首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

2020-08-29 10:19:58 0点赞 0收藏 0评论

对于手游玩家来说,飞智外设手游的品牌并不陌生,凭借着“创新技术”一次又一次征服了用户。成功推出多款游戏设备的爆款,是因为飞智的设计风格能完美戳中消费者的购买欲。多次爆款也给飞智带来自信,要设计出一款真正意义上的“手游手柄”——飞智八爪鱼APEX2。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

用手柄玩过游戏的人都应该感觉到,虽然手柄带给射击类游戏更高的可玩性,但是对于王者等这类游戏,手柄把游戏变得更高复杂,因为传统手柄的按键并不能实现拖动技能,需要经过大量的连续才能习惯,所以不属于真正意义上的手游手柄。

飞智八爪鱼APEX2颠覆手柄的功能——轮盘按键,能否给我更宽广的操作空间体验不?

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

拆开包装盒后,就可以看到手柄收纳包,方便携带增加了我对它的使用率,因,从包装盒到产品、配件都是采用了沉稳大气的黑色为主色调。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

可以看到手柄下方有两套替换替换摇杆,主要的区别在于:一套是快速转向的6mm套件,还有一套是细腻控制的10mm套件,摇杆都是采用日本进口ALPS摇杆。快速拨动几下摇杆,震感确实舒服,金属圈与POM片降低了40%滑动摩擦力。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

飞智八爪鱼APEX2游戏手柄按键布局跟1代很类似,老用户应该很快就适应,主要的区别在于BXY键实现了平面360°拖动进行指向设法,飞智称为轮盘滑动模式。

根据飞智的介绍,这是从数十种方案中优化出最好的方案,轮盘结构采用了高精密滚珠以及奥氏体金属圆盘组成,实际测试非常灵敏。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

除了BXY键轮盘外,还增加了M5、M6侧键按键,在LT和RT旁边。六侧键、四背键,算了一下,手柄全机拥有27键,应该是市面上手柄最多按键了。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

飞智是一个懂收纳的品牌,非常懂得利用空间!可拆卸外壳下,隐藏2.4G接收器与轮盘项圈收纳仓,完美利用手柄的每一寸空间,做到尽善尽美。这个外壳还可以随意更换,满足不少游戏爱好者的需求,让用户DIY出属于自己的飞智八爪鱼APEX2。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

两段式支架最大支持135°翻转,随意调整角度,调改重心位置,找到一个最舒服的状态,手机支架也是可拆卸式设计,不玩手游时可以将支架拆卸放好。在支架的前方还有炫光灯效,按着配对键+返回键可以更换灯效,一共有四种模式可以切换,提供了1680万色炫光调节。当然,这种灯效也可以关闭,只需同时按下配对键和主页键。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

前面就说过其他手柄对于王者荣耀并不友好!虽然说是能使用,实际上不用手柄会玩的更好,所以笔者的手柄基本都用于玩吃鸡。

而飞智八爪鱼APEX2的轮盘设计,才让手柄真实的适配了王者用户。在设计的操作中,XBY键分别对应三个技能,操作时,移动轮盘来控制技能的释放方向和位置。A键设定为攻击,而C/Z键则是用来做补兵/点塔。这样在操作时就不会容易出错。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

结合了飞智在王者荣耀宏功能,在游戏中可以实现快速打出秒级连招。比如上官婉儿的一键飞天、一键换装等,现在笔者王者24颗星,已经有了王者的意识,再配合手柄的辅助,应该能打到荣耀王者了。

很多朋友跟我一样,虽然意识可以,但在手速上比不过年轻人了,而现在配合八爪鱼APEX2,上王者没有大问题,可以尝试冲击100星。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

两颗新增的按键,让吃鸡的操作更流畅了,笔者把M5M6设置为趴下以及跳跃。这样伏地枪法就很简单的实现了,在对狙的时候也更容易跑路!

试玩手柄时,在P城就靠着一手伏地枪法实现了1挑4,最精彩的瞬间,就是进屋后,马上按M5趴下,成功把两个追击的对手打倒,当时就感觉到心跳加速,手心出汗,手还有点抖。手柄的好处在于慌乱中也不会出错,笔者之前一直没学会这招,每次紧张都会按错,八爪鱼APEX2特别适合技术比较菜的玩家。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

八爪鱼APEX2搭载了六轴陀螺仪体感技术,灵敏度远胜手机陀螺仪。这点对于不会压枪的朋友是非常实用,只需要轻轻转动手柄就可以精准打击目标,相比以往直接用触屏,手柄的使用在精准度上得到了明显的提升。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

笔者除了玩王者和吃鸡这两个游戏外,闲暇之余还会搓两把NBA,这里我会选择用轮盘项圈把轮盘固定好,因为NBA更注重手感,在这里要称赞按键了,ABXY微动按键有着机械手感,按键的声音非常清脆舒服,能更好掌握射球的时间。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

手柄的包胶握感十分舒适、纹理手感舒服,也有着出色的防滑效果,很讨喜笔者手心容易出汗的玩家。用手柄玩NBA有着天然的优势,随便打都能赢了,理所当然MVP。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

这次不用担心不授权的问题,飞智游戏厅APP有着任何官网正版手游,无论是安卓还是苹果都能下载,基本流行的游戏都有,而且如果手机本来就有游戏,无需重新下载,只需在APP里打开,就能即可玩到。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

笔者在APP中下载了一个赛车游戏单机游戏,在前进的过程收集金币来把赛车升级,把支架卸下来玩了几把,然后尝试不用手柄玩看看如何,手搓屏幕的感觉和摇摇杆的感觉有着明显的区别,由于手柄的存在,提高了游戏的乐趣。

在续航方面.飞智内置电池容量为650mAh,采用了BLE蓝牙超低功耗技术,内置电池容量为650mAh,就算你是游戏狂,连续使用也能有120小时续航,一次充满电也能用上一个星期。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

在玩电脑游戏的时候,笔者更愿意把手机支架拆下来。连接电脑有两种方式,一种用附赠的数据线连接,还有一种是通过2.4G接收器。简单的尝试了两种方法后,笔者更喜欢无线连接的方式,没有束缚感。

八爪鱼APEX2不仅可以在手机、PC上个使用,TV和头部模拟器也能畅玩,一个手柄畅玩家里所有游戏。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

笔者PC端单机中只有一个玩古墓丽影,那来试玩一下吧!首先被攻击到后,震感反馈非常及时,加重了沉浸感,按键非常灵敏,六轴体感带来像素级的滑动,整体验非常舒服,不知不觉中就玩了一个小时。

当然,你也可以用手柄玩刺客信条、只狼等,又或者把两个手柄同时用2.4G接受连接到同一个电脑上,跟朋友畅玩拳王98、合金弹头等经典游戏,怀念以前在游戏厅中,喊了无数次的连招。

首款真正意义的手游手柄!八爪鱼APEX2,游戏适配度满分

经过短时间的体验,飞智这款手柄我还是非常喜欢的,但要完全上手要需要一段时间。27颗按键+轮盘模式的设计看得出飞智是在认真做外设,设计出一款划时代的手柄,笔者现在就想用该手柄玩最期待的两个未来游戏:《手游:DNF》和《黑神话:悟空》,看看八爪鱼APEX2是否能游刃有余?

就体验过的手柄中飞智新出这款真正意义上的手游手柄,毫不逊色于国外的索尼、微软这种知名品牌,飞智研发的手柄更贴合国内玩家的需求,也乐意解决玩家的烦恼,你们会为飞智的八爪鱼APEX2买单吗?