的是, 如果我通过下面免费网站下载了Mobi或者其它格式的电子书怎么看。

第一步,安装iBook和Kindle的iPad App。他们可以分别用来打开epub和mobi两个版本的文件,因为有的文件是epub,有的是mobi,可能没有时间转化。

第二步,把文件保存在云盘(百度网盘)中,在iPad上使用云盘的app直接下载文件后用iBook或者Kindle打开,这样书籍会自动传送到这两个app中保存,这样你就可以阅读了,同样也可以用电子邮件的方法传输这个文件。但通常来说云盘存储会很方便。

用邮箱下载电子书

获得电子书的方法很多, 我这就说说我自己用的最多的一个方法。

通过电子邮件将MOBI文件发送给自己。 Kindle应用程序仅显示您通过该应用程序购买的MOBI图书。 将文件下载为电子邮件附件即可,因此无论如何您都可以打开文件。

在iPhone或iPad上打开邮件应用, 而且你已经安装了Kindle App。 “点击下载”按钮, 下载附件, 在弹出菜单里面点击复制到Kindle App。 这将在Kindle应用程序中打开MOBI文件。

Calibre 文件格式转化

传送门 >>

Calibre 是一款强大且易用的电子书本地管理工具,可以在 Windows、macOS 和 Linux 平台集中整理各种格式的电子书。 而且 Calibre 可以导入几乎市面上所有的电子书格式,常见的PDF, ePub 和 mobi, 亚马逊独家的azw3也支持导入。 我通常用来做转化格式,calibre是一个不错的免费软件。

电子书资源

Part 1 官方资源

Kindle Unlimited

不免费但便宜, 首先就是先去办一个月的Kindle Unlimited试用一下,费用不高,里面的都是正版的,好书不少。 如果不知道看什么书, 那么就去找Amazon 每年推荐的书单。 我买的Kindle Unlimited季度试用仅9.9, 我觉得很不错。 但确实平常自己的时间太少了, 一个季度看不了几本书。 所以下载也是划算的。 如果时间充裕这个方式不错。 Unlimited不代表所有的书都可以下载, 一次只能同时下载10本, 有些热门新的都不提供下载借阅, 而是需要购买。

这个Kindle Unlimited支持iPad里面的Kindle App, 我自己是在iPad里面用Kindle App看。

Kindle Unlimited包月服务

亚马逊 Kindle 商店免费电子书

亚马逊里面有提供商店免费书, 这里也可以下载到很多不错的电子书。

Part 2 非官方资源

ePUBee

传送门 >>

以前不收费, 现在开始收费了。 每天有免费的限额, 在半夜, 电子书资源非常丰富。

鸠摩搜索

传送门 >>

一款专注于书籍检索的搜索引擎,内容主要是百度云盘以及多个Kindle资源站。

我搜索的“乔布斯传”, 搜索结果返回了多个网站, 网盘下载地址, 也提供了使用方法, 非常友好。

可以选择个人需要阅读的文件类型,涵盖PDF、TXT、mobi, doc等常见格式。其中mobi格式可以通过邮件或者其它方式发送到Kindle设备中。

微信读书

传送门>>

iPad和kindle都可以使用, 输入网站地址访问即可, 阅读App内的书籍。

书伴

传送门>>

各种kindle技巧, 和资源汇总。 可以作为上面几个资源库的补充。

Vol.moe 漫画汇总

传送门 >>

登录以后验证邮箱, 每个月3个G的额度, 提供漫画下载给到kindle, 或者iPad直接访问。

百度贴吧 azw3吧

传送门 >>

有很多类型的书籍, 用Kindle直接看就可以, 导入到iPad里面也可以阅读。 找书需要在吧内搜索。

百度搜索:输入书名+mobi

蚂蚁搜书

传送门>>

文学, 小说, 漫画很多不错的资源, 注册需要邀请码。

好读

传送门>>

一个像上个世纪的网站, 里面有很多不错的资源, 可以自己去淘一下。

传送门>>

通过标签直接找一些热门书籍, 提供azw3格式下载, 无门槛很方便。

苦瓜书盘

传送门>>

苦瓜书盘是供网友交流适合电纸书阅读的6寸pdf及mobi格式电子书制作技术的网站,提供电子书分享的平台。很不错的一个资源库。

免费的iPad和kindle电子书资源汇总

这边也是直接提供azw3格式下载, 无门槛。

sobooks.cc

传送门>>

另一个小众的资源分享类书库, 有一些不错的书籍可以下载。

免费的iPad和kindle电子书资源汇总

日常看的也就这些了, 我自己也看不完, 前面几个搜索就非常好用, 需要什么书籍, 看到了什么好书, 一般会先去搜索一下, 有免费的就下载, 没有我也会去Amazon看看Unlimited有没有, 如果还是没有, 我也会付费购买。 还是支持正版支持作者。当然也希望大家支持我。

全文完~希望对你有点用~查找、整理资料不容易,可以的话点个“赞”+“关注”, 也是给我最大的支持。

【日版】Kindle Paperwhite4 电子书阅读器亚马逊电纸书 墨水屏 标配 黑色 防水溅

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版8G/32G 国家宝藏-万工轿 联名定制礼盒

Kindle 青春版 亚马逊电子书阅读器 8G版 美/日版 黑色

Kindle 亚马逊电子书 青春版 亚马逊电子书阅读器电纸书8G 墨水屏6英寸【部分商品打卡全额返】 单机黑色+旅游年卡【打卡返全额】

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

kindle paperwhite 4 日/美版 电子书阅读器 8GB 墨黑

kindle Oasis2 电子书阅读器+小墨机器人 7英寸 8GB 银灰色

Kindle X 咪咕 标准版 6英寸电子书阅读器 4GB 黑色

KINDLE 亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle 咪咕黑+弑龙勇者保护套

Kindle 咪咕 入门版 电子书阅读器 咪咕黑+孔明灯保护套

全新亚马逊kindle oasis 第三代尊享版 8G银灰色 电子书阅读器*梅乐红套装

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

kindle kindle 青春版 6英寸电子书阅读器 WIFI 8GB 黑色

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle Paperwhite4 6英寸 电子书阅读器 WiFi版 32GB 黑色