数码产品评测 篇二百七十六:厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

2020-12-02 19:00:00 1点赞 3收藏 0评论

最近一段时间眼看天气逐渐寒冷起来了,在家做饭的频率也越来越高了,这不前两天刚给厨房用品做了一些升级,这一次主要是针对家里的砧板做了一些改进。因为原先的木头材质的砧板经常容易上霉,所以我就从小米有品上买了一款不锈钢PP双面砧板,另外,为了避免我切土豆丝的尴尬,我又买了一个刨丝器,使用了一段时间后,感觉这次升级的两款产品都还是非常不错的,下面就带你们来一起开箱分享一下我对这两款产品的实际使用体验,顺便让你们帮忙评价一下我买的划不划算呢?

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

我们这次入手的两款产品都是来自小米有品上火候的这个品牌的,其实接触这个品牌已经很久了,家里也有不少产品,都是来自他们家的,白色为主基调的简洁设计,也是比较符合我的审美定位的,而且产品价格比较厚道,综合体验不错,所以这一次也是从他们家继续购买了这两款新产品。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

首先我们还是来看看这个双面设计的砧板吧,其实双面设计最主要的原因就是厂家想让我们实现荤素分开的健康做饭方式,这样一来,有效的避免串味,避免细菌感染还是比较有用的。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

砧板的设计上,侧面有一个提手可以帮助我们日常拿取砧板的时候更为方便,并且闲置的时候也可以利用这个提手将砧板竖直悬挂,便于干燥以及节约空间。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

砧板的一面采用了PP表面磨砂的材质,可以有效防止圆形的食材以及其他形状不规则的食材打滑,在切的时候能够有效的保护我们的双手,防止被划破。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

另外一面则采用了304不锈钢材质设计,首先,不锈钢的硬度较大,即使我们下手较重,也不会留下划痕,所以不难用,而且光滑的表面也可以用来平时包饺子,擀面条非常便于清洗,从这一点上看,也使得了它的实用性得到了增加。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

另外还有一点值得注意的是,当我们切生肉的时候,不锈钢材质可以有效的避免异味的产生,因为当不锈钢与空气、水分子接触时,会发生触媒作用,砧板上释放的铁离子可以有效的将生肉上的异味分解,所以这也算给我们的厨房空气带来了一定的保护作用。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

细节方面,砧板四周防溢水槽的设计能够保证我们在切菜的时候,其汁水不外流,有效的保持了我们台面的干净。而且TPR全包边安全舒适,拿在上手也(使用时)具有一定的防滑作用。此外,砧板22mm的厚度也给了我们一种非常厚实的感觉。不得不说其整体的实际使用体验还是不错的,但是唯一的疑问就是不知道不锈钢板作为底面是否会影响刀具的锋利程度,虽然正常使用是没什么问题的。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

下面再来看看我们的刨丝器,购买这款产品的最主要的原因就是我日常切丝非常难受,技术和刀工实在有待提高。最近刚好看到了这样的一款神器,索性积极入手了。本来以为买来它只有一个功能,拆开发现它具备三个功能,而且还额外给我们带来一个护手装置,便于我们去切体积较小的食物的。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

之所以说它功能多,是因为这款产品自带三款刀片,可以实现我们切丝切片自由选择。而且对于各类食材,产品的锋利刀片都是可以轻松搞定的,我们先来看一下下面的实操图:

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

上头我们就利用的是切片刀片,主要是将土豆切片,实际操作起来非常简单,只需要拿住土豆,另外一只手拿稳刨丝机就可以了,十分简单省心。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

随着切片的进行,你可能会发现手上的土豆越来越少,接下来再继续切片会伤到自己的手指,这时候你只需要拿起旁边的护手装置,将土豆放进去,再继续切片就可以了。

厨房用品大升级!火候刨丝器+砧板开箱评测:双面砧板有点秀

上头就是我们实际的切片成果,还是非常不错的,而且我们直接端起,这个容器进行冲水清洗就可以了,非常方便。

总的来说,这两款产品还是比较实用的,对于我这样的一个刀工不行,但热爱做饭的人来说还是非常有需求的,不知道你们在厨房中有哪些使用的神器呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢

HUOHOU 火候 砧板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