年夜饭喝什么酒?细说鲁省那些好喝又实惠的白酒品牌(二)

2021-01-19 15:12:53 14点赞 21收藏 59评论

创作立场声明:德州当地的白酒企业也非常多,大家都来说说自己当地的白酒品牌吧。

白酒在我鲁山东是一种神器的存在,基本山每一个县域都有自己强大到近乎无敌的白酒品牌,并且在自己的县域中可以说是妇孺皆知。顺着济南往北走就是山东的北大门德州了,今天我就给大家分享一下德州当地很有号召力的白酒品牌。

古贝春

古贝春在鲁西北地区的知名度是非常高的,密集的广告投放加上不错的口感让古贝春在鲁西北一带的知名度非常的高。

古贝春白版酒浓香型纯粮酿造42度内招酒475ml*6瓶/箱整箱购买1188元京东去购买

古贝春来来自德州武城县,有浓香型、酱香型、兼香型三大系列,产品也是非常的多,这个也是很多酒企的通病。古贝春家最值得推荐的是古贝春42度白版酒,虽然设计上很简单,但是口感柔和顺滑、且不上头,很多人都把这个酒叫做五粮液。大家有兴趣的话可以尝尝,单瓶售价200元左右。

晏婴春酒

晏婴春酒产自德州齐河,就是那个济南一直心心念念的小甜甜齐河。这个晏婴春酒是采用了纯粮酿造不上头,不口渴,不伤胃,且价格上相对便宜。绝对是工薪阶层能够消费的起的好酒,不过可惜的是在电商平台没有销售。

晏婴春酒晏婴春酒

禹王亭酒

这个禹王亭酒也是曾经红极一时的好酒,小时候曾经经常听到他们的广告,东南西北行,好酒禹王亭。禹王亭酒厂创建于1948年,半个多世纪,在禹城当地无论黄白喜事都是禹王亭,好喝不上头,真正的粮食酒。一声叹息,禹王亭!现在据说禹王亭已经被重组了,有德州的朋友们可以给大家说说吧。

禹王亭酒禹王亭酒

夏王龙酒

夏王龙酒产自德州夏津县,关于为什么有这么一个相对古怪的名字是根据《夏津县志》记载,在夏津县城东北有个窦家庄,据说是隋末农民起义的领袖之一窦建德故里。窦建德自封夏王,当地的乡人就把一种美酒进献给窦建德。1946年的创建夏津酒厂的时候,就以夏王龙酒来命名了。

夏王龙酒夏王龙酒

当然了夏津还有宋楼老窖、漫川特曲等品牌,不过都无法打响自己的名气。好酒也要有好的市场营销嘛,不然始终是无法走出自己当地的,还是要多向临县的古贝春学习啊。

真卿酒

真卿酒的命名就是源自于唐代的大书法家颜真卿,产自德州陵县,不过现在也是也是纯粮酒的代表,不过这两年也是日趋式微了,不想再多说了,实在是让人不想多说,懂得都懂了。

洛北春酒

洛北春酒产自德州临邑县,在当地也是知名度比较高的一个白酒品牌,主要也是在当地销售,口感上相对较烈,不少临邑当地的人都反应这个酒喝了优点上头。这两年在外包装上面开始下了一番功夫,可惜的是在电商渠道销售的品种非常少。

山东老字号洛北春邢侗白板浓香38°C度高端鲁酒家乡白酒优质奖128元淘宝精选去购买

以上这些白酒品牌都是在德州甚至在整个鲁西北地区曾经辉煌过或者正在辉煌的白酒企业,当然还有在平原当地销售的鲁北特曲、宁津当地销售的宁津人家、乐陵当地销售的林贡栈、庆云县的渤海春酒等,都是偏安一隅且没有什么太大的特色就不再一一赘述了,没有多大的意思。

古贝春酒古贝春酒

可以毫不客气的说整个德州的白酒品牌就古贝春酒真正的走出来了,无论酿酒口感还是市场营销方面,都做的很不错,喜欢鲁酒的朋友可以品尝一下。而当年和古贝春齐名的禹王亭、夏王龙等酒都走向了没落。白酒其实也是一个真正看中内在品质的产业,营销只是帮助企业一时的辉煌,而真正让企业走的更远的是对品质不懈的追求。

