30岁工具人,全家用的万元「西屋按摩椅」,值不值得投资&选购经验

2020-12-08 14:54:23 10点赞 12收藏 9评论

大家好,我是太空橘子。

哇,突然发现自己快30岁了,今年发现自己精力明显下降,以前稍微熬个夜第二天正常上班没事,现在只要睡晚点,第二天完全没精神,恶性循环好几天;所以除了日常加强身体锻炼之外,也要给自己投资投资,所以决定购买一台按摩椅,除了自己下班可以用,女朋友,父母也都可以使用。

一、 按摩椅还是去会所划算?

其实刚想买按摩椅的时候,女朋友是反对的,因为城市里也有很多按摩养生会所,买一个在家是不是很浪费。

但是我仔细分析了一下,

1、时间成本过高,日常5点半,6点下班,出门遇到高峰期,本来开车就够累了,到家都快7点了,再出门又要停车,虽然按摩30分钟,可是花费的时间可就不止了。

2、卫生问题,虽然现在国内的疫情好了很多,但是出门就得留个心眼,特别是按摩店,会所这种流动人口比较多的场所,而且现在无症状的病人多,自己要是不小心中招了,就得不偿失了。

3、价格问题呢,我觉得要两方面考虑,首先去实体店按摩的价格并不便宜,点钟的价格基本在60-100之间,还有路程费用和其他开销。买一台按摩椅则是想用多少次都可以,虽然刚买的投资较贵,但是用的越多回本越快,就算以后真的不想要了,同小区转掉也很好出手的;而且很多实体店按摩有营销套路,单次消费贵,让你充卡,但是充卡又有跑路的风险。

4、按摩效果,人工有人工的好,不同师傅的力度和风格不同;但是现在比较优质的按摩椅也是汇聚了专业的专业的按摩程序和功能,很少会有踩坑的情况发生。

这样看来,按摩椅相比于去实体店还是更有优势的。

二、 按摩椅选购有哪些注意的地方?

不得不说,现在市面上的按摩椅种类太多了,价格的区间范围也很大,从几百到几万的都有,外观看起来差不多,但是材质和内部做工就差距太大了。

(1)机芯

首先就是内置的机芯,如果过于简单,在按摩中就会造成很多问题,比如按摩位置不准确,力度也不能根据使用者做一些细微的调整,按摩轻了没感觉,重了则会对身体造成二次损伤。

机芯目前在市面上主流有三种,分别是1D(固定位置),2D以及3D。

1D:就是对某一位置固定按摩;

2D:和定点机芯不同的是,2D机芯可以上下移动,也可以调节左右的宽度;

3D:在2D的基础上,除了可以上下移动,左右宽度调节之外,还能纵向调节伸缩量,简单说就是不同的按摩力度和深度,恰到好处!

另外材质方面,也分为塑料和金属,金属的使用寿命更长,有些高端的机芯运行的时候,还可以智能检测用户的体型和背部的曲线。让按摩更加的精确到位。

(2)导轨

第二个比较关键的就是导轨,因为机芯在按摩椅上运动就像是火车在铁路上运行一般,用的导轨类型不同,体验的区别也是非常大的。

最基础的是「固定位」,市面上很多按摩垫就是这样设计的,通过几个按摩球在固定位置旋转,按压,对局部起到按摩效果。

「直线导轨」,在固定位的基础上升级了一波,不过整体行程比较短,只有60cm左右,而且只有背部一个位置可以按摩到。

「L导轨」,在直线轨道上再次加长,按摩行程可以搞定整个上半身。

「SL导轨」是目前最高级的导轨类型,从图上看,从颈部开始,可以一直按摩到大腿根,让身体的大部分位置都能享受到按摩,这类按摩椅的价格普遍在8000元以上,便宜没好货啊,兄弟们。

(3)按摩手法

按摩椅的按摩手法目前有两种,分别是气囊按压和机械仿真手。

气囊按压,就是通过气囊的挤压来进行按摩,常见于肩部、手臂、腰部以及臀部等。

对于颈部,背部和大腿根,则是仿真手多方位灵活游走,达到按摩的效果,驱赶紧绷酸痛。

(4)附加功能

比如有的按摩椅,带有脚底按摩,腰部也有气囊按压;还有内置睡眠功能的,支持按摩椅轻微摇晃,帮助用户快速入睡;另外就是内置蓝牙音箱,边按摩边听歌~等等。

(5)外观

这个因人而异,有的喜欢大气一点的,有的喜欢简约设计的,我觉得喜欢就好。

另外皮革材料,PU革啥的,只要没有异味,污染物达标就行了。

(6)品牌和售后

品牌是沉淀和信任,所以买这种贵重东西还是买大品牌的更好,故障率低,售后方便。如果你即想选品牌,又想享受好的服务,基本上不可能的。

按摩椅这种产品,尽量选择2年或者以上的保修,用起来才足够放心,不然价格便宜的买时爽,修时后悔。

三、西屋S300按摩椅的入手原因

【上市集团】美国西屋(Westinghouse)S300按摩椅家用全身3D零重力全自动多功能电动沙发香槟金升级款10699元京东去购买

总结了这一套选购经验之后,最后我选择了来自西屋的S300按摩椅,先分享一下入手的原因

1、价格适合,在我的预算内,不到1w元;

2、外观不土,放在新房里很好看;

3、3D机芯、SL轨道该有的都有,还有很多附加功能;

4、西屋大品牌,除了机器保修之外,就连机器的皮质也有3年的保修,美滋滋。

那么就让我们看这台西屋S300到底怎么样。

四、外观

发货速度很快,顺丰物流直接送上门。

不用安装,开箱即用,但是需要注意的是,裸机进门为76cm,拆扶手进门为63cm,所以你家的门净宽不低于63cm就ok了!

