创米小白智能看护灯开箱分享

2020-12-29 10:00:00 2点赞 5收藏 1评论

上个星期收到了值得买寄过来的创米小白智能看护灯,在使用这款台灯之前我用过几款不同品牌的台灯,最后留下来的是小米的米家台灯Pro,在我使用米家台灯Pro的过程中,我有个假设,假如这这盏台灯拿给儿童来使用,它还需要具备什么样的功能,当时我想到的是小爱同学还有一个监控功能。而到了今天,我拿到正在使用的创米小白智能看护灯就已经具备了我的需求。

先来对比一下米家台灯Pro的包装箱,创米的台灯高出许多,但是身材窄了一点。

创米小白智能看护灯开箱分享

开箱后,依然是继承小米的传统,白色的机身,白色的电源适配器,还有一份使用说明书,没有多余的东西,依然很简洁。

说说两者的区别。

第一点:两盏台灯对比一下,创米的台灯要高出一点,主要的原因大概是底座高了一厘米左右,臂长从视觉上几乎是一致的。米家台灯Pro的灯头是固定的,创米台灯则可以有150°的调节,这样的好处是稍稍倾斜一点,灯光不会直接照到眼睛里,对眼睛比较友好。

创米小白智能看护灯开箱分享

第二点:除了底座高度不一样的,米家台灯Pro有三节可以调节,其中一节是在底座上,这样的区别在于米家台灯Pro展开的角度大于创米台灯,同时米家台灯Pro还能有左右30度的调节,而创米则是固定的,如果单是看产品介绍的话,会误会这是一个很大的差别之处,实际上的使用中,台灯一般会固定在一个位置,就连台灯的高度都是调整好的,这些设计用处不大。

创米小白智能看护灯开箱分享

第三点:米家台灯的物理按键,只要是通过按和旋转来调整灯光和开关。而创米台灯则是通过触控来调整。首次通电以后,五盏灯全亮了,如下图所示,灯全亮表示目前的灯光是最亮的模式,这里有个特别的地方,从左到右五盏灯,它并不是按照顺序调节的,举个例子,五盏小灯好比是1~5档,你可以直接从1直接过渡到5,而不需要1~2~3~4,按左到右触控到5,我在使用差不多一周的时间,才发觉自己错误的操作,大概是我平时遥控按多了。

创米小白智能看护灯开箱分享

重头戏来了,两盏台灯最大的区别就在于创米的台灯增加了摄像头功能。从图片中可以看到这个圆柱体分上下两截,下部分是固定的,上部分是可以调节的,左右扭转范围可达345°,可监控的方位也宽阔了许多。

创米小白智能看护灯开箱分享

以上是两盏台灯差别的简单介绍。在智能时代,台灯的照明功能是一般功能,大多数人并不在意,大家比较关心的是如何通过APP更好的将台灯应用到生活中。

首先这款创米台灯已经接入了米家APP。所以在关联的时候,只需要从米家APP上直接添加即可,事实上这种关联方式已经逐渐“傻瓜式”,只要接通电源以后,根据台灯的语言提示一步接一步就可以操作完成。为了验证这个关联有多简单,我特意复位一下,让家中七岁的小孩按照语言提示能不能成功关联上,过程中就是台灯链接WIFI的过程中有点小难度,但是只要你看懂文字几乎没有任何挑战,所以设置关联这一点很智能化。

创米小白智能看护灯开箱分享

在关联后不久,一般的智能设备第一时间就是提醒你升级固件。

创米小白智能看护灯开箱分享

更新完毕,所有的功能正常。接下来我们谈谈这盏创米台灯吸引我的几个地方。打开米家APP,找到这盏台灯,(注意,在米家APP中是可以对任何设备重命名的)。如果你关联的设备较多,除非是同款产品有几个,否则不建议重命名。打开这个台灯的页面是这样的,基本上所以操作都是在这几个页面里完成。

创米小白智能看护灯开箱分享

创米台灯有四种场景,智能调光中一共有四种模式,米家台灯Pro有三种,创米台灯就是多了个“护眼学习”模式,我认真地看了四种模式的区别在哪,除了屏幕阅读(也就是米家台灯Pro中的用电脑模式)台灯的亮度稍稍暗一点,其它三种模式没有明显的差别,护眼学习的灯光相对其它两个稍暗一点,可能灯光强度的差别对儿童眼睛有比较明显的感受,但是对我几百度的近视眼来说,影响不大。

实时看护就是这个台灯的重要功能。事实上台灯通电以后,这张灯的摄影头已经式开启状态,所以还是摆放在书房比较合适一点。这里有个疑问,我在房间里只开了台灯,当我打开实时看护这个功能时,它提示“当前光线较暗,是否打开台灯?你点了确认,它也没有任何变化,我怀疑这是一个BUG,因为台灯是正常开启的状态,只是我光线暗了一点而已,从视频截图中可以看到,我们还是很清楚看到摄像头监看的对象。这句话后期是否会修改为:当前光线较暗,是否需要把台灯调亮一点?

创米小白智能看护灯开箱分享

实时看护有以下几个功能。

创米小白智能看护灯开箱分享

从左到右,第一个”自动“,可以不管它,它只要是真的视频的高清晰度,如果是WiFi状态下,可以选择高清,当然你土豪,数据流量无限挥霍也行。

创米小白智能看护灯开箱分享

那个小喇叭默认是关闭的,只要是通过监听现场的录音。

照相机的是抓拍,录像机就是录制小视频。那个小灯泡就是对当前灯光的调整,最后是放大效果,也就是将手机横屏观看视频。

接下来说说看护记录。首次使用时会提示你进行设置。这功能超好,譬如我要求小孩到书房里写作业,那么我可以通过手机APP观察到她是否有在认真学习,即使我未能即时观看,也可以通过录像回放,更让人点赞的地方在于它有一个看护区域,它会记录你进入这个区域到你离开这个区域的全部经过。我觉得这样用来教育孩子挺好的,举个例子,我问孩子有没有认真学习,她回答有!但是视频记录她有多次离开学习区域,说明她说谎或者时学习不够专心。

创米小白智能看护灯开箱分享

最后一个是场景模拟,这个功能也不错,其实我用的机会并不多,但是用在小孩身上比较合适,譬如考试模拟之类的,开启和结束时都有音乐提示。当然你也可以根据自己的需求自行设计场景。

创米小白智能看护灯开箱分享

另外还有几个功能,譬如AI人脸感应,当检测到有人出现的时候,灯会自动亮起,支持30秒延迟关灯。还可关联小爱同学唤醒台灯。

除了这些,还有一个一键呼叫的功能也很适用,尤其是在手机没电的情况下,有特发事件可以借此功能进行沟通。和小朋友视频,再也不需要借助手机或者平板设备了。

综上所述,创米小白智能看护灯将台灯,摄像监控,视频等多了功能汇集一起,精简了家中的电子产品,这个是比较出色的地方,同时产品也是比较具有性价比的,如果你近期有购买智能台灯的计划,这款创米台灯是不错的选择。

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

• 大佬大佬,大佬请喝可乐,
    我最近水了一篇文章,里面有提到大佬,希望大佬来看看哈,以后要以大佬为目标,持续多多发文,多赚金币 [得意] [得意] [得意]