2020-12-20 15:36:50 1点赞 32收藏 2评论

人一生有三分之一的时间都在睡觉中度过,不管是学生党、OL、全职妈妈还是996的程序员,睡觉本来都应该是一天中最放松的时刻~ 可惜由于压力太大或者嫌头发太多,蛮多胖友都会习惯性熬夜睡眠质量也比较差

其实“睡个好觉”真的没有那么难~只要利用好“睡前五分钟”“床头一平米”,就可以把睡眠体验提升一大截了~

今天婷婷就来安利一波睡前必备的床头柜小物,价格不贵,但足以让在外面辛苦了一天的你放松下来,认真地准备一场治愈的睡眠了资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮

一、涂涂抹抹

干皮如我,睡前5分钟一定要认真涂涂抹抹,保证从头到脚都不会拔干才能安心入睡。 而且长期坚持睡前保湿不只是提升睡眠体验,皮肤状态也会明显改善——有时候冬天由于干燥腿上会出现鸡皮肤,坚持涂了两个月身体乳后鸡皮部位竟然就变平滑了资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮 以下的睡前涂涂抹抹步骤都很重要哦: 1、润唇膏💰¥50元左右
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:第二天醒来嘴唇也不会干涩

像我这种几乎每天都化妆、嘴唇容易干燥的胖友睡前必备润唇膏,婷婷家里的润唇膏基本上就是遍布每个角落…
床头柜上会放一支滋润型的润唇膏,睡前厚厚涂一层,第二天起床不干燥、还可以直接擦掉一层死皮…真的超爽的!后续化妆再涂口红嘴巴状态也会很水润。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮
一直回购的包括:
资生堂moilip唇膏(¥59/8g):适合偶尔唇炎发作时使用,对唇炎、口角炎、唇部敏感干燥等问题有很好的修复效果,不过日常唇部健康的情况下就不需要用这款啦; 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮Blistex小蓝罐(¥22/7g):质地滋润,上嘴冰冰凉凉的、带一点薄荷味;
凡士林润唇膏(¥29.9/7g):纯度很高的凡士林,没有任何香味,保湿持久,睡前厚涂滋润到第二天早上。
2、身体乳💰Olay¥149/2瓶250ml / 松山油脂¥99/300ml
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:身体保湿刚需产品 在干燥的北方一年四季都离不开身体乳,否则一觉醒来皮肤就会干到起皮…洗完澡/睡前涂上身体乳,醒来一整天都是香香哒而且不起皮~ 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮
夏天一般在床头准备像松山油脂这种质地轻薄的身体乳,米糠和柚子两款质地都很清爽,不过米糠身体乳没什么香味,柚子味太好闻了!(油皮可以一年四季都用松山油脂)。
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮olay烟酰胺系列身体乳
我这种干皮冬季会用质地滋润些的身体乳,比如38节囤的Olay,分别是【烟酰胺+VC】和【烟酰胺+玻尿酸】的配方,使用起来感觉两款差别不大,肤感都是滋润不粘腻,【烟酰胺+玻尿酸】这款的小苍兰味道比另一款橙花味更甜一点。
3、护手霜💰¥¥69/65g
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:对第二张脸好一点
白天涂护手霜的困扰就是手机屏幕上容易留指纹…刚涂完拿东西也是油乎乎… 但晚上临睡前就没有这个困扰啦~放下手机后厚厚涂一层护手霜再睡觉,第二天早晨起床手部皮肤软软的。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮懒人如我 身体乳也经常被我当成护手霜
特别是!如果你喜欢昂贵的真丝枕套,更要做好手部的睡前保湿,干裂起倒刺的糙手配不上娇气的真丝材质资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮 松山油脂柚子护手霜也是我司小姐姐的日常爱用,柚子味超正,肤感油润,不含酒精、香精、防腐剂,干皮、混合皮用起来会很治愈。

二、营造入睡氛围

有些人熬夜倒不是被迫加班什么的,而是因为…就是不困!睡不着!资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮

