数码评测 篇十七:漫步者FunBuds开箱:百元真无线耳机的真香之选,惊喜不断

2020-12-14 10:03:18 1点赞 3收藏 0评论

随着5G网络场景的愈加丰富,真无线耳机逐渐成了年轻人喜爱的穿戴产品,它不仅成为了生活中必不可少的单品,也成为了隔绝外界嘈杂,为心中留下一片安宁的好物。不过,虽然越来越多的厂商进军真无线耳机市场,但品质却参差不齐,让人在选择的同时无从下手,害怕踩雷。

最近看到EDIFIER漫步者推出了一款全新的FunBuds真无线降噪耳机,其主打主动降噪技术,正好需求一款降噪耳机的我就入手了,实测一周之后,我觉得FunBuds真无线降噪耳机带给了我很多惊喜,对于三百多元的售价来说,有些体验可以说是难以置信。

漫步者FunBuds真无线降噪耳机共有樱雪白、樱花粉、雾霾蓝三款配色,我选择了雾霾蓝,送给女朋友一副"樱花粉",配了一对情侣款,每款颜色都非常淡雅,我觉得这一点上就很符合当下年轻人群对时尚的理解。包装盒依然延续了漫步者主线产品常见的简约风格,包装正面贴了立体耳机的造型,摸起来很有质感;侧面印有耳机的主要功能和卖点,背面则是耳机的详细参数,拿到后可以对产品的功能一目了然。

打开包装盒后,可以看到有充电盒、USB-C 充电短线、大中小替换胶塞、保护机身收纳包、保修卡、防潮包等,其中,收纳袋可以说是给我的一个小惊喜了,因为我之前买过很多品牌的真无线耳机都没有,充电盒通常就是随便往包里一放,过不了多久充电盒表面就会被划的"伤痕累累",而FunBuds的收纳袋设计可以说是很贴心了,可以很好的保护机身,随便放在包里也不怕。

FunBuds的充电盒采用了贝壳元素的设计,但是边缘都处理的非常圆滑,体积小巧,尤其对于女孩子来说,拿在手中就像一款精致的小化妆盒,打开充电盒后,就能看到FunBuds本尊了,它的外观造型采用了深海贝壳的设计,之前在网上看图片的时候只是觉得它造型好看,而真正拿到手上后,能感觉得到它圆润的身躯,像鹅卵石一般,让人爱不释手,同时,经过高光处理的外壳,使其在灯光下看起来更有质感。

充电盒坑槽带了磁铁设计,并且还有左右提示,即便是将耳机随手一放,也不必担心掉落。而这贴心的设计,也从外观贯穿到了佩戴。漫步者FunBuds真无线耳机圆润的造型增加了佩戴的舒适度,而附带的不同大小的耳塞也能根据不同的耳型调整到自己最舒适的状态,带的时间久了也不会感觉耳朵有胀痛感,而且我在跑步、健身时带着也觉得不易脱落,同时,其支持的IP54防尘防水,即使是户外运动遇上阴雨天气,也能够轻松的抵御雨水和汗水的侵入。

带上漫步者FunBuds真无线耳机之后,就能感受得到它的实力内在——主动降噪。我在嘈杂的地铁上打开降噪模式后,感觉完全可以阻隔掉地铁运行发出的声响、说话声等,好像瞬间到了深海一般,特别适合利用碎片化时间集中注意力为自己充电,而如果在需要专注外部环境时,双击左侧耳机切换到环境声模式,耳机会适当下压原本播放的声音,外界的声音也能听清,走路听歌时,身边例如车辆行驶声等非常细小的声音也能捕捉到,能让我更好的提前预警。

除了降噪,相信音质也是很多人的关心重点,这个10mm复合振膜单元依旧有着均衡的输出,高中低音的表现都非常好,高音极具穿透力、中音圆润、低音醇厚,而且人声会更加清晰突出, 能够让音乐沁入心间,使人沉醉其中。相较于传统的真无线耳机产品来说,FunBuds的表现会更好一些,并且在同价位的多款耳机中也非常有竞争力。

漫步者FunBuds真无线耳机还有一个非常独特的功能就是双击左耳可以进行音乐、侦听、游戏三种模式的切换。 最值得一提的是游戏模式,通过手势触控就可以启动,延时可低至80ms,完全的做到声画合一,能让我感受得到行云流水般的游戏享受,指哪打哪的快感让人声临其境,沉浸感十足。这样的低延时,无论是听歌还是看视频,体验感都是非常沉浸的,尤其在看视频时,几乎不会出现人声、画面不同步这样的"恼火"的现象。

除了功能上的体验,漫步者FunBuds真无线耳机的续航也是让我非常满意的,打开降噪时,耳机可以连续播放7小时,搭配充电盒可实现共25小时的播放时间,如果在正常使用下,配合充电盒可以达到32小时的超长续航,前几天出差的时候我就带着FunBuds了,每天就是通勤时间戴上听歌,使用下来,我竟然做到了三天没有充电,这对出差旅行的人来说,不用时时刻刻充电体验感真是太好了,这样的续航表现,现在很多市面上的真无线耳机都是做不到的。

综合来看,无论是颜值、降噪、音质、低延时、续航等多方面,漫步者FunBuds真无线耳机都有着超越售价的表现,尤其对于通勤、经常差旅的人来说,没有比带着一只FunBuds更贴心的了。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买