黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

2020-08-10 14:37:37 3点赞 0收藏 0评论

如果说以往的黑鲨是钢铁硬汉,那么这次的黑鲨3S则多了一丝铁汉柔情,大家好我是科技Daily,今天我们从配置、设计、游戏体验三个维度,一起来聊聊腾讯黑鲨3S。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

先聊配置,作为游戏手机黑鲨3S的配置必定会比普通旗舰手机要强,黑鲨3S配备了高通骁龙865处理器,并且全系标配LPDDR5,12GB内存,使用了三星AMOLED钻石屏在屏幕高刷新率上也直接上到了120Hz并配备了270Hz的触控采样率,直接一步干到了*级。

为了把手机性能开到最大,黑鲨与腾讯为3S组合双打配备了双引擎驱动,打游戏能够切身实际的感受到3S精细化优化,无论是启动游戏还是游戏团战确实有普通手机更快一步,在我看来这就是游戏中的黑鲨速度。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

当然强悍的配置想要发挥到极致,必然也得针对散热进行优化,在黑鲨3S上依旧保留了三明治液冷散热的技术,中轴线主板的设计,既能实现精准的散热,也不会影响握持手感,在我实际体验中连续打游戏激战2个小时也不会觉得手机发烫,并且性能很持续。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

对于120Hz的高刷率其实我们在日常刷资讯时就能很切身实际的感受到,但想要把120HZ在游戏中发挥到极致可并没有那么简单,这并不仅仅是硬件层面的事,而是需要软件层面的深度优化,而黑鲨3S与腾讯的合作有着得天独厚的优势,就比如说我们最常玩的和平精英、QQ飞车、跑跑卡丁车都已被黑鲨解锁高刷新率模式,并且配备了智能帧率同步技术,让手机和游戏双剑合一发挥极致。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

当然我最喜欢的还要属智能插帧技术,这不仅是游戏层面的体验,更多的是视频观影层面的提升,通过智能的插帧补帧可以让视频观影更加流畅,再加上3S支持HDR10+对于喜欢看直播和电影的小伙伴特别友善,并且这次四重护眼技术也没用缺席,再加上屏幕色彩的智能调节让这块屏幕无论是打游戏还是日常使用都很舒服。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

在续航方面黑鲨3S配备了4720毫安双电池以及肉眼可见充电速度的65W快充,不仅续航持久还能快速满血复活。

聊完配置我们接下来聊一聊设计,这次黑鲨3S的设计有延续也有升级,尤其是它的新配色我特别喜欢,让强悍的黑鲨多了一丝铁汉柔情。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

我使用的是水晶蓝的配色,流光溢彩配合上X型核心的设计,是不是超级美呢,X核心加上新的配色,让黑鲨3S既有力量感也有一丝柔情,对称美学的设计不仅带视觉层面的享受还兼顾了握持手感,可以确保左右手感完全细致,可以说是从体验的细节出发,打造最极致的游戏手机。

并且我们可以看到,黑鲨的天线覆盖还是比较有特点的围绕X曲线,实现了双X全覆盖的天线,这样的好处是确保WiFi信号和5G信号更加稳定,在打游戏时不会影响信号覆盖,这是普通手机所没有的。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

当然作为游戏手机,那必然少不了炫酷的灯光效果,黑鲨的灯光特效可以根据游戏场景和节奏间隔进行调配定制,使用起来更加炫酷。

聊完配置设计我们进入重点环节游戏体验,毕竟黑鲨3S是一台高性能的游戏手机,在游戏体验上黑鲨3S也确实为我带来了惊喜,除了以往的游戏体验以外,很多新增的小功能,足以让我更加心动。

这次黑鲨3S依旧配备了打游戏最需要的屏幕压感4.0,可以获得两指变四指的体验游戏,让我们在游戏中更先人一步,并且黑鲨这次还增加了智能压感映射,帮我们快速上手屏幕压感。

如果你觉得这还不够的话,黑鲨还很硬核的准备了游戏肩键和电竞指套,可以实现多手的联动,玩起游戏来特别嗨皮,我一般打和平精英时会必备肩键,这才是最强的物理神器,其实最重要的是它肩键不需要与手机连接,只需要把额外的开枪开镜按键移动到指定位置即可,这样的好处是系统并不知道你使用了外设。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

这次的语音操控也有所升级,在打游戏时可以智能的调动操控,特别方便,如果你是专业玩家还能开启体感游戏操控,随时随刻化身专业游戏玩家。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

除了以上硬件层面的配置,在软件层面JOYUI也来来了很多惊喜,毕竟它既有MIUI的丰富功能和流畅也有着游戏化的定制体验。

就比如说弹幕通知就特别好用,我们在玩游戏时难免会接收到朋友的聊天信息以往手机厂商更多的是使用弹窗模式进行优化,但JOYUI12却别出心裁的把视频中最常见的弹幕模式搬到了这里,滚动式弹幕呈现,不仅不会影响游戏,而且还能把消息看完,并且它还支持调整背景色,当我们可以DIY设计弹幕,是不是很好玩呢?

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

并且黑鲨这次也带来了专属的游戏模式,那便是狩猎模式,不仅炫酷而且实用,通过智能调节色彩,可以让我们轻松发现藏在草丛中的敌人,打游戏时自带最强buff。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

同时我们还可以在在游戏助手中设置自定义陀螺仪,针对个人习惯进行设置。

如果你觉得这些还不够的话,黑鲨3S还带来了额外的小彩蛋,那便是畅玩投屏,只需有一根USB3.0线就能连接手机和电脑两端,实现模拟机的效果用鼠标键盘来打游戏是不是很嗨皮呢。

黑鲨3S评测:*级配置高颜值外观,永无止境的满足游戏玩家

好了以上便是腾讯黑鲨3S的全部评测内容了,可以看到的是黑鲨3S这次不仅在硬件层面有着*级的配置,还在软件层面有了进一步的优化,再加上水晶蓝的配色,这就是我心中最完美的游戏手机啊,就像科科在黑鲨3评测时说的一样就连追求永无止境的游戏玩家都能满足,也必然能够俘获我们普通用户的心。

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 中国航天礼盒版 5G手机 16GB+512GB 天宫白

BLACK SHARK 黑鲨 5 中国航天版 5G手机 12GB+256GB 曙光白

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 4S Pro 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机

1995元起

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G智能游戏手机 12GB+128GB

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 4G版 智能手机 12GB+256GB 全网通 璀璨粉手柄套装版

BLACK SHARK 黑鲨 3 5G手机 8GB+128GB 铠甲灰

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 4G手机