不美白的褪黑素

其实睡意是和生物钟有关的,导致睡意的物质之一——褪黑素,在白天光照充足的条件下会受到抑制,而在晚上光线昏暗的时候分泌量更高,从而让人产生睡意。

所以根据这个原理,睡前减少环境光线、营造昏暗的氛围,也会帮助睡意产生。具体操作上可以利用下面这些小东西:
1、遮光窗帘💰¥70/米(左右) 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:遮天蔽日
卧室外面有路灯,或者对面楼也不睡觉、光线比较强的话,遮光窗帘一拉,既能减少噪音,还能营造出困意需要的昏暗氛围,让你一觉睡到上班迟到(不是),提高睡眠质量~ 不过个人不太喜欢遮光太强的窗帘,遮光能力中等即可,这样第二天早上还能被窗帘透出的一点点阳光唤醒,更符合人体生物钟。 2、床头阅读灯/小台灯💰百元以内
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:暗暗的,但有光
床头上放一盏小台灯或者阅读灯也是很必要的,光线不强,但足够照明,帮助营造睡前的昏暗环境。睡前安静地看会儿书,或者晚上起夜照明也都能用得到。 床头柜空间大的话可以放小台灯,空间不够的话也可以放立式的台灯或者宜家这款夹在床头的阅读灯,都不怎么占地儿。
3、眼罩💰蒸汽眼罩:¥67/12个 / 真丝眼罩: 100-250
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:遮光/眼部spa帮助入睡 婷婷自己是从读大学住集体宿舍的时候开始就有戴蒸汽眼罩的习惯辽,毕竟三四个人待在十来平方的空间里,每个人分别有不同的作息时间,戴蒸汽眼罩一是为了遮光,二是带上后眼睛暖暖的,像是做了一个温油的spa,可以快速入睡。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮
我是那种一坐飞机或高铁就可以飞快睡着的人,所以长途旅行或出差也一定会带着蒸汽眼罩。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮youhoo蒸汽眼罩也不错·旅行必备

花王的蒸汽眼罩有无香型和洋甘菊、柚子、玫瑰、薰衣草四种香型,香味都是淡淡的不熏人,独立包装方便携带,不喜欢香味的话直接选无香型的就好
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮花王蒸汽眼罩

真丝眼罩也不错,材质亲肤柔软,夏天戴着不热,个人感觉薄薄的真丝眼罩就足够遮光、帮助产生睡意了。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮
同事小姐姐还买过故宫出的真丝眼罩,其实尺寸对女孩子来说有点太大了,不过在飞机上戴着睡觉非常威风资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮

三、助眠

1、褪黑素💰¥78/2支共8g
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮 不过建议大家不要自己长期服用褪黑素哦,如果失眠问题严重的话还是要看看医生,遵医嘱服药。

2、睡眠喷雾💰¥150元左右
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:熟悉的气味 压力大的学生党、考研党、加班狗,或者常失眠的妈妈们,也可以试试睡眠喷雾。虽然不能治疗失眠,但对部分人来说一些熟悉或喜欢的气味确实可以让人放松下来,帮助入睡(对睡觉认床的人尤其有用)。 英国的This Works、REN、法国欧舒丹等都出了睡眠喷雾,不过建议大家入手前做做功课,因为每个人喜欢和讨厌的香味都不同,还是要仔细挑选一下,也可以先入小样,再考虑正装。 婷婷自己用的就是REN的便携小样装,淡淡的薰衣草味很安神。 PS:喷完睡眠喷雾记得放下手机哦~

3、白噪声💰有手机就行
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:哄睡自己
带娃的妈妈应该比较熟悉白噪声,对一部分婴儿的哄睡效果还是不错的。其实个人觉得成年人听白噪声也能帮助入眠,而且能在一定程度上屏蔽周围环境中的其他噪音。 音乐播放器APP应该都有白噪声歌单,随便选一个听着舒服的,把APP设置成定时关闭,就可以听着白噪声专心酝酿入睡了。也可以用专门的白噪声APP,app store搜关键词:sleep。 另外,虽然手机播放也很方便,不过个人还是倾向于用蓝牙音响。音响这个东西的价格就无上限了~如果预算有限,两三百元的小音响也比手机音质好不少,出门还能带着。 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮
猫王、JBL Go2这款(¥299)都可以考虑,猫王造型更复古,JBL更运动
我司团建的时候同事小姐姐就带了JBL这款,平时也会在浴室用(防水款),12个嗲嗲的颜色可选,音量还能放到挺大,听个响儿是足够用了~
4、耳塞💰几元至十几元
资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮推荐理由:屏蔽凌晨的垃圾车、楼上的熊孩子
睡得轻的人如果住在隔音效果差的房间或者集体宿舍,可能免不了要用耳塞了。
这款3M的耳塞是用过的很多款耳塞中比较柔软舒适的,隔音效果极佳,唯一的缺点是像女孩子的黑色发卡一样,用几次就一定会丢…属于消耗品,可以在家备一大把。

