心路历程 篇一:晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

2020-10-11 18:43:04 8点赞 21收藏 2评论

一、先说一下背景:家里主卧的卫生间没有窗,因为基本不怎么使用,所以经常有异味。

二、无数次的尝试~无数次的挣扎~外部改善法

因为有异味,所以判断是地漏的问题,所以先整地漏,潜水艇地漏换上,客卫改善效果不错,然鹅主卫,也就是我最想解决的地方,并没有什么卵用。

A.潜水艇防臭地漏点评:有用,但是不能解决所有问题

这里替专业地漏说一句,我这个卫生间,基本不怎么用,我估计是不是地漏里没有水或者说水是干的,所以不能起到密封的作用。

难道是地漏密封性不够?买个

防臭芯防臭芯

依然改善不明显,个人感觉就是没啥改善。

B.防臭芯:有用,但是适用性比较狭窄。需要地漏尺寸的匹配。

没关系,继续整……

地漏防臭盖地漏防臭盖

地漏防臭盖,这个有改善,但是一是略小,二是比较容易挂脏,所以打算买的话,尽可能买大点。

C.小兔地漏防臭盖:有用,但是略小,容易挂脏。

刚刚说了,有点小是吧,那就换大的!

硅胶防臭盖硅胶防臭盖

这个有效果,但是真的很丑!因为不可能铺的毫无气泡,所以有气泡在硅胶垫下面的话,自己品品那个画面。

D.硅胶地漏防臭盖:有用,不美观

不过,这东西干别的也行,很有意思。可以做餐垫,不考虑美观的情况下……好吧,可以做各种垫,还可以抢救一下发挥余热。

外部改善终极解决方案:

塑料袋灌水塑料袋灌水

各位考官,是不是没想到,是不是想笑……晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题,我也很无奈,好伐。但是,这个效果很好……是不是有点小无敌……塑料袋灌水,保证塑料袋不漏水即可。

E.塑料袋灌水:便宜,好用,可行性极强。

外部改善更进一步:水池

按压式地漏防臭盖按压式地漏防臭盖

之前买的几种,都可以用,效果都没问题!但是无非美观,时总是否方便的问题,所以买了这个按压式的。效果不错

实际效果图实际效果图

F.按压式防臭地漏:密封效果好,使用方便。

三、内部处理法

外部改善后,如果都密封好,是没有异味的。但是,忘了某个环节,异味还是有,这……是不是应该从根本上解决问题呢?

霓虹国进口货霓虹国进口货

拼夕夕购入的国产选手拼夕夕购入的国产选手

分别购买了进口和国产的疏通剂。不考虑副作用的问题(没能力评估副作用,但是截至目前没有管道出现问题)国产选手,便宜的多,但是非常能打!倒进去,别管有没有效果,视觉效果反正挺刺激的。不过讲真,用后,确实短时间没有异味了,这个短时间,是多短?自己品!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

拼夕夕,搜管道疏通剂,看销量随便整。

G:疏通剂:有效果,但是并没有从根本上解决问题。

四、香味覆盖法

用香薰精油,芳香剂之类,搞个味道压制!

H.芳香剂等:似乎也是个办法。

这里说一句,如果异味不强烈,这个办法靠谱,虽然不能解决问题,但是可以掩盖问题。现在,生活,学习,工作,衣食住行多少问题,能掩盖就很好了!

但是,重点来了,如果异味很严重,异味加香味,那酸爽,hoho!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

五、通风排气法

卫生间本身带着集成吊顶的,可以排期,冷干燥,热干燥。装修时就整好的,排期一开,异味全无,但是这东西不能一直开,有动静!废电!

松下的松下的

I.集成吊顶:开了有效果,不来没R用!

上面的办法总结起来

地漏,换;

有可能通气的地方,堵;

来个芳香剂盖盖味;

盖不住时,松下上,排排味。

但是,依然很不满意。

假设,如果,这个有个类似集成吊顶的机器,可以一直开着,持续处理空气或者排气,声音别打大,也别太费电,是不是解决真正的问题呢?

六、空气净化法

小米空气净化器,搬进去,有效果,噪音,费电问题都可以接受,但是不太完美。

舌尖卫士冰箱空气净化器,是不是有点口太重晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题专门从冰箱里拿出来放厕所里的晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

不过这个小家伙挺好用的,不论在冰箱里还是厕所……这两个地方并列,总是感觉怪怪的晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

这个是负离子和臭氧的工作原理,没声音,效果拔群!但是,这家伙是充电式的,如果一直插电,估计很快就肾虚报废了,所以买个插电的,类似工作原理的,好像靠谱的样子。

看了看价格,样子……毕竟咱们要低成本解决问题!

基本两类选择

然后看了看张大妈相关内容,内容不多,尤其是这种小个子的空气净化器,似乎也没啥名牌。所以,选个销量大,评价好,又不像是刷的,就整呗。

小个那个,看样子,颜值好,但是这么小真的行吗…有经验的,请聊聊,这种小个,网红净化器靠谱吗。

我呢,对网红还是抗拒的,错了,是网红产品是抗拒的,对于网红是不抗拒但是接触不到的。

…买个稍微大点的正方形的算了。随便买了一个牌子的,价格差距不大,看着评论还可以,买个试试

目前看,效果良好,还是非常满意的!

J:小型空气净化器:好用!

最后说一句,宠物异味,厨房异味,卫生间异味,感觉这个臭氧加负离子模式都可以处理。

但是,臭氧是不是对身体不好,我不懂。我是因为这个卫生间不怎么用,所以不关心臭氧是否有问题。专业的大神,希望可以给指点一下。

一路的斗争经历,介绍完毕。当然,相对各位看官,我个人比较笨,估计大家第一反应就是空气净化器晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题我这兜兜转转才用这个办法。不过,中间买的各种零碎,也确实在特定情况下还是有点用的,不亏!晒图~持续的斗争,不断的尝试,如何低成本解决卫生间/宠物异味问题

Panasonic 松下 led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜台式led灯

松下(Panasonic) led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜圣诞节 轻简白+松下5倍镜

Panasonic 松下 带灯化妆镜 轻简白

Panasonic 松下 带灯化妆镜 轻简白

松下(Panasonic) led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜圣诞节 少女粉+松下5倍镜

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

TZLDN 利达妮 真正的踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 真正的踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

• 同病相怜啊,我家主卫和次卫在刮风的天气或者是厨房打开抽油烟机的时候就非常反味,目前还在想办法搞呢,银子都给你,加油吧,兄弟。

谢谢兄弟,这个有异味,确认难以忍受 [喜极而泣]