有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

2020-11-10 10:14:52 7点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:这是品牌方送测产品,整体体验的确不错,由于属于创新产品,其产品的缺点也不怎么明显,就没有着重写。

【评测的起因】

我身边有一朋友,平时工作就两点一线,生活比较简单也没太多的爱好,不喝酒不玩游戏也不爱打麻将,按道理说这样的人平时朋友圈子应该比较小,但她是个例外,只要她约局唱歌,一般KTV的房间都不够坐。主要是因为她唱歌特别好听,嗓音有磁性,去K歌大家都去听他唱歌去了,也没人抢麦克风,多少有点参加演唱会既视感。

前几天去她家作客,吃完饭后,问我要不要在家整点娱乐活动,我寻思不打牌也不玩游戏的还能在家弄啥娱乐活动。只见她打开电视后拿出了两个话筒,让我一起在家唱歌。我寻思她家也没有家庭影音系统,这是要对着电视直接嘶吼吗?

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

原来在电视柜旁边有一个体积不大音质却很好的蓝牙K歌装备——全民K歌时光欢唱机M1 Pro。用这个设备连接电视,加上配套的麦克风,就组成了一套家用版KTV系统。我怀疑她平时自己在家偷偷练习唱歌,所以唱歌的功底这么好。

由于我本身就对新奇数码特别感兴趣,就将她家的全民K歌时光欢唱机M1 Pro借来玩了两天。

【使用体验】

使用了这个设备一周后,我觉得这个产品还真有点牛,所以做了本期评测,想把好的数码产品给我粉丝看看。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

之所以说这款产品牛,倒不是因为制作使用了铝合金阳极氧化工艺的外形,主要是因为我平时去的K歌的房间一般会包含点歌机、调音台、音箱、功放机。传统分体式K歌系统安装非常繁杂和麻烦,这个时光欢唱机M1 Pro内置了系统,蓝牙音箱体积般大小却能在家进行一站式K歌。只要家中有投影仪或者显示屏,直接随时开派对。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

配套的两个磁性动圈无线话筒使用的高保真专业级咪芯,高级锌合金材料的使用在还原人声细节上,做得不错,不过能再多给我修修音就好了,这样唱歌应该会更加自信。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

因为这款产品本身是从简化设计,所以使用也并不难,时光欢唱机M1 Pro背面是电源以及HDMI接口,将欢唱时光机用有线的方式与显示器相连,用遥控器控制点歌,就可以正常使用,安装和使用差不多是无脑式的,非常简单!

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

不只是上手简单,系统易用性上,我觉得时光欢唱机M1 Pro也做得不错。

进入界面和一般的KTV点歌界面差不多,可以通过歌星名称点歌,也可以搜索歌名点歌,上手使用可以很快找到自己想要的歌曲,易用性做得挺好的。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

点歌方式也做得比较方便,有语音点歌、手机点歌和遥控器点歌,差不多把这个点歌服务做到了多维度优化。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

在内容资源上,时光欢唱机M1 Pro与全民K歌和QQ音乐合作,购买这款设备将获赠全民K歌VIP会员。成为会员后,几乎你想唱的想听的歌在这里全都能找到,且都是正版歌曲,比KTV点歌台中的曲目多。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

在系统内置的全民K歌的社区中,能找到很多有趣还有好玩的内容,“广场舞音乐”、“演唱视频教程”等等资源都很有用。在一家人的聚会中,无论是儿童还是中老年长辈都可以在儿童专区以及长辈专区找到自己熟悉的歌曲,人性化且有很高的实用性。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

并且这个软件自带了打分系统,聚会的时候和家人一起PK唱歌,唱歌分数高的可以获得奖励,趣味性还挺强的。我使用时光欢唱机M1 Pro一段时间后,我觉得软件体验效果很不错,没有多余的东西,内部资源还都很实用。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

