一时卖断货的漫步者funbuds降噪蓝牙耳机,来自对音乐享受的追求

2020-12-21 17:06:41 1点赞 0收藏 1评论

天我要给大家带来的这款耳机,相信众多80后一定会很熟悉一个音响品牌,漫步者,那个时候很多购买了电脑的人都想买一套漫步者的低音炮,那时候有一套漫步者已经是不错的配置了。而现在的EDIFIER漫步者是国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。20年专注音频技术研发,产品涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域。好声音,用心造!所以漫步者在耳机领域上同样用心打磨出爆品,前一段时间听说还卖断货,现在我们来看一下这款备受关注的漫步者funbuds降噪耳机。

作为近期有所耳闻的漫步者新品,我对它还是蛮期待,本次虽然采用了这种采用倒三角设计,整体线条柔和,区别于各种模仿造型的耳机,这款漫步者funbuds降噪耳机真的比较特别。而自身是入耳式设计,自带一定的降噪功能。而作为一款降噪耳机,它的降噪功能怎么样呢?

【噪音测试】

现在我们用三个设备进行本次噪音测试,播放噪音的荣耀平板V6,控制耳机的手机红米,录音的手机华为p9 plus,为了让耳机更好的贴合手机,所以把手机壳拆了。

用胶布粘贴住耳机,本封到麦克风扣,并封闭降噪孔(用胶布),开启噪音进行录音,分别录制关闭、开启降噪和开启环境音来进行对比。

开关降噪的测试结果就是噪音还是能够录得到,但是明显声音会小很多,因为近距离录音,并声音开到最大的情况,降噪能降低。而开了环境音后,噪音会进一步加强,也就是说这个耳机的降噪功能确实是有效的,下面我们来进行一下,实地体验。

实地体验中,可以明显感觉到开启降噪后的区别,原本的引擎声没有了,还是外部的人声还是能够听到,这应该是就是消除噪音的技术。而在开启环境噪音后,可以明显听到周围嘈杂的声音,但是并不会觉得突兀或者不适应。

这里我们可以看出这款耳机之所以能够成为爆款的一些原因,在399的价位,能够做到如此之棒的环境音控制,无论散步还是跑步都能够使用它来听音乐享受宁静下的私人空间,也能够通过环境音来了解周围情况,避免开车时候的危险情况。而价格却比某果的要便宜太多。而漫步者funbuds降噪耳机自身的音质还有它积累了丰富经验的调音都是上上之选。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

下面我们来进一步了解这款产品吧。

【产品介绍】

我们先来看一下产品官方的参数:

参数上我们可以看出这款耳机的频响范围比较中规中矩,而开启降噪续航时长会从9小时降到7小时。而充电盒的充电时间大概2小时就能够充满。支持多种蓝牙协议,但是有趣的是它支持SBC这种高清传输模式,这种模式能够有效提升一定的音质。

漫步者funbuds降噪耳机有三种颜色,而我这款是百搭的白色,包装盒的正面有“EDIFIER”的LOGO和耳机的渲染图,底部是产品名称“ FunBuds真无线降噪耳机”。清新简约的设计风格,是时下最常用的设计,而包装盒上我们还能了解到产品的更多详细信息和特点在背面和侧面。

一个有趣的是这漫步者funbuds降噪耳机的内包装盒竟然做了磁吸设计,这是让我有点意外的,也是厂家的给用户的贴心设计。

下面我们来看一下产品的清单吧。一对耳机、充电盒、充电线、不同规格的耳塞、存储袋、使用手册,对于产品的配件,我比较意外的是这个产品竟然贴心的给了配套的收纳袋,这种耳机收纳袋说起来也很久没见过了。

这款漫步者funbuds降噪耳机比较有趣的就是包装盒采用了磁吸设计,而充电盒却没有,但是用过才知道这是为了方便我们使用的设计,因为这样我们开盖拿耳机的时候,就不会自动合上了。充电盒重量只有40克,小巧轻便,平时携带也比较轻松。充电盒的充电口在耳机的背面,采用Type-C接口,而续航我们从参数上可以看到,两个耳机槽中间还有一个电源指示灯。

漫步者funbuds降噪耳机重量6克左右,看起来有点圆滚滚的很可爱,跟市场上很多款耳机都有所区别,尤其机身上漫步者的标志,佩戴是入耳式的设计,但是耳机曲线完美符合我们耳朵曲线,所以佩戴只要不是耳蜗小或者耳油严重都是没问题的。耳机上面有通话降噪孔也有主降噪孔,那两个洞洞就是。

【功能体验】

之前做噪音测试时候,细心的可能已经发现,另一个手机能够控制耳机的,降噪和环境音开关,并且还能够控制音乐的播放。这款漫步者funbuds降噪耳机带有手机控制APP的,要知道不是所有人都能够习惯,叩击耳机控制的,经常叩击错是常有的事,而且叩击的声音很难受的时候,那么一款能够控制耳机功能的APP就很有必要了,而漫步者能够如此人性化的想到这点,这的非常值得点赞。而APP可以轻松设置有关耳机的所有设置,并且还能通过发现了解产品的更多东西。但是有个东西需要提醒就是下载的时候尽量去商城下载APP,官方下载很慢。

有了这款控制的APP,让我觉得这款耳机又升级了一个档次。

通过三叩击能够开启耳机的游戏模式,也可以通过APP自己开启,反正通过叩击我试了五六成才能够成功一次,而且敲击耳朵不怎么舒服。左右耳叩击的功能还不一样的,没好好习惯还是不怎么会用这种叩击的控制耳机。

耳机的游戏体验,我体验最近比较火的《原神》作为即时冒险动作类游戏,游戏中耳机开启游戏模式,能够让复杂场景下声音即时反馈,而不开启游戏模式下,正常游戏跑图下能够即时反馈,但是复杂环境差点。整体在蓝牙耳机中游戏声音的反馈非常优秀,几乎可以比拟游戏蓝牙耳机。

这款漫步者funbuds降噪耳机的音乐上面,我听了几种音乐,有轻音乐,古典,也有现代,作为一款主打降噪的耳机,音频表现比较好的还是中频,考虑达到这款耳机的售价在399的价位,表现确实可圈可点,蓝牙未出现断链的情况,音质纯正度都表现的不错,在漫步者自己的调音下,应该有的都有了,让你能够轻松享受想要的音乐。

漫步者funbuds降噪耳机总体来说功能很强大,适合日常上下班需要做公交或者地铁的上班一族或者学生们,降噪技术非常实在的为我们创造一片宁听音乐的空间,免除了噪音的烦扰。我个人比较喜欢哪款控制的APP,还有游戏模式。而音质上面三频还算可以,加上运动功能,IP54防尘防水、10mm大尺寸动圈单元,在这个价位上可以说很难找到更好的降噪耳机。