读写200MB/秒:海康威视 西数紫盘 4TB 监控级机械硬盘 晒单

2021-01-16 18:27:00 25点赞 94收藏 78评论

创作立场声明:自己购买的产品,写篇文章和大家分享一下使用体验!

手头上有的硬盘大多都是1T的,有些视频存放起来比较分散,就琢磨着买一块大点的硬盘,正巧咱站值友爆料,这款西部数据的4T紫盘好价,和京东差价100元,考虑了下,坏了估计也不好意思拿去修,就果断拼多多下单了。

国内百亿补贴、数码配件节:WD 西部数据 紫盘 4TB 监控级机械硬盘 WD40PURX449元包邮1TB235元、2TB329元、6TB789元可选拼多多补贴价449元包邮,页面还有1TB235元、2TB329元、6TB789元可选,全天候监控专用存储,兼容性强,感兴趣的值友可以入手~在西部数据的产品阵列里,紫盘是为视频监控这种长时间连续工作用途而设计的,具备7*24小时工作、抗高温、抗振动的能拜拜灯| 26 评论138 收藏63去购买

因为存的都是视频文件,用监控盘也没什么问题,这款硬盘是海康威视的OEM盘,实际到手价格为419元,真的性价比十足。

海康威视西数4T监控硬盘机械硬盘电脑设备套装主机台式WD紫盘PURX488元拼多多去购买

海康威视的盒子很喜庆啊,大红色的外观,里面硬盘的保护措施还是很好的,裹得严严实实的。

硬盘拿在手上蛮有分量的,不同于在网上看到的斜的样式,我这款是圆的造型,不清楚是不是因为OEM的缘故。

垂直盘,型号为WD40PURX,视频监控用。

金手指没发现有磨损,应该是新品无疑。

连接在电脑上,先在磁盘管理里面进行一下格式化。

实际容量为3.63TB,暂时应该是够用了。

通电次数1,通电时间0小时,参数都没有什么问题。

进行了一下错误扫描。

读写都跑到了200MB/s以上,超出我的意料。

实际从其他盘拷贝到硬盘速度为204MB/s。

复制文件到其他盘速度为202MB/s,看来测试的数据很准确。

小文件的连续拷贝速度就不行了,但仍然达到了92MB/s,和我原来1T硬盘的最高速度一样,这让我十分高兴。

通过使用,这款西数的紫盘真的非常不错,在电脑上面读写都能达到200MB/s,传输的过程也很平稳,已经把视频全部复制到上面了,按理说5400转声音应该小一点,但我感觉它有时候声音有一点吵,不清楚是不是个例,像炒豆子的声音,格拉格拉的,然后运行一会就没了,可能是因为休眠了,然后再启动的原因,还可以忍受,再有就是温度我用测温枪看了下,大约26℃,挺正常的。

这可能目前最便宜的硬盘了,110元1TB,虽说主打监控用,但存一些电影小视频什么的都很好,不用太担心,没那么容易坏,我觉得买少了,如果还有机会就再入一块。

• 小姐姐们表示很满意 [害羞]

• 加了海康威视就不会买 ***

为啥?紫薯布丁

• 唉,我京东买的紫盘是斜刘海。悲催啊

出吗?我需要斜头的

• 这玩意空着盘的时候连续读写是能到200,但是外圈写满以后基本就掉到100多点了。

• 一般来说,4T紫盘是不可能有炒豆子声音的,哪怕高负载扫描也是比较安静的,炒豆子是西数的企业级盘的传统艺能(源自日立技术)。手头4块紫盘,出过2块HC320 企业盘,对比极其明显。但看盘片和贴纸不是明显的换标盘,不好评价,最好拿sn去官网查一下。200M的速度稍微有点偏高了

手上有09年的黑盘,最近尝试bitlocker全盘加密,结果一整天连续炒豆子声音,最后坏道挂了.....最可怕的是温度比nvme还高 [大囧]

电脑闲置没有下载和播放都有炒豆子声音,一碰鼠标立马不响 这是咋回事

• 坏了估计也不好意思拿去修。 笑死。。。。。
    我的硬盘可能也不好意思拿去修。。。大家都懂的。

• 哈哈哈,被笑到了,坏了也不好意思去修

• 炒豆子应该是假货?我淘宝上买的3t紫盘,商家号称oem盘,那炒豆子的声音感觉比企业盘还大,于是我又在狗东买了一块一样的,静音的很,不知道淘宝上那些盘什么来路,确实很便宜,但是使用没啥问题,就是噪音大

别碰OEM就行了,除非亡命之徒,准备三年内用坏换新

oem这么不靠谱吗

• 100多M到头了,200M不知道怎么跑出来的。这硬盘我家里4块。

这是最新单碟1.6T技术的盘,如果跑7200能跑到260M

这是5400转的盘,实际传大文件最多100多M,理论值是一回事,实际跑起来是另一回事。

• 5400rpm你能跑到200不应该想想是不是买到假货了?

不懂就别乱说

5400转的跑到200。你才要怀疑是不是买到假的。

• 看盘体的话,似乎应该是6T蓝盘(WD60EZAZ)或是6T紫盘的盘体,加上这个速度,感觉挺诡异的。不过貌似pdd卖的海康紫盘盘体一直都五花八门。。。

这东西就是SMR反开回CMR的

看后面电路板应该是蓝盘来的。换了贴纸吧?

• 机械 硬盘能到200那是上天了

• 放一些比较大的单机游戏咋样 [观察]

• 同西数,你的咋就这么666

• 我的在NAS里面最高175,稳定170,怎么200这么666。。。459夕夕入,回来就IO坏,换了一块,头尾花了14天,结果正常使用时出419的价。。。损失几个亿。。。好想再买一块平仓

我也是买来io坏了,你是找卖家还是海康威视坏的

换的…………

• 划重点,小视频们

• 紫盘监控完美,但真不适合日用,随机太差了,屯点照片都难受…

• 现在海康威视4t盘,既不是圆头,也不是斜头,那外壳是定制的吗 [高兴]

• 600元买了两个4 t的,还不错😊

在哪买的???