西屋的颜色选择蛮多,有金色和黑色,我选择了更百搭的黑色,通电之后,就可以进行使用了,那么就让我们跟着前面提到的选购经验,看西屋S300有哪些特点。

首先就是外观皮质,采用的应该是PU皮革,没有异味,侧面的图案也很酷。

外部的皮革也是非常柔软,走线规范,没有什么毛边,还是比较有档次的。

*轨道

先看第一点轨道,这款西屋S300采用的是SL型导轨,也是目前最高级的导轨款式,总长度是达到了140cm,按摩的范围也是覆盖了颈,肩,背,腰,臀以及大腿根。

*机芯

按摩椅关键的机芯,首先材质方面,西屋S300就使用了优质的机械手,这样舒适度和耐用性都大大提升;而据我了解,有些品牌万元的按摩椅居然还在用塑料机械手,时间短了感受不出来,塑料一旦老化变形或者不小心破损,这个花销可就大了,所以在购买之前可以问客服或者查阅相应的文章。

背面有独立的电源开关,使用更安全。

放在家里还是比较百搭,不会显得很突兀,设计的整体风格也审美在线。

而且整个头枕特意做成了可折叠收纳的设计,如果你属于喜欢受力按摩的,可以把头枕折起来或者直接拆掉;老人或者女孩子使用,则放置好头枕,兼顾每个家庭成员的使用习惯。

按摩椅的所有操作都是在遥控器上进行,这个我们一会再说。

侧面很贴心的设计了两个收纳袋,按摩的时候可以放手机和遥控器。

五、体验

作为一款万元以内的按摩椅,西屋S300可以说是浑身都是气囊啊,从肩部到手臂、腰部以及小腿和脚部各种部位都被涵盖进去。

当气囊开始充气,坐在椅子里面有强烈的压迫感,但是这种压迫感是舒服的,感觉自己就像是一块海绵被挤压,再被释放,坐上去第一次就感觉很舒服。

特别是这一对「腰臀气囊」,可以对腰肌和骨盆两侧进行按摩,而且弥补了机械手的按摩盲点;这个配置还是非常少见的,值得表扬。

另外一个让我感觉有赚到的地方是肩部的三层气囊,买之前我也特地对比了一下,很多品牌的都是双层气囊,三层气囊的优势就是按压更服帖,更到位;对于一些瘦弱的女孩子,也能按到位。

腿部的包裹性也是极佳的,不仅是小腿还是脚周都有专门的气囊,而且值得一提的是脚底还增加了了凸起的滚轮,有刮痧式的爽快感。

*按摩手法

这款西屋S300按摩椅也内置了两大类的按摩方式,

第一种是内置了6种自动模式,通过遥控器来进行切换。

分别是,全身放松,肩颈呵护,摇摆放松,睡眠舒享,运动恢复以及老人舒缓。

具体就是程序的运行方式不同,按摩的手法有区别。

在这里提一下「老人舒缓」模式,还是比较贴心的,

相比于前五种,这种模式更轻柔,老人更容易接受,也可以在后背盖一张毛毯,减缓力度。

而我则是更喜欢压迫感强的,实际体验下来,还是颇有真人按摩的感受,机器内部的4个按摩头,不仅能提供垂直和平面的揉捏,还能根据人身体部位变化进行按摩,力度有区别,感觉真的像一个经验老道的师傅进行按摩。

对于按摩椅的不同使用者,西屋S300内还内置了霍尔和光耦双重检测技术,3D机芯会随着整个按摩椅的SL导轨,从颈部开始一直运行到大腿根部,用来检测用户的肩部位置以及整个身体曲线,自动调节按摩的角度。

每天下班回家,我都会来一波零重力模式快速放松,因为这样全身感觉是最轻松的,原理是根据NASA的太空舱放松原理,将腿部抬高,让心脏盒膝盖处于同一水平面,血液循环的压力降到最低,增大人体和按摩椅的受力面积,让身体的每个部位都受到均匀的压力。

日常的自动模式,我偏好于自动模式下的B颈部重点模式,因为长期在办公室对着显示器长达5-6个小时,年轻时没感觉,现在到了30岁,脖子酸疼的比较严重。这个模式下会对颈部进行重点按捏,力度属于比较轻缓,不会二次对脖子进行刺激,脖子感觉很舒服;按完颈部之后,按摩头也会对肩部、腰部,腿部进行环绕式按摩。

我最大的感受就是给身体解乏,以前回家萎靡,不想动,精力差;现在每天下班回去,利用碎片时间快速使用按摩椅,半个月下来,人精神面貌都不一样了。

*附加功能

在按摩椅头部位置的左右两方,还内置了一个环绕的蓝牙音箱,用手机可以快速连接。

这样在按摩的时候就可以听音乐啦,音质表现也是可以的。

六、总结

用了差不多一个月的时间,最后来给大家总结一下:

价格便宜,比同类产品便宜20%;

SL导轨,3D机芯,全身气囊,独立的脚底按摩,涵盖了现在高端按摩椅的所有功能;

按摩舒服效果好,能达到迅速解乏的效果;

操作方式简单,入门快速,学习成本低。

总体来说,西屋这款S300按摩椅还是十分让我满意的,对于上班累,精神差,或者老人健身休闲都是不错的选择。如果你和我一样需要一台按摩椅的话,那么这款还是值得选择的~

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

美国西屋S200全自动揉捏按摩椅垫家用全身电动智能沙发床躺背靠垫