5、羧甲基纤维素钠滴眼液💰¥68/30支

四、加湿器或香薰机

资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮参考价格:300-1000不等
推荐理由:增加空气湿度/香薰 夏天的空调房和冬天的暖气房是不能缺少加湿器的。这个冬天婷婷特意注意观察了家里的温度湿度仪,晴天北京室内的湿度基本上都在35%以下,非常干…
远远低于人体会觉得舒适的40%-60%。不开加湿器的话,睡一觉起来口干舌燥,有时候还干到流鼻血。 市面上加湿器有两大类:冷蒸发型(没有水雾)和超声波型(大多数喷雾那种),个人还是喜欢传统的超声波加湿器,看着水雾比较踏实(主要是同事在办公室放的那台冷蒸发加湿器加湿效果好像真的不好哎… 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮 3.5L加湿器
单纯用来长时间增加湿度的话,建议购买水箱够大、水雾也够大的加湿器,加满水能用2-3个晚上; 资深熬夜党亲测:睡眠浅入睡慢?这些几十元小物让你不再睁眼到天亮Muji香薰机

像Muji那种香薰机就更适合做香薰机,因为不管容量大小都是最多运转3小时就会自动停了,睡前滴几滴精油放松一下还是不错的,放在床头也可以当小夜灯使用。个人最喜欢的配套精油是MUJI甜橙精油。 不过不管是哪一类加湿器,最好都加纯净水或蒸馏水,记得定期清理除菌哦。

PS:有过敏性鼻炎、鼻腔非常容易干燥的朋友,可以试试睡前用棉签在鼻腔里抹一点点橄榄油,这个方法是医生告诉同事小姐姐的,亲测好用,第二天早上鼻子不会又干又痛(而且橄榄油比香油真的清淡好闻太多了…)

凡士林(Vaseline) 多效修护护肤菁油85ml 蓝精灵多效精华油 按摩紧致 淡褪细纹 修护干燥

凡士林(Vaseline) 柔珠紧致颈部精华露50ml 烟酰胺 提拉紧致 淡化干纹 颈部按摩

凡士林润肤露 维他亮肤 亮采修护 美白身体乳 400ml 刘诗诗推荐

凡士林烟酰胺流光润肤乳身体乳180g 钻石霜

凡士林烟酰胺流光润肤乳身体乳180g 钻石霜

凡士林(Vaseline)润肤露 倍护 精华修护400ml(身体乳/润体乳)()

Vaseline 凡士林 果酸美白身体乳 400ml

Vaseline 凡士林 果酸美白身体乳 400ml

凡士林(Vaseline)烟酰胺滋养修护手膜组套装 (3X26ML)(含烟酰胺、微凝晶冻)

Vaseline/凡士林亮采修护润肤露 维他亮肤美白身体乳400ML烟酰胺

Vaseline/凡士林身体乳修护晶冻女润肤霜50g罐护肤

Vaseline/凡士林身体乳修护晶冻女润肤霜50g罐护肤

OLAY 玉兰油 超保湿乳木果油身体乳 600ml*2瓶

OLAY 玉兰油 超保湿乳木果油身体乳 600ml*2瓶

Vaseline 凡士林 嫩白烟酰胺B3身体乳 200ml 印尼版

OLAY 玉兰油 紧致赋弹身体精华组合(100ml+35ml*3)

Vaseline 凡士林 维他亮肤 亮采修护润肤露 400ml

凡士林(Vaseline) 6号瓶 六胜肽精华紧肤身体乳250ml 淡褪细纹 紧致肌肤 陈伟霆同款

凡士林(Vaseline)美白身体乳400ml+修护晶冻100g+特润护手霜50g 陈伟霆同款礼盒

OLAY玉兰油精华身体乳男女士 滋养修护提亮肤色补水保湿护手 滋养修护身体乳250ml