MEMOL测评 篇七:宝宝好小儿坐式推车V5B,轻便出行好帮手

2020-08-08 22:14:36 18点赞 27收藏 20评论

前言

家有小女神,还不到9个月,好动爱爬,之前0到6个月的时候一直用的是高景观的躺车,虽然也可以坐,但是车子实在是太笨重了,出行几次就折腾的够呛,宝宝躺里面睡觉是真舒服,但搬运真是个问题。后来朋友买了一辆宝宝好的V5款,蛋椅,只能坐不能躺,但是非常轻便,于是就入手了这款宝宝好的V5B。当然,买这推车的一般都是刚需。

一、外包装

外包装就是个纸箱子,不过信息写的非常详细,V5B是V5的升级版,就和车子的小改款一样,据说宝宝好做童车26年了,怪我孤陋寡闻。

外包装外包装

二、实车外观

因为车子已经用过了一阵子,所以没有开箱过程,实际开箱也就是把蛋椅的围栏装上去,后面也会讲到。实车外观和大部分坐式推车都很相似,可以说这类推车都是差不多模子的。

侧面侧面

正面可以看到宝宝好的全拼以及logo,可以看出这家厂商还是想做自己的品牌的。

正面正面

俯视俯视

三、推车配件

宝宝好的几款推车都含有不同的配件,不过需要另外购买,这里只介绍我买的几个。

3.1 踏板

踏板是让宝宝的脚可以踩到,不必悬空那里,原装的前后踏板都是偏大一点的宝宝,配件踏板距离座椅更近,但只能装在前面。

踏板配件踏板配件

装在这个位置。

装踏板处装踏板处

不过,配件踏板貌似是多型号通用款,所以对于V5B的这个三棱形柱,圆形的卡扣貌似不太好用,虽然也能固定。

柱子是三棱形的柱子是三棱形的

装好后的效果。

配件踏板配件踏板

3.2 挂钩

因为推车没有物品篮,所以可以配一个挂钩,贴在把手上,挂一些轻的袋子。

挂钩挂钩

挂在这个位置,平时挂挂水果袋子还是可以的,切记不要挂重物,否则车子的重心变了,容易倒。

挂钩位置挂钩位置

3.3 物品篮

物品篮是一个塑料小篮,可以挂载车座位底下,放饭小东西,相比于挂钩不会影响车的平衡,但是这个篮子对于V5B来说好像也是不适配的,需要用塑料条固定。

物品篮物品篮

固定条。

用这个固定用这个固定

篮子固定效果。

固定效果固定效果

3.4 遮阳伞

遮阳伞,一般也用不到,谁会大热天带孩子出去。

遮阳伞遮阳伞

安装需要对准座椅后的卡槽,直接插进去,取出来要摁住卡扣。

安装遮阳伞安装遮阳伞

安装后的效果,这是我买的唯一适配的配件。

安装效果安装效果

3.5 枕头

枕头其实就是个通用枕头,感觉没啥用。

枕头枕头

四、使用细节

4.1 座椅护栏

前面说过,刚到手是需要把座椅护栏安装上去的。座椅护栏是由三部分组成的,中间部分和左右对称部分。

座椅护栏座椅护栏

先把三部分组合起来。

组合组合

通过座椅护栏上的弹扣卡住座椅,进行固定。

宝宝好小儿坐式推车V5B,轻便出行好帮手

固定孔固定孔

护栏使用的是防撕咬EVA材质。

缝制仿皮EVA缝制仿皮EVA

4.2 五点式安全带

推车座椅带的是五点式安全带,但是与座椅固定方式只是卡着,对于小宝宝的体重应该是够的。

五点式安全带五点式安全带

安全带固定方式,上面的安全带需要套进两边的插头,才能固定。

固定方式固定方式

4.3 坐垫

坐垫是软胶材质,相比于布类的,清洗打理实在太方便了。

软胶坐垫软胶坐垫

4.4 刹车装置

这款推车只有后轮刹车,并且是一体刹车,也是儿童推车使用比较多的卡槽模式。

未刹车未刹车

已刹车已刹车

4.5 万向前轮

前后轮的轮胎材质都非常软,静音舒适。

万向前轮万向前轮

可拆卸可拆卸

金属轴承,转向顺滑。

金属轴承金属轴承

4.6 可转向座椅

这款推车的一个特色是可转向座椅,无需拆卸,也是相比前前几代的升级。同时按下座椅底下左右两侧的这个按钮,然后旋转座椅,等听到咔一声,按钮就重新卡住了,但是其实只有一个按钮是卡住的,所以安全性上有些令人担忧。

