复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

2020-08-31 17:00:45 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

每天早上起来就像打仗一样,想要好好做点吃的,一般都只停留在幻想之中,所以我一直希望能有一个小巧的破壁机,让我能够在办公室也能轻松享用早餐。幸福来得就是那么突然,最近我看到了一款西屋迷你豆浆机,它实际上就是一个小型的破壁机,带加热功能,除了小巧易带之外,还拥有复古的高颜值,下面就随我一起来看看吧。

【开箱】

我之前曾用过一款西屋的小型豆浆机,这次的新款看上去更加小巧,这从包装盒上就可以感受到。除了漂亮的外观之外,还能看到它的功率为350W,并不属于大功率电器,即使是办公室、学生宿舍都能适用。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

先来一张全家福,所有物件包括豆浆机的主机、电源线、量杯和清洁用的毛刷,当然,说明书也是必不可少的。另外西屋还附送了一张免费延保卡,所以质量方面还是可以令人放心的。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

清洁刷的设计挺特别,它有一个90度的转角,这样除了杯壁之外,底部也能很方便进行清洁。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

量杯看上去也特别小巧,毕竟豆浆机本身只有最大300ml的容量,所以每次所需的食材原料并不多。

【细节】

这款西屋迷你小型豆浆机共有红绿两种配色,我拿到的这个是红色款,很适合女生使用哦。它的尺寸为14×11×24cm,外形充满古典韵味,哪怕只是放在桌上也是一道靓丽的风景。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

西屋迷你豆浆机除了机身小巧之外,在细节设计上也充分考虑到了便携因素,比如它的把手就采用的是柔软的皮质手带,这样放包里的时候几乎不占据空间,而且视觉效果看上去还很高档。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

西屋这款豆浆机主要有两大功能,分别是搅拌和加热,从参数上看,搅拌的功率为150W,而加热的功率则是350W,它采用的是底盘加热的方式。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

豆浆机的机身上有八种模式可供选择,除了常用的果蔬、豆浆、玉米汁之外,还有花茶的选项,另外也能单独加热、温奶和清洗。它的按键是触控式的,共有三个,分别是“功能”、“8小时预约”、“启动/停止”,需要注意的是它的“8小时预约”只能预约8小时,并不能自由定时,另外如果长按这个按键还能手动操作搅拌。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

豆浆机的底部设有三个硅胶防滑脚垫,可以让它放置得更加稳固,需要注意的是底部有电机,清洗时不要进水。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

盖子的顶部采用金色的金属把手,看上去给这个豆浆机更添了一分华贵的感觉。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

揭开盖子,可以看到上面套有一圈两层的硅胶密封圈,可以确保豆浆不会外溢。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

豆浆机的内部采用食品级的304不锈钢材质,一体成型,内壁上设计有四棱扰流柱子,能够有效减少切割的死角。

【体验】

下面我们就来实际体验一下吧,在通电后,所有的指示灯会同时亮起,表示进入待机状态。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

首次使用机器时需要做一个海拔识别的操作,实际上就是烧一次水,通过沸腾的温度来进行判定。操作方法是在通电后10秒内同时按住功能和开始按键,识别过程中所有指示灯会呈跑马灯交替闪烁。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

在水烧开后,我顺便用测温仪测量了一下机器表面的温度,测量值是47.5摄氏度,摸上去会有一些热,但不至于烫手。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

下面就用它来制作一些饮品吧,既然被称之为豆浆机,那么打豆浆当然是最主要的功能。我将它自带的小量杯装满黄豆,刚好够300ml的豆浆所需。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

如果喜欢细腻一点的口感,可以将黄豆用温水稍微泡一下。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

然后在豆浆机中加入清水,注意不要超过MAX水位线,因为在搅拌过程中水位会上涨,这样才能避免溢出。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

将盖子盖紧,按功能按键选择“豆浆”模式,再按下“启动”按键,然后就可以坐等完成了。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

豆浆机的工作过程并非一直搅拌,最开始每次搅拌大约只有几秒钟,而且是边加热边搅拌,直到最后时刻才会加长搅拌的时间。我用噪音测试仪测量了一下它搅拌时的音量,基本可控制在80dB以内,声音并不算吵。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

整个过程大约持续了25分钟,结束后豆浆机会发出提醒音,同时所有指示灯都会亮起。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

打开盖子后,马上飘出来一股浓浓的豆香,让我迫不及待的想要尝一口。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

我按照最大量打的豆浆,倒满一个玻璃杯后,里面还有一些剩余,基本上做一次刚好够一个人食用。豆浆喝进嘴里感觉口感非常细腻,而且感觉不到明显的豆渣。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

