手残党想拍好视频必备的“神器“|飞宇VLOG packet2手机稳定器

2020-12-28 16:30:00 2点赞 8收藏 3评论

2020年是短视频火爆全球的一年,无论是目前有底蕴的抖音、快手,又或者是想要往短视频方向发展的微信视频号等。对于优质的视频,各个平台也是给出了流量去去推广,短视频的趋势也会越来越好。同时越来越多的人群也开始学习拍摄短视频,有的是拍摄是记录生活,有的是传播正能量,“防抖”一定是一般人群所困扰的一个难题。虽然很多的厂商的手机的主摄都安排上防抖,但是,对于真正拍短视频似乎是螳臂挡车,对于这样的难题,稳定器,或许是我们这样的手残党拍视频对付防抖的最好“利器”。

Hello,大家好,欢迎来到新一期的缺数码好物鉴,我是缺数码。目前市面上,稳定器的品牌也是非常多,今天,我们来聊聊在稳定器市场占有率非常高的飞宇的稳定器。这次,我手上的是飞宇家的稳定器——VLOG pocket2。这款产品给我的感觉就是:复杂的事情简单化,专业的事情便捷化。这一次测评,我们就来聊聊这一款VLOG利器,话不多说,下面进入开箱环节。

开箱体验

这款VLOG pocket2的采用了纸质的外包装,外层的设计非常的简洁干净。内部是一个白色的盒子,打开之后,顶部是一个飞宇定制的便携袋,下面是一张“飞宇科技”的微信公众号二维码,一个售后服务卡,以及一个说明书。最下面的黑色海绵内就是我们的主体了,一个黑色的VLOG pocket2稳定器,一个三脚架以及一条充电线。

细聊产品

飞宇VLOG pocket2整体采用了黑色的设计,稳定器的可折叠的是pocket2的一个亮点,折叠后的体积非常小,可以放入口袋随身携带。Pockert2一共分为两个大模块分别是

三轴运动模块:底部的水平轴运动模块,最大运动角度达到了330度,横滚轴模块,最大运动角度达到了323度,以及俯仰轴模块,最大运动角度达到了165度,使用poctet稳定器的操控区域按键可以多角度的调整手机的方向,使使用者能够获得最佳的拍摄角度;

另一个模块为稳定器的操控模块,分别是一个四向遥感,一个录视频按键,一个拍照按键,一个功能按键,后背有一个扳机功能按键,以及侧边的一个变焦健。

整个稳定器的电机、芯片的供电通过内部的电池供电,充电模式则是采用了type-c的充电。稳定器的底部还有一个螺孔,可以搭配盒子的中的三脚架。

上手体验

上手的第一感受就是,非常的娇小轻盈,你非常难以相信,一款专业级的手机手持稳定器居然如此的轻盈,小巧,很多时候,我出去拍摄一些小的外景,我直接就是一揣口袋就完事了。设计上整体的黑色设计,颜值非常的高。

在把玩pocket2前,我第一时间去简单了解了一下操作的步骤,发现,其实很简单,安装的飞宇的app后,将稳定器的三个轴(水平,横滚,俯仰)拧开,将夹具的logo朝上,放入手机,长按稳定器的开机键,手机的飞宇app进行匹配,稳定器就会自动调整至水平状态,就可以进行简单的体验了,但是在稳定器连接后,千万不要去动竖柄等相关部件,手持稳定器的手柄就可以进行视频或者图片拍摄体验了。

在经过一番学习和研究后,个人感觉飞宇pocket2手机稳定器非常的专业,尤其是功能上,在连接app后,会进行自动水平校准,在安装上拍摄手机后,依旧非常的稳定,在视频的拍摄过程中,基本没有遇到手机的晃动,水平稳定系统值得夸赞。按键区域在使用的过程中,也非常不错,是十字能够解决我们在视频拍摄的过程中进行一些视频角度切换。当我们在调整的过程中,可以双击后面的扳机键,进行还原操作,扳机键的功能也不仅于此,按住扳机键可以锁定稳定器,三连击可以切换前后置摄像头,单机后按住则是可以进入运动模式。正面的按键区域还有一个功能键,可以切换手机的拍摄角度和待机模式。

在我个人的拍摄环境中,使用到稳定器的情况主要在对产品的视频拍摄,无论是横扫,俯拍,变焦,又或者是环形拍摄,给我的感觉是,防抖的稳定性真的很强,对于我的产品视频拍摄,非常的友好。由于是一个VLOG神器,缺缺也在室外进行测试,如果是对于人像的视频拍摄,风景的视频拍摄,都非常的不错,能够满足市面上基本上的人群使用,尤其适合像我这个样子的手残党。

后续有机会也会用这个稳定器给大家输出视频。好了,那么本期关于飞宇VLOG pocket 2手机稳定器的测评就到这里结束了,感谢各位的阅读、点赞、评论、转发、关注,谢谢。欢迎大家在评论区留下自己日常生活中拍视频的一些小体验。

缺数码好物鉴,我们下期再见!