学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

2020-09-07 17:52:08 4点赞 4收藏 0评论

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

自从家里有了小学生之后,我家的购书重点就放到了以文字为主的儿童读物上了。一方面,我们学校语文老师对孩子阅读的要求还是比较严格的,也希望通过阅读巩固语文教学成果;另一方面,我也确实想让孩子养成阅读这个习惯一定会让她终生受益的习惯。

但如何挑选书籍就成了我现在面临的新问题。在完成了老师指定的必读书目之外,我还是希望能让孩子接触一些适合少年儿童阅读的书籍。

这个时候,一个好的图书品牌是我最迫切需要的。在这个时候,果麦文化进入了我的视野。我和果麦文化结识是通过《口袋神探》。

口袋神探-新世代少年文学路书自从有了孩子之后,我也就开始关注儿童的图书,幸运的是,孩子自己一开始就很喜欢听我们给她讲故事,慢慢认识字之后也非常喜欢阅读。在上了小学之后,老师也在推荐一些课内和课外的阅读书籍:一方面巩固拼音教学,一方面也让孩子养成读书的习惯,还有就是让孩子对文字和语言有实际的感受,当然还能从书中获取到很多知识。我tiu-| 1 评论3 收藏2查看详情

这套书籍我的孩子非常喜欢,寓教于乐、印刷精美的书籍让我也爱不释手。经过查询我才知道:

果麦文化传媒股份有限公司简称“果麦文化”,成立于2012年6月6日,在北京、上海、杭州设有办公地点。主要业务为图书策划与发行,数字内容与广告,IP衍生和运营三大块。公司产品分4个方向,分别是经典、文学、童书、社科。董事长是大名鼎鼎的路金波。公司slogan:传承文明,重建生活

在查询过程中,《杨红樱童话》进入了我的视野。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

杨红樱,女,四川成都人。四川省作协副主席,1982年就职于成都某杂志社。18岁开始当小学老师,19岁开始童话创作。1998年加入中国作家协会。2010年第五届中国作家富豪榜首富。中国作家协会第九届全国委员会委员。

杨红樱的作品《女生日记》的章节被选进了中国小学语文试验教材,《男生日记》获2003年全国优秀畅销书奖,国家教育部指定的中小学图书馆必备书,《漂亮老师和坏小子》获2004年全国优秀畅销书奖,并入选"中国新世纪教育文库·小学生阅读推荐书目100种"等。曾获"冰心儿童图书奖","海峡两岸童话一等奖"等十余个奖项。

带着对果麦文化和杨红樱的信任,我购入了2020年6月果麦文化刚刚出品的《杨红樱童话》。

果麦文化的包装还是比较到位的,丛书还有一个牛皮纸的包装,保证我到手的时候八角尖尖。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

《杨红樱童话》系列都有比较统一的配色,绿色也是让人非常舒服的颜色。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

统一的装帧和设计还是很有系列丛书的感觉的。其中有四本隶属于“科学童话”系列。该系列深入海洋、森林与沙漠的神奇领地,带领孩子们认识一个丰富多彩的生物世界,了解了它们独特的生活习性、繁衍规律和与大自然相适应的生存方式,让孩子获得许多生态、自然、地理方面的知识。《杨红樱科学童话》包含《毛毛虫的天空》《神犬探长》《再见野骆驼》《寻找美人鱼》4本。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

我女儿看到这本《寻找美人鱼》就挪不动步子了。封面的设计也是突出了书籍内容涉及到的动物和主角。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

如果你去过果麦的网站,你能感受到,果麦对于童书还是有不同的封面设计理念的,明显是比他们其他系列的书籍要更加的鲜艳。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

书的封底也是有比较清晰地童话全集的介绍和杨红樱的自述。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

翻开书。你能看到更加有设计的内容。因为这本是美人鱼,从目录开始,基本的底色是蓝色系,

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

每一章节都会有侧边的提示,方便翻阅。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

每隔几页就会有这样的跨页的原创大插图。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

作画质量和纸质都非常棒,色彩也很鲜明

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

我和孩子都被有自己风格的画风吸引了。这点也能看出果麦文化是费了很大的力气在书籍的设计方面的。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

我其实还挺想了解一下这本书的制作的,很感兴趣。好的插图对于童书来说绝对是画龙点睛。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

从这里能看到插画是由“樱桃画坊”完成的。每本书基本都是15个印张,240多页,还是比较适合少年儿童携带、阅读的。

学龄阅读必备-《杨红樱科学童话》

我自己也翻阅了一下这几本书,文字基本还是比较简单的,没太看到生僻字,虽然并没有拼音,但是还是比较适合,低年级的孩子们阅读的。整体内容比较积极向上,也有一些科学和生物的知识在书中,我觉得还是很适合孩子阅读的。我已经和孩子约好继续购买后续的图书了。也希望果麦和杨红樱都能继续创作,带给孩子更好的书籍。