如果再配上一碟点心,那就是一顿完美的早餐啦。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

打豆浆感觉很成功,让我对这款机器有了信心,下面又尝试做了一份胡萝卜燕麦羹,这次的原料当然就是胡萝卜和燕麦米了。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

功能模式我选的是“玉米”,然后按下“启动”键就可以不管了。这次的工作时间比打豆浆略短,大约20分钟。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

由于加了胡萝卜,所以看上去颜色比较鲜艳,用勺子舀起来能够明显看到有一定的粘稠度。喝着口感也是相当不错,十分顺滑。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

这款豆浆机有一个简单的预约功能 - “8小时预约”,这完全是为上班族定制的功能,虽说不能随意设置时间,但8小时正好可以在晚上睡觉前按下预约,早上起床就能吃到热腾腾的早餐了,想想还是比较实用。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

如果长按预约键,还可以手动搅拌,而且是松开即停,相当于手动操作了,如果觉得不够细,可以通过这个功能再操作下,设计得比较贴心。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

最后来看看西屋迷你豆浆机的自动清洗功能,实际上就是往豆浆机里面加入适量的清水,然后通过搅拌来进行清洁,这个功能可以清洗掉绝大部分的残余。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

如果底部还有食物残留,再用附送的杯刷进行清洁,由于这个刷子特有的拐角设计,清洁各个部位都还是很轻松的。

【总结】

总的来说,这款西屋迷你豆浆机是一款为上班族量身定制的设备,它拥有漂亮的外形,而且小巧便携,简单易用。相比普通的榨汁机或者豆浆机,它有更强的性能,每分钟28000转的螺旋刀组能够轻松破壁,做出的饮品口感十分细腻,而且极简的操作方式让家里的小孩也能轻松上手。当然,你也可以把它放在办公室,煮点早餐或者下午茶之类的非常方便。如果要说这款豆浆机有什么不足的话,我觉得如果把预约功能升级成可自由调节时间就更好啦,希望以后的新品能够予以改进哦。

复古风,超便携:西屋迷你豆浆机体验

美国西屋迷你小型豆浆机榨汁杯带预约1-2人家用破壁机免滤魔食杯469元天猫精选去购买

美的(Midea)美的豆浆机1.2L容量自动清洗免煮免滤多功能智能预约破壁料理榨汁机DJ12B-G80D70配量杯刷子

苏勒 商用磨浆机干湿两用米浆机家用多功能豆浆豆腐机全自动石磨肠粉机 【干湿两用】1500W铝芯电机

格盾(gedun)商用豆浆机大容量全自动加热触控现磨免过滤预约磨浆机 11升-低噪音款 GD-DJ-11S 11L-低噪音升级款-44杯

苏勒 商用豆浆机全自动定时大容量多功能五谷现磨破壁机早餐 4升全自动定时不加热

河北铁狮米浆机磨浆机商用米糊机米皮机 125型|800W|45kg/h

苏勒 豆浆机商用大容量现磨无渣免滤全自动家用打浆破壁料理机 3L大容量2000w大功率

德派龙商用磨浆机大容量无渣免过滤豆浆机破壁机商用全自动五谷多功能榨汁机打浆机DPL-pb2lw 破壁经济款|2L白色|家商两用

河北铁狮米浆机磨浆机商用米糊机米皮机 150型|1500W|50kgh

苏勒 商用全自动豆浆机破壁机早餐店用现磨无渣大容量磨浆机搅拌机 红色7.2升

苏勒破壁料理机家用加热多功能全自动小型宝宝辅食榨汁免过滤豆浆 尊贵红

德派龙商用磨浆机大容量无渣免过滤豆浆机破壁机商用全自动五谷多功能榨汁机打浆机加滤网DPL-pb6lY 破壁升级|6L银色|内置精滤网

苏勒 沙冰机奶茶店商用带罩隔音榨汁机碎冰机搅拌机豆浆

苏勒 沙冰机奶茶店商用带罩隔音榨汁机碎冰机搅拌机豆浆

苏勒 商用豆浆机 无渣现磨豆浆机五谷高转速大马力大容量早餐店破壁 5升 升级版

德派龙(DEPAILONG)商用磨浆机大容量无渣免过滤豆浆机破壁机商用全自动多功能榨汁机打浆机一机二杯加滤网DPL-pb6lYS 破壁升级|6L银色|双杯内置滤网

TYXKJ磨浆机豆浆机过滤豆渣商用磨浆机豆腐机全自动商用打浆机 102型升级版(出渣集中)【+开关】

2048元起

NGNLW 电动石磨机肠粉机玉米饼机绿豆杂粮饼辣椒酱自动磨米浆机 麻石30*45升降款