新奇好物 篇二十:假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

2021-01-27 18:25:10 5点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:难得的国产良心好绘本,真诚推荐!

寒假来临,孩子虽然还没上学,但是由于今年冬天格外地冷,户外活动不得不减少,加上疫情防控,聚集活动也都停止,如何度过一个百无聊赖的寒假呢?读书当然是最好的选择。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

对于中文绘本等,市面上有很多,但是我一直在谨慎地选择,首先内容要积极健康,色彩画风看起来要舒适,能够学到一些知识,还得让孩子能够看得进去,想必很多年轻家长也都有这样一套标准。其中最难的就是最后一点,让孩子喜欢上看书,对传统的图书来说显然是太难了。

可以让孩子自己玩的可点读中文绘本

因为不久前孩子生日时收到过小彼恩的毛毛虫点读笔,选择和它配套的可点读绘本成了我的首选!之前我就了解到毛毛虫强势的内容资源是英文绘本,家里也囤了不少,孩子也特别喜欢,但作为中国宝宝,中文启蒙其实也是刚需,通过小彼恩的公众号了解他们已经推出了一大批中文点读绘本,喜大普奔!所以经过再三对比,第一套中文点读绘本,就给孩子选了《揭秘小世界》共8册,是装帧精美的立体书。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

关于毛毛虫点读笔,我在之前的文章介绍过,经典原著+智能科技 《好饿的毛毛虫》wifi点读笔开箱体验

小彼恩好饿的毛毛虫点读笔wifi版幼儿学习英语通用儿童宝宝早教机398元天猫精选去购买小彼恩点读中文书揭秘小世界8册幼儿益智书儿童启蒙童书毛毛虫点读笔配套书338元天猫精选去购买

揭秘小世界

关注了很久,终于发现了《揭秘小世界》这套中文中文绘本,一共八本,感觉内容质量都不错,虽然一套三百多有点贵,还是入手了。

收到发现质量确实不错,内容分别是森林、农场、海洋、四季、恐龙、夜晚、城市、动物的家,算是一套小百科全书,通过特定的场景描绘,介绍了很多自然和社科知识,相比童话故事等其它类型的中文绘本,贴近生活、寓教于乐,也更好理解。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

孩子自然很喜欢,本能地抠着洞洞,翻看各个隐藏的机关,发现里面的惊喜设置,有的是正面情景的背面,有的是隐藏的小动物等,整个立体书的效果处处有惊喜!

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

拿出毛毛虫点读笔试了一下,语音便提示需要下载,点击绘本封面就可以理解下载,基本一两分钟就下载好了,易操作方便。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

孩子自然更喜欢了,把每一页各个能翻开的地方都点了一遍,配置的各种音效确实很有意思。配置的语音基本有三种,点击文字可以正常的人声朗读,点击背景可以发出环境效果音;比如森林里有沙沙的风声;点击各个元素是相应的音效,比如动物的叫声、宝宝的哭声、汽车引擎声等,除此之外,点击封面封底还能够连续阅读整本书的内容。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

虽然每本书只有十来页,但是通过各种立体结构,把更多丰富的场景展现出来,也更好地穿插一些知识。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

知识方面没有特别晦涩难懂的,基本都符合0~3岁孩子的理解能力,没有复杂抽象的概念,都是常见的自然知识和社科知识,而日常中我们却往往忽略,也很难和孩子讲述明白。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

整体画风方面可以说是不输国外大师的作品,色彩柔和饱满,各个元素形象都很可爱,整体的感觉呈现自然新鲜,对于孩子来说也是一种美育启蒙。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

有了点读笔和这套中文绘本,孩子基本可以独立阅读了,初步自己阅读了解一下各个情景,丰富的内容可以不断去发现去挖掘,建立基本的一些认知。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

当然家长的陪伴也是不可或缺的,当孩子都了解了大部分内容后,就会主动把发现的一些东西告诉我,变成孩子为我讲绘本,此时再带着孩子更深入地学习,矫正认知上的偏差。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

整套翻看一遍发现,孩子对于每一本都很感兴趣,没有表现出特别钟爱哪一本。这可能和选取的这八个题材有关,不像很多国内中文绘本单纯地功利性地罗列出各个知识清单,比如各种汽车、八大行星、十二生肖等等,不仅枯燥也不利于孩子理解。小彼恩配套的这套书中除了恐龙只能在动画片中看到,其他都是和生活息息相关的场景,都能够和实际建立起联系,这也就意味着学到了。

假期不荒废 用毛毛虫点读笔读书 带孩子揭秘小世界

总体来说,小彼恩点读笔配套的这套《揭秘小世界》中文绘本从策划、绘制到装帧配套音频都不错,内容丰富能够使孩子爱不释手反复读,画风舒适自然可爱适合孩子,各种小知识穿插合理,易于理解,可谓是难得的国产好中文绘本。

与小彼恩毛毛虫点读笔搭配,更好玩了,但也意味着以后要买更多这个平台下的中文绘本了,粗略看一下,价格都不便宜,好在质量确实不错,都很耐读。换个角度想,给孩子买东西,自然不能撸白菜,买经典的、买好的,孩子喜欢读能够学习到知识,也可以接受,很值了。

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版+彩虹兔

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版艾瑞卡尔手掌书时钟书幼儿早教点读套装

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