每天一杯酒 篇十九:尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

2020-12-29 18:20:42 12点赞 13收藏 25评论

创作立场声明:自费购买,个人爱好

很久不写酒评了,除了穷之外也是时间不多,年底了搞起一波,今天有点避坑向,按惯例还是五支啤酒的简介,但是能让我觉得值得推荐的只有一两款,其他的多多少少都有点问题,但是各花入各眼,本着记录的心态写出来分享一下,供兴趣之人参考了解吧,废话不多说,进入正题:

本期目录:

塞壬 / 雪茄城 加勒比巧克力蛋糕 热带世涛 - 2019 —— Siren / Cigar City Caribbean Chocolate Cake Tropical Stout - 2019

乔利南瓜 红 —— Jolly Pumpkin La Roja

善良胡夫 玫瑰古斯 —— Hoof Hearted Rosé Gosé Gose

颓废艾尔 黑莓冰糕 古斯 —— Decadent Ales Blackberry Sorbet Gose

天神 天堂之雪 —— Dieu du Ciel Blanche du Paradis

进入正文:

尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

塞壬和雪茄城合酿的加勒比巧克力蛋糕热带世涛,世涛我知道,热带怎么说?夏天也能喝?我觉得这么理解也可以,比常见的帝国世涛确实清淡点没那么腻,最近常喝塞壬的酸,直到打开这支,嗯,还是那个熟悉的塞壬,牛逼!开罐肉桂老抽味,一口饱满丝滑但不黏腻拿捏的刚好,可可豆非常突出收口微微苦,柏木我没喝出来是啥味,收口干净,整体平衡,甜而不腻焦而不苦,你塞壬还是你塞壬~

尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

美国人做比利时的传统法兰德斯风格确实8太行,跟奥文罗登巴赫一比可以说寡淡了,但总得方向是对的,更像是对了的原版,还是对的气泡水,明显比传统法兰德斯沙口感强,适合受不了尖锐酸,又好奇法兰德斯这种风格的人,显然不适合专玩酸的,小儿科……

尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

这个就比较翻车,需要避坑了,既没有古斯味,也没有玫瑰味,改名叫草本气泡水合理……

尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

颓废艾尔黑莓冰糕,这名字一看就是北方人翻译的吧,叫冰淇淋不好么,酒是真的不错,说是古斯其实给我感觉更像水果艾尔,适合姑娘喝,最好的是还有啤酒味,麦香,莓果,酸甜饱满,咸味非常非常弱,有吃菠萝撒盐的那种补甜的感觉,跟我理解的古斯咸度和咸扮演的角色不太一样,总的来说性价比很高。

尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气

喝到目前天神唯一正常的酒款,这家加拿大的酒厂还是可以的,水平快赶上我们家楼下半年没人去的自酿馆子了,认真点说这是一款比利时小麦风格啤酒,颜色浅,味道普通,正常水平,算不上经验,而且这个风格也没法做的多么惊艳,福佳白和蓝月也是差不多的味,无非是谁的果香重或者谁的芫荽味突出,亦或是麦香浓或淡,再就是兑水程度,也就是偷工减料的程度区别,福佳白是这方面的代表,跟15年的水准相比确实下滑严重,尤其国产后,更是连许多本地啤酒厂的小麦或者什么金色啤酒都干不过了,应该好好反省一下,当然了,天神这个酒厂的东西我还是维持一律不推荐的态度,目前喝了几款都不行,除了稀烂就是普通,还是很勉强的普通。

以上,就是本期内容,如果喜欢记得点个收藏点赞或者加个关注,有啥想看的啤酒可以留言告诉我奥,原创不易,感谢支持,尝鲜连续翻车实录,好酒难觅,全靠运气