旋转座椅按钮旋转座椅按钮

反向座椅反向座椅

手动旋转手动旋转

当你想和宝宝边走边沟通的时候,反向座椅太合适不过了。

4.7 一键收车

其实不应该叫一键收车,应该是两键,厂家应该是为了安全考虑,需要同时按住左右两个按钮才可以收车。按键在车子推杆处。

收车按键收车按键

收车按键还有一个作用是把把手位置降低一档。

低档位把手低档位把手

把手转到底部才是收车状态,红色按钮是前面另一侧的按钮,需要同时按下左右的才可以旋转把手。

收车状态收车状态

收车后就是这么小,这么轻便。

收车收车

打开推车只要拉一下推杆上的红色胶体卡扣就可以了。需要注意的是,在收车状态下,前轮的轴是不固定的,所以收车状态下不要让小宝宝坐在上面,以免摔倒。

五、产品不足

虽然这款推车使用还不错,但是还是有很多不足之处。

5.1 金属铆钉掉漆

使用才没多久,铆钉的漆就开始褪了。

铆钉褪色铆钉褪色

5.2 座椅和车把手松动

因为是可旋转座椅,并且只有一个按钮卡住,所以座椅是有一点晃动的。

座椅晃动座椅晃动

把手晃动把手晃动

5.3 斜坡侧推易侧倾

由于车子做的比较轻便,所以基本重心在金属杆的结合处,但是当宝宝坐上去的时候,重心会上移,所以当在斜坡侧推的时候,容易侧倾,这也是大部分轻便推车的缺点。体重比较高的宝宝使用的时候一定要注意。

注意侧倾注意侧倾

5.4 只能坐不可躺

这个不足其实是所有轻便推车的缺点,轻便在户外非常方便和收纳,但是当宝宝想要睡觉的时候就非常不便了,需要抱着。所以是否有一款可以坐可以躺的轻便型推车,也是市场的一个需求。

六、总结

在这个两三百的价位,我觉得宝宝好的品质还是可以认可的,日常使用没问题,但如果真的吹毛求疵那是达不到要求的。V5B相比于V5升级主要在座椅围栏,其他差不多,价格也差不了多少,看个人喜欢。

购入渠道有线下、京东、天猫、拼多多、阿里巴巴等,价格不一,京东官方358,其他渠道可以200+购入。

宝宝好V5婴儿车溜娃神器简易轻便手推车可折叠双向儿童伞车夏季宝宝遛娃推车V5-B红色428元京东去购买

最后上一张小女神的体验照,哈哈哈。

宝宝好小儿坐式推车V5B,轻便出行好帮手

我是MEMOL,下次再见。

宝宝好V16遛娃轻便可折叠婴儿推车可坐可躺双向高景观溜娃车 V16-黑暗荣耀

宝宝好V16遛娃轻便折叠婴儿车可坐可平躺溜娃车双向高景观溜娃 V16黑色荣耀高景观+铝合金+礼包 V16黑色荣耀|高景观+铝合金+礼包

宝宝好 婴儿推车双向折叠舒适透气儿童推车可坐躺可拖行手推车Y8黑色

宝宝好婴儿推车高景观可坐可躺轻便折叠车儿童避震拉杆式手推车 QX1灰色

婴儿推车可坐躺可轻便折叠手推车儿童伞车婴童推车A10

婴儿推车可坐躺可轻便折叠手推车儿童伞车婴童推车A10

宝宝好溜娃轻便折叠双向遛娃车可躺高景观儿童婴儿推车V9紫薯芋泥

宝宝好ck2婴儿推车0-3岁婴儿车双向推车可坐可躺婴儿车轻便折叠宝宝推车 CK2极夜曙光丨双向+铝合金+礼包

宝宝好 宝好V13 溜娃神器 可坐可躺轻便折叠 婴儿推车 焦糖奶茶

宝宝好v13遛娃 轻便遛娃推车宝宝好遛娃轻便折叠可半躺一键收车 V13焦糖奶茶丨坐躺三挡调节+礼包

宝宝好婴儿推车配件通用雨罩防风脚套倍加挂钩挂包蚊帐 防风脚套

宝宝好婴儿推车配件通用雨罩防风脚套倍加挂钩挂包蚊帐 通用雨罩

宝宝好婴儿推车配件大礼包 配件大礼包

宝宝好婴儿推车配件大礼包 配件大礼包

宝宝好 v9遛娃双向推行可坐可躺宝宝好遛娃车

宝宝好 v9遛娃双向推行可坐可躺宝宝好遛娃车

宝宝好 婴儿推车可坐可躺超轻便携高景观可折叠可变拉杆箱婴儿车Y3灰色

宝宝好 宝好Y3婴儿推车轻便折叠儿童推车可坐可躺婴儿推车0-3岁婴儿车手推车 Y3动物ABC丨一键收车+拉+

宝宝好 婴儿推车轻便折叠婴儿车推车可坐躺宝宝手推车 A10灰色