古贝春 白板浓香型白酒 42度 山东地特产白酒475ml单瓶装

古贝春百年老窖全家福 38度浓香型白酒 整箱装 500ml*6瓶

古贝春 醇柔 38%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

古贝春古贝元1983 酱香型白酒 53度 单瓶装 500ml

1983元起

古贝春 鲁酱一号 53%vol 酱香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

古贝春 国蕴珍品 53度酱香型白酒 500ml单瓶装

古贝春 国蕴珍品 53度酱香型白酒 500ml单瓶装

古贝春 38度浓香型白酒 固态发酵白酒 金牌百年老窖 整箱装 500ml

1996元起

古贝春3A 42度 浓香型白酒 整箱装

古贝春3A 42度 浓香型白酒 整箱装

古贝春 42度 白板酒 浓香型 山东白酒 两瓶装 475ml*2瓶 白色

古贝春 珍藏10 38%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

古贝春 红瓶 42%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

古贝春 浓香型白酒 百年老窖吉祥福 500ml*6瓶 整箱装 整箱产品购买

古贝春 古贝元花坛 酱香型白酒 53度 两瓶装 500ml*2瓶 两瓶产品价格购买

古贝春浓香型38度低度珍藏15固态法白酒聚会整箱6瓶购买价

古贝春浓香型38度低度珍藏15固态法白酒聚会整箱6瓶购买价

古贝春 蓝2000 52%vol 浓香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

京东 古贝春 白版 42%vol 浓香型白酒 475ml*6瓶 整箱装

• 近十年没在年夜饭上见过白酒了坐标山东

哎,一声叹息啊,鲁酒也是不争气!就德州当地那些白酒厂除了古贝春一枝独秀外,其他都是日薄西山

主要还是随着时代发展 白酒越来越不是饭桌必需品了

• 我们家年夜饭不喝酒,我岳父家年夜饭还是喝白酒的,今天1499抢到一瓶茅台,我想给岳父拿去,但我老婆让我卖掉,坐标山东

抢了半个月可算抢到了,时间成本虽然没浪费,但也没觉得赚

哈哈,可以啊!这个回收在青岛那边好像在2000-2200左右吧

• 在外地很少听说山东酒,作为邻居安徽的只听说过景芝和孔府。。

我要把全国各地的代表性白酒发掘一遍

支持我吧,亲们

• 名字起的不敞亮

[高兴] [高兴] [高兴] ,起个好名字还是很重要的

• 山东德州人,古贝春白板太有名了,我们系统的全省都认这个酒,其他德州还有老德州、又一村、小糊涂神等等,不过也就古贝春能打。

是啊,就古贝春比较能打了 [高兴]

• 古贝春白板确实喝着不错,个人也挺喜欢的。相对顺口。只是这光瓶包装拿出去不认识的也不知道价值。其他鲁酒像景芝,扳倒井,孔府家,兰陵,齐民思以前也挺出名,现在没一个能拿出手的,请外地人想喝个当地酒真白瞎。

对,光瓶包装确实是稍微拿不上台面,不懂的人拿这个酒招待他他以为你怠慢他。不过这个白板确实好喝

• 山东无好酒,河南无好烟。别挣扎了

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,我竟然无言以对!

• 古贝春第一次听说,长见识了…

我得联系古贝春给广告费

建议现在就要🐶。哈哈哈哈 好多这种地方酒都没怎么见过

• 改名把,德州白酒简介

还是鲁酒吧

• 临沂的酒啥时候出?

快了,马上就来了!

• 我舅的一个朋友/亲戚是禹王亭酒厂的,好像还是个官,早几年还行,现在完犊子了,听说已经不烧酒了。十几年前路过老酒厂还能闻到酒糟味,现在已经没有了。另外,那时候的广告词是 纵横天下行,好酒禹王亭 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。不过18年的时候还能买到库存扁瓶钢帽的五星级,五十一瓶。现在不知道了。

禹王亭都被他们干死了

• 禹王亭现在叫什么大禹龙神?跟修真界有来往,传闻酒厂早就不酿酒了,都是四川那边拉来原酒进行勾兑。
    之前古贝春也是这么干的

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,搞得也是快跟修真名字一样了

• 我这有一瓶夏王龙,20多年了

• 我小时候听的广告好像是:东南西北风,好酒在张弓,好像是这个广告语。

张弓酒是河南的,现在还有呢

• 楼主做过功课了,我舅的一朋友在禹王亭酒厂。听说新酒厂已经不烧酒了,还分裂了大禹龙神酒业,有十几年闻不到酒糟味了。小道消息称,有一部分老师傅跳槽到了古贝春(不知真的假的)。不过18年的时候还是在小超市买到过扁平钢帽的五星级,五十一瓶。另外那句广告词是,纵横天下行,好酒禹王亭 [高兴] [高兴]

• 我以为得有滕州今缘春或者微山湖呢

• 真卿酒厂倒闭了