比国AA级更优秀的微导均匀光,孩视宝OH13-V新型台灯体验

2020-12-31 15:52:04 35点赞 32收藏 26评论

创作立场声明:个人原创,分享使用体验​

选择一台好的台灯对于现在的家庭特别是家里有上学的孩子是很有必要的,楼主家里之前使用的是百元级入门台灯,也仅仅是解决了用的问题,光照的均匀度跟亮度方面是有所欠缺的,一款台灯的护眼效果也是很重要的,例如频闪、蓝光、辐射等方面,其次就是在光照均匀度、光照面积等一些相关功能,所以就想再入手一款性能更好的台灯。

而这次在选择台灯的时候我更看重国标AA级的标准,相对A级标准来说AA级标准在亮度上更高,用一张图对比图就能够直观的看到两个标准的差距,所以一般达到国标AA级标准的台灯产品价格都在几百元以上或更高。

最后综合了价格跟功能方面,选择了孩视宝OH13-V这款台灯(后简称OH03),最为看中的是官宣介绍的微导均匀光照射原理,这款台灯最大的优势就是对灯束进行了精密计算,与导光点形成无缝导光,一般我们看到的灯光光束是经过折射、反射后进入眼睛的视觉系统,而台灯把这个过程在灯罩内的灯珠与扩散板经过处理后再放射出来的光源就显得很自然,而且光照范围更广更均匀,除了功能上的优势另外还采用了可活动式灯杆的结构,肤感玻璃,小夜灯等实用的设计。

体验测试

通电后,楼主最为感兴趣的还是光源照射的实际效果,孩视宝这款台灯的实际表现没有让楼主失望,照射的亮度是较为均匀的,同时也很稳定,没有闪烁的情况▼

楼主用手机软件测试了台灯的光照值,将台灯的高度调至40cm,下图就是所测光照数值,在国标AA级标准范围内(≤3),从数值上说表现优于国AA级的,与官宣的1.95国AA均匀度相差不大,同时也可以看到光源所测的数值都相差不大,说明光照度是很均匀的▼

从平视的角度看过去,孩视宝OH03光照范围是非常宽广的,而且光照也较为均匀▼

从俯视的角度看光照范围就更加的直观了,学习桌子的桌面都覆盖到了光照范围内▼

当然楼主入手这款台灯主要是给家里的孩子使用,实际的体验效果也是较为满意的,灯体圆形灯照面板的投光范围宽广,由上而下的照射照射效果显得较为自然,光线均匀不刺眼,照射在桌面和课本上也没有反光的情况▼

换一个角度可以看到孩子握笔和手部的位置没有什么阴影的投射,这也是灯罩大面积发光的优势,在明亮不刺眼的光线环境下,孩子的注意力也会更集中,同时对眼睛也起到了很好的保护作用▼

来看一下细节,可以看到孩子握笔的手部和笔杆部分看不到明显阴影▼

台灯支持Ra95高显色,结合圆形设计的大反光面板在向下直射的时候物体不会有明显的阴影情况,同时高显色指数,在灯光下的物体色彩还原也是非常真实的,对于楼主要说平时用它来给小物品摆拍也是非常适用的▼

在台灯底座上的无极调光功能我个人是非常喜欢的,日常使用也较为便利,实测灵敏度也是非常的不错,光亮度会随着手指的移动及时的调整亮度▼

面板上的其它功能键都是触摸操控,按键反应都较为灵敏▼

功能面板在开启后会有淡淡的蓝光显示,方便查看当前功能▼

在底座上设置有小夜灯,夜间照明光线柔和不刺眼,实用性也很不错▼

台灯的色温支持5000K、3900K、3000K三种,分别对应精细、读写、休闲三个模式冷、暖两种灯光,下图从上到下分别是休闲、读写、精细模式下的照射效果,其中可以看到精细模式下亮度最高,同时是冷光显示,读写与休闲模式下是暖光显示,三者间的色温也是有明显区别的,同时光照范围也较大▼

当然,我们也可以用它来做为床头台灯使用,开启感光功能后,灯照得亮度会根据周围环境的光亮进行自我调节,在睡眠阅读一会也是较为惬意的选择▼

产品细节

孩视宝OH13这款台灯的底座面板采用的是肤感玻璃材质,看上去也非常具有质感,官宣称跟iPhone11 Pro背板材质工艺一致,并增加了防护层,功能部分是采用的触控操作,支持绘本/精细作业、读写、休闲、感光、夜灯等五种功能模式,在功能区域下方是电源开关功能,同时支持无极调光的功能在实际使用的时候也是较为实用的▼

楼主也特意的对面板材质触摸感受了下,触感上确实很细腻,并不是普通玻璃那种很顺滑冰凉的感受,如同丝绸般的细腻感受,表层经过肤感处理工艺在室内灯光照射下也不会有反光的情况,楼主觉得最为便利的是面板在日收清洁打理时变得很轻松▼

值得一提的是这类肤感玻璃材质还有防眩光、防油污、防指纹及易清洁不积灰的特性,楼主觉得在家居环境中实用性是很不错的▼

除了有不错的手感,肤感玻璃与金属底座处的衔接工艺做得也非常精致,跟手机级的工业水平一致▼

细看立台灯金属支架的衔接位置,工艺上也没任何瑕疵▼

孩视宝这款台灯的主体采用铝合金材质,表层经过阳极化工艺处理,整体的质感提升很明显,外形设计上偏圆润,结合深灰系的配色摆放在室内也很好跟周围家居搭配▼

台灯灯罩与灯杆的关节部分为ABS硬质塑料材质,支持上下左右横向调节,有一定的阻尼度,固定角度后灯体是非常的稳固▼

台灯的灯杆部分同样采用的是铝合金材质,同时支持向上或向下70°转动,灯头支持左右160°的旋转,有了可以高角度的转向调节,我们在日常使用的时候会变得更加的便利,圆形面的光照面板设计让照射范围更加的广泛▼

灯杆与底座的关节部分做工跟前面一直,只是角度近支持前后的功能调节,不过也不会影响到日常使用▼

灯杆部分支持上下高度的调节,用户可以根据自身的需求来实时的调节台灯的高度▼

灯罩底面的光学过滤片面板,直观的看上去做工较为很精致,表层是种磨砂质感,其实从工艺层面来说是采用的是微导光结构,高达四千万颗折射点,让照射出来的光线显得较为自然、均匀、稳定▼

灯体的背部最下端是DC电源插口,背面的圆柱是合金材质,与底座的衔接是非常的稳固▼

台灯底座的底面设置有四处防滑胶垫,在前部分的位置还设置有一个小夜灯,较为贴心的小设置,在夜间可以作为一个点亮的工具使用,同时又非常的节能▼

优点:

1. 灯体外形设计简约,肤感玻璃面板彰显高档品质,支架可调节功能方便实用。

2. 微导光结构,广域均匀光,没有频闪和反光的情况,触控操作方便灵敏。

3. 支持精细/绘本、读写、休闲、感光、夜灯五种模式,Ra95高显色,3000K/3900K/5000K色温显示。

不足:

1.灯体支架是单连杆设计,一些场景使用有一定的局限性。

2.可以考虑增加定制版的动画绘图喷漆,目前颜色选择较单一。

谢谢观看,完...

孩视宝国AA级减蓝光台灯智能阅读灯学生学习灯宿舍卧室床头灯微导均匀光OH13V559元京东去购买

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

1989元起

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱LED学生护眼灯学生学习灯书桌阅读灯床头灯KS13-V

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

孩视宝国AA级护眼台灯学习灯全光谱学生儿童卧室床头读写专用灯OH13-V

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v