传统的KTV更新曲库要人工手动定期更新,如果你喜欢某个综艺的某一首歌曲,往往要等十天半个月才能在KTV中找到这个曲目。而时光欢唱机M1 Pro有线上资源的优势,只要QQ音乐中有资源,就能随时演唱和试听。曲目的丰富程度,是KTV没有办法比拟的。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

这款产品最重要的就是K歌,在唱歌体验上,麦克风收音效果很清晰,就算是两支麦克风距离很近也没有杂音。唱rap歌曲时,如果跟不上歌手语速也可以通过遥控器随时开启原唱。相比起老式的K歌系统以及在KTV中唱歌的效果,这款时光欢唱机M1 Pro体验上会更好。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

时光欢唱机M1 Pro玩法还有很多,比如其拥有投屏功能, 就是将手机与时光欢唱机M1 Pro连接在同一个网络中,一些手机电视软件右上角有个tv,点击就可以投屏到电视上,选择“WeTime M1 Pro”进行投放。在电视上可以直接观看手机中的内容资源,享受家庭影音般的体验,对于喜欢看剧的用户而言,很值得一试~

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

因为有帝瓦雷声学科技加持,时光欢唱机M1 Pro发声听感也很好,虽然功率不算大,但是音量和低音效果足够一家人在家K歌使用。音质上可以达到高音甜,中音准,低音沉的效果,特别是低音效果上,每次听歌有一种“轰鸣感”。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

在日常不想唱歌时,也可以把他当做蓝牙音箱使用,音质效果也是比一般的音箱要好很多,特别是在低音上,手机连接上时光欢唱机M1 Pro试听《尘鼓》以及蔡琴的《渡口》时,可以感觉鼓点下潜深度很深。听新裤子的音乐时,在家可以一个人爆嗨。

除此外,如果家里有投影仪或者电视,接上时光欢唱机M1 Pro,他有可以变成家庭影音系统,所以在使用场景上,这款设备还真的做得挺多的。

【小结】

很多人都说互联网改变了我们的生活方式,数码产品让我们的生活更美好,在借朋友的时光欢唱机M1 Pro使用的这几天时间,我的的确确感觉这话说得很对。因为在家庭聚会中,我使用这款设备和家里人一起唱歌PK,让原本简单的聚会变得更加有趣。

有了它,你也可以成为麦霸——全民K歌时光欢唱机M1 Pro

或许未来几十年后,因为时光欢唱机M1 Pro带给我这样一个独特的夜晚,让其在人生的长河之中熠熠生辉。在这个时候,或许会对这样一款数码产品心怀感谢,因为他让生活呈现出该有的面貌,哪怕这样的瞬间只有一首歌的时间。

全民K歌 美叭麦克风(一代)手机麦克风电脑话筒手机声卡电容麦 玫瑰金

全民K歌 美叭麦克风(一代)降噪手机麦克风 手机声卡电容麦 录歌直播话筒 电脑苹果安卓通用 典雅黑

全民K歌 美叭二代麦克风手机麦克风电脑话筒手机声卡电容麦 GMC06 魔力黑

全民K歌 美叭二代麦克风手机麦克风电脑话筒手机声卡电容麦 GMC06 樱花粉

全名K歌 K20麦克风 六种美声音效 降噪 苹果安卓通用手机麦克风 快手抖音网红直播K歌话筒

全民K歌 Q5麦克风手机麦克风专业定制款直播降噪话筒 梦幻黑

全民K歌 美叭麦克风(一代)降噪手机麦克风 手机声卡电容麦 录歌直播话筒 电脑苹果安卓通用 中国红

全民K歌 K3麦克风 支持电脑台式手机抖音快手直播K歌话筒专用 青草绿

全民K歌 K3麦克风 支持电脑台式手机抖音快手直播K歌话筒专用 樱花粉

全名K歌 K8麦克风 录音音响一体话筒 苹果安卓通用手机麦克风 快手抖音网红直播K歌神器

全民K歌 美叭麦克风(一代)手机麦克风电脑话筒手机声卡电容麦 森然绿

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风