宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

2021-01-19 22:00:00 86点赞 360收藏 4评论

本文来自毛妈Carol(公众号:maomcarol)。她是英文绘本推广人,亲子阅读践行者。长期在公众号撰写原创文章,分享适合0-12岁孩子的亲子阅读方法和经验。

在家的这段时间里,我每天想得最多的就是:今天我又又又又又又要带孩子干嘛?我挠着头把家里能翻出来的书都翻出来了,和孩子进行各种好玩的手工,平时没空玩的游戏都找出来玩了,还折腾起了厨艺。结果,一睁眼假期延长到了3月份。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

正当我一筹莫展之际,一个我没从来想到还可以拿来育儿的APP救了我。想要的资源应有尽有,支持后台播放,不用广告,加载和下载的速度都很快,买不买会员都可以满足日常需求。他就是——哔哩哔哩,B站。

①英语学习类

Susan教英语 Susan教英语系列真的非常宝藏了,鹅妈妈童谣、闪卡、绘本、分级读物的教学视频都有。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

发音标准自然不在话下,讲绘本、讲闪卡的时候还会附带上一些拓展话题。不用再担心,除了读文字以外还能给孩子讲点什么的问题。绘本和牛津树的视频,可以妈妈们自己看了学习了给孩子讲,或者视频开着妈妈跟孩子一起看书。

闪卡部分能直接拿来当单词学习的视频,非常方便。但是整体内容会偏幼儿为主,牛津树暂时也只更到1阶。 艾伦大大 个人简介上写的是美国戏精老师,之前都是以教成年人英语为主的。最近开始更新和他的宝宝Pearl珍珠的:宝宝日常英语系列。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

他的发音清晰,语速也比较慢,还有中英字幕,不知道怎么和宝宝进行日常英语对话的妈妈都可以看看。还有很多妈妈都会有的不知道怎么和低龄宝宝读绘本的问题,艾伦也有非常详细地讲到和示范。

Kids vocabulary Kids Vocabulary的合集里面分成了几大部分:蔬菜水果日常用品、小镇建筑类、动词动作类、宇宙天空等,孩子看完之后就可以上知天文下知地理(并不)。

非常好的是,单词既有分类教学,又有总的汇合。等孩子看完分类部分的单词学习后,就可以直接听汇总部分的单词,发音缓慢且清晰,对孩子练习听力词汇积累很有帮助。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

蒲公英英语拼读王 正在学习自然拼读的可以看看这个,画风属于比较清新的类型。前面字母发音部分讲解没有很详细,但是在学习字母表的孩子可以看看,学自然拼读的话可以跳过。

后面的组合发音部分,就详细很多了。会教怎么发音、怎么拼起来,还会带上许多押韵的小短句学习,对孩子积累音素和学习自然拼读还是很有帮助的。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

Hello凯利启蒙英语自然拼读法儿歌 本来想再找多一点Hello凯利的视频,结果找了一圈就只找到这个。老师非常的亲切,发音标准,旋律也很好听,还会着重强调每个字母的发音。

对于刚学英语的孩子来说,我觉得这首儿歌真的必听。

②动画类

神奇校车 现在大部分的儿童英语动画,都是给低龄孩子看的,大龄孩子的英语动画要看哪部呢?必须是《神奇校车》。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

他最为人熟知的就是他的绘本系列,是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物,是全美最受欢迎的儿童自然科学图书。

新颖活泼、浅显易懂、轻松有趣、好玩好懂的图文让孩子们较早认识奇妙的世界。喜欢这套书的孩子,或者想要给孩子看看科普类动画的家长,一定不要错过。

Word World词汇世界 虽然说,词汇世界自称是一套教材,可是我觉得当做动画来看也是很合适的。每集有12分钟左右,所以我比较推荐4岁以上的孩子观看。里面的无论是动画形象,还是物体,都是用英文单词拼成的:

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

(卡车:Truck,旁边的青蛙frog也是哦)

是不是很形象也很好记忆,故事里的动物每一集都用不同的单词来解决自己遇到的问题。既幽默有趣,又能学到单词,真的推荐。其他的还有,史努比、little princess、小猪佩奇、魔女、蓝色小考拉、洪恩英语、女巫麦格等受欢迎的英文动画,有喜欢、想看的都可以搜搜,说不定会有惊喜。

③认知类

Do you know 这个节目是我之前就很想推荐给大家的,但是一直没有找到合适的资源。在B站上找到的Do you know就刚好高清又有字幕,就很开心。Do you know节目我最喜欢的一点就在于他里面的日常口语非常多。

不是简单的科普介绍,在不同场景的转化下,主持人还会输出很多日常对话:“I love to breathe in the fresh air and get my body moving.It’s called exercise.”(我喜欢呼吸新鲜空气,并让我的身体运动起来,这就叫锻炼。)“What kind of exercise do you like?”(你喜欢哪种锻炼身体的方式?)“When you’re up high like this you can see for miles around.”(当你去到这么高的地方时,你就可以看到很远很远的地方。)“You can see lots of buildings,house and streets.”(在这你可以看到有很多的高楼大厦、房子和街道。)

这些对于拓宽孩子的英语认知层面有着非常重要的帮助,一集14分钟左右,也是推荐四岁以上的孩子观看。 Blippi 大家都知道科普类的节目对孩子来说只有两种:一种是无聊到打瞌睡,一种是孩子超级无敌喜欢。Blippi绝对是第二种!

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

这部英语启蒙类视频,有数十亿的总播放量。单条视频的播放量甚至能达到7000多万,全世界有139个国家的孩子喜欢这部视频。简单的画面里有着强大的语言感染力,也是Blippi的优点之一了。

Blippi涉及的范围非常广,有汽车类、健康饮食类、水果、农作物、博物馆……不要担心会有很深奥,很难懂的词汇出现,因为基本上Blippi的科普视频都很友好,看着画面都能知道他在做些什么,不会出现很难理解的情况。

⑥亲子互动类

LM幼儿少儿亲子律动系列(4-16岁) 在家躺了那么久,肯定少不动一动。LM莱美健身风靡全球多个国家,在世界各地拥有17,500多家授权俱乐部,有着深厚的资历。在B站上找到了他们出的幼儿系列教程,真的很惊喜了。这个系列会先设想出一个特定的场景,比如:我是一架飞机我在飞,等等,我好像没有油了,我要飞不起来了……再加上动作,就很能调动孩子的兴趣。

宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP

除了这个系列以外,还有《和小朋友一起运动》《亲子瑜伽律动课》,时间都在20分钟左右,大家可以根据自己的需求加加减减。要知道,经常运动,增强免疫力,病毒才不容易趁虚而入!

本文经公众号:毛妈Carol(ID:maomcarol)授权发布,原标题:宅在家里的时候,发现了这款居家带娃必备的神仙